Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 14:59

Здравствуйте!

Уход за волосами - моя любимая тема;)

Волосы у меня густые, длинные, вьются.

По типу: нормальные у корней, но сухие и поврежденные на кончиках. Без хорошего бальзама и маски для волос мне не обойтись.

В этом отзыве хочу поделиться впечатлением о бальзаме-кондиционере Shelk cosmetics питательный для нормальных волос.

? О бальзаме-кондиционере

Где купить: официальный сайт

Цена: 1290 р

Объем: 250 мл

Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние.

Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.

Упаковка у бальзама в стиле бренда Shelk. Выглядит современно, минималистично и дорого:)

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Вся необходимая информация во внутреннем вкладыше.

Бальзам в темной баночке из плотного пластика с удобной отвинчивающейся крышкой.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Есть внутренняя крышка-мембрана со специальным "язычком" для удобства.

? Состав

Состав отличный, очень много полезных для волос экстрактов.

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), BEESWAX, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG.

? Цвет, запах, консистенция

Бальзам слегка кремового цвета. Запах нежный, что-то цветочное в этом есть.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Консистенция как у густой сметаны.

Нежная, кремовая, легко набирается.

? Опыт использования

О моих волосах

Густые, длинные, не окрашенные, кудрявые. Нормальные у корней, но сухие на кончиках, и из-за этого склонны к сечению. Есть склонность к выпадению волос в осенне-зимний период

Моя главная цель - увлажнение и питание волос, облегчение расчесывания. Если бальзам будет не достаточно сильный, я элементарно не смогу расчесать волосы.

Уже с первого применения я поняла, что с бальзамом-кондиционером Shelk мы подружимся.

Применять можно 2мя способами. Бальзам может работать как питательная маска для волос.

Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой.

Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.

Бальзам легко набирается и распределяется по волосам. Обычно я выдерживаю 2-3 минуты и смываю. Волосы начинают распутываться уже под проточной водой. Для меня это хороший знак;)

Впечатление об использовании:

• быстрый эффект
  • волосы становятся очень мягкими, послушными, шелковистыми
  • отлично увлажняет и питает волосы, помогает подчеркнуть природные кудряшки
  • облегчает расчесывания

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

• волосы легче поддаются укладке
  • есть природный блеск (насколько это возможно для кудрявых волос)
  • на волосах остается приятный аромат

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

• в целом, мне нравится внешний вид волос после бальзама. Волосы выглядят ухоженными, увлажненными.

• Есть накопительный эффект (пользуюсь 3 недели): волосы становятся более гладкими, при этом прическу не утяжеляет.
  • Мыть голову чаще я не стала, никаких негативных реакций волос и кожи головы не было

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

У бальзама довольно большой расход, но в моей ситуации это нормально (при длине по-другому не получится).

? Вывод

Бальзам-кондиционер Shelk мне понравился, считаю, что он оправдывает свою стоимость.

Хороший состав, приятно пользоваться, а главное, результат виден сразу и есть накопительный эффект.

Рекомендую!

Достоинства
  • * облегчает расчесывание
  • *волосы послушные и гладкие
  • + предотвращает появление секущих кончиков
  • Визуально разглаживает волосы и дарит им блеск
  • Визуально уплотняет волосы
  • Волосы легче поддаются укладке
  • Не утяжеляет волосы
  • Отлично питает
  • Придаёт мягкость и эластичность волосам
  • Приятная текстура и аромат
  • Удобная упаковка
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • Не нашла
Marina_Dрекомендует
Шикарный результат! ❤️