Для начала расскажу предысторию. Может быть, кому-то поможет, потому что я сама очень долго мучилась с кожными проблемами и не могла найти выход.
Примерно в 8 классе я попользовалась крайне неудачным шампунем, и у меня от него было нечто ужасное: вылезла треть волос, была перхоть, прям как снег, хлопьями, и адский зуд.
Вот с того момента все и пошло наперекосяк... Перхоть вывела по совету дерматолога шампунем Низорал. А потом ВДРУГ я увидела, что у меня стал белый лоб. То есть везде на лице кожа как кожа нормального человеческого цвета, а треть лба белая, как бумага. Выглядело реально очень стремно, и кое-где еще были белые пятнышки ниже лба и между бровей. И зуд, и бляшки на коже головы...
Пришла к врачу, а она говорит - у вас витилиго. Посмотрев в Интернете, что это такое, я была не то что бы даже в шоке... Короче, слов нет, приличных точно.
И дальше я спрашивала совета у простых людей, у специалистов. Перепробовала все от облепихового / миндального масла до специальных препаратов. Что реально помогло - это Локоид Крело. Лоб стал снова нормального человеческого цвета... Счастье! Я готова была водить хороводы вокруг врача и славить его за избавление от напасти.
Но дело в том, что полностью эта штука не ушла. Что это, я так и не знаю, мне говорили, это и аллергия, и псориаз, и атопический дерматит, и даже грибок - черти что, реально... Если понервничаю, попользуюсь неудачным шампунем - снова здорово!
Сначала зуд, потом бляшки, потом перхоть, потом белый лоб... Я стараюсь все выводить уже сразу на стадии зуда.
Так вот, сейчас Локоид Крело пропал. Во всяком случае, я не смогла его найти. По совету дерматолога перешла на Белосалик. Пользовалась я и мазью, и лосьоном Белосалик, о нем вам сегодня и расскажу!
Общая характеристика.
Полное наименование - Лосьон Белосалик BELUPO раствор для наружного применения.
Объем - 20 мл.
Выпускается также в объеме 50 мл и 100 мл. Соответственно, чем больше, тем дороже)
Цена - 464 рубля.
Возможно, кому-то покажется, мол, дорого, но плюс в том, что средство очень эффективное, быстро действует, быстро помогает. Тут уж немалые деньги готов отвалить любой, кто столкнулся с кожными проблемами.
Кроме того, лосьон очень медленно расходуется, его надолго хватает.
Место покупки - Здравсити.
Онлайн дешевле.
Ассортимент - есть Белосалик в форме шампуня, лосьона и мази.
Страна-производитель - Хорватия.
Внешний вид.
Оформление в интересных, сочных и ярких натуральных оттенках. Желтый + фиолетовый - приятное природное сочетание, вспомним хоть тот же цветок иван-да-марья.
Коробочка выполнена из очень плотного и добротного картона.
Лосьон Белосалик отзывы
Если повертеть ее в руках, то увидим много полезной информации: состав, показания к применению, сведения о производителе.
Лосьон Белосалик отзывы
Все очень аккуратно пропечатано, шрифт подобран прекрасный, так что текст легко читается, никаких проблем.
Лосьон Белосалик отзывы
А также, конечно, техническую информацию, включающую в себя срок годности.
Что же внутри?
Там находится аккуратно сложенная медицинская инструкция с исчерпывающей информацией, а также самое главное - сам лосьон.
Его разливают в крошечные баночки. Корпус белый, наклейка в желто-фиолетовых оттенках, имеется удобная насадка.
Лосьон Белосалик отзывы
Пользоваться средством очень удобно. Насадка классная, дозирует все правильно, подает одинаковое количество вещества. Не плюется, не ломается, не забивается, нажимается легко. Единственное, вещество подается тонкой струйкой. Поначалу чуток непривычно, а потом ок. Я почему-то ждала, что будет мелкодисперсное распыление облачком, но нет)
Лосьон Белосалик отзывы
Также на баночке продублирована часть информации, и, конечно, указан отдельно срок годности.
Лосьон Белосалик отзывы
Как видите, баночка совсем малышка, так что при необходимости без проблем можно носить с собой - влезет и в небольшую сумочку, тем более, что конструкция разбирается и собирается очень легко, то есть можно снять насадку для удобства транспортировки, а потом нацепить обратно. В комплекте еще идет колпачок.
Инструкция к лосьону Белосалик.
Она очень большая, так что я не стала фоткать все, лучше пущу в виде цитат.
Я совершенно не химик, не медик и ничего не могу сказать по поводу состава, кроме двух вещей))
Он реально работает и решает кожные проблемы.
Ну и всем известно, что
салициловая кислота
реально помогает также справиться с определенными кожными болячками.
Взаимодействие с другими препаратами.
Одновременное использование косметических и дерматологических средств для терапии акне, средств, содержащих этанол, или медицинского мыла с выраженным подсушивающим эффектом, может в определенных случаях вызвать раздражение кожи.
Краткое описание лосьона Белосалик.
Препарат с противовоспалительным и кератолитическим действием для наружного применения.
Показания к применению лосьона Белосалик.
Псориаз; экзема (особенно хроническая); ихтиоз; ограниченная почесуха с сильной лихенизацией; атопический дерматит; диффузный нейродермит; простые и аллергические дерматиты; крапивница; многоформная экссудативная эритема; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит); дерматозы, не поддающиеся лечению другими ГКС (особенно красный бородавчатый лишай); красный плоский лишай; дисгидроз кожи; себорейный дерматит.
Я была у нескольких врачей, и они мне ставили разные диагнозы: разные формы дерматита, псориаз, витилиго, грибок, и да, кстати, сейчас вспомнила, еще мелькал нейродермит)))) Может, потом еще чего вспомню, допишу. Причем соскоб-то брали все, почему все так бестолково, я не знаю!
Противопоказания к применению лосьона Белосалик.
Бактериальные, вирусные и грибковые кожные заболевания (пиодермия, сифилис, туберкулез кожи, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз); поствакцинальные кожные реакции; периоральный дерматит; розацеа; трофические язвы на фоне хронической венозной недостаточности; опухоли кожи (рак кожи, невус, атерома, эпителиома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома); беременность; период лактации (не наносить на кожу молочной железы перед кормлением); детский возраст до 1 года; повышенная чувствительность к бетаметазону или салициловой кислоте.
C осторожностью Печеночная недостаточность, детский возраст (старше 1 года), длительная терапия, особенно с использованием окклюзионных повязок.
Применение при беременности и кормлении грудью Противопоказано применение при беременности и в период лактации (не наносить на кожу молочной железы перед кормлением).
Применение при нарушениях функции печени C осторожностью: печеночная недостаточность.
Применение у детей Противопоказание - детский возраст до 1 года. C осторожностью: детский возраст (старше 1 года). Применение мази у детей должно быть как можно менее продолжительным (опасность системного всасывания пропорционально большего количества активных компонентов из-за преобладания площади кожных покровов над массой тела и недостаточной зрелости эпидермиса).
Именно поэтому такие серьезные препараты должен назначать врач. Я сама себе его не назначала, кожные болячки - это не шутка, тут надо подумать и внимательно отнестись к своему здоровью.
Условия хранения лосьона Белосалик.
T=+(02-25)C.
Особые указания.
Избегать попадания препарата в глаза, нельзя наносить на кожу вблизи глаз и на слизистые оболочки. Не рекомендуется длительное применение на коже лица - возможно развитие дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи и акне; избегать применения в аногенитальной области. Применение мази у детей должно быть как можно менее продолжительным (опасность системного всасывания пропорционально большего количества активных компонентов из-за преобладания площади кожных покровов над массой тела и недостаточной зрелости эпидермиса). При появлении признаков аллергических реакций или местного раздражения лечение должно быть прекращено.
Фармакологическое действие лосьона Белосалик.
Комбинированное лекарственное средство для наружного применения, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, вазоконстрикторное, антипролиферативное, иммунодепрессивное, кератолитическое, противомикробное, противогрибковое и местное гипотермическое действие. Тормозит высвобождение медиаторов воспаления, предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, снижает миграцию макрофагов, приводя к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Благодаря наличию салициловой кислоты смягчает кожу, устраняет роговые наслоения и способствует более глубокому проникновению ГКС. Мазь обладает водоотталкивающим действием и образует защитную пленку, предохраняющую кожу от воздействия внешней влаги; обладая глубоким жиронасыщающим действием, наиболее пригодна для лечения больных с сухой и хрупкой кожей. Лосьон (раствор в обезжиренной основе) легко распределяется на поверхности кожи, не склеивает и не высушивает волос, не оставляет видимых следов, оказывает охлаждающее действие на кожу.
Да, серьезный недостаток таких средств в том, что а) это, как ни крути, гормоны, б) имеют иммунодепрессивный эффект, ну и много другого...
Именно поэтому многие боятся Белосалика и подобных препаратов. Но когда все адски чешется и мешает нормально жить, то соглашаешься и на такое))
Способ применения и дозировка лосьона Белосалик.
Наружно, на пораженные участки, слегка втирая, наносят тонким слоем 2-3 раза/сут. Курс лечения - до 3 нед. При необходимости длительного лечения применять реже - через день. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжить еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, чтобы избежать рецидива заболевания.
Мне также доктор говорила, что можно обработать кожу Хлоргексидином перед нанесением, чтобы было очищение.
Это вам не шутки, так что пользуемся лосьоном Белосалик строго по инструкции или по схеме, назначенной вашим врачом.
Побочные действия лосьона Белосалик.
Местные реакции: жжение, раздражение, сухость, гипопигментация, зуд кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревая сыпь. При применении окклюзионных повязок - мацерация кожи, стрии, атрофия кожи, вторичное инфицирование, потница. При длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, телеангиэктазии, пурпура, гипопигментация, гипертрихоз. Системные реакции: при нанесении на большие поверхности возможны системные проявления побочного действия ГКС (задержка роста, синдром Иценко-Кушинга, доброкачественное повышение внутричерепного давления после окончания лечения, гипергликемия, глюкозурия, гипокалиемия, повышение АД) или салицилатов (бледность, повышенная утомляемость, сонливость, гипервентиляция на фоне тахипноэ, тошнота, рвота, нарушения слуха, спутанность сознания).
У меня лично от Белосалика нет никаких побочек, хотя я им пользуюсь уже немало времени. Разумеется, не каждый день, а по мере необходимости, когда случаются обострения.
Органолептические характеристики лосьона Белосалик.
Цвет - лосьон бесцветный, прозрачный.
Лосьон Белосалик отзывы
Запах - почему-то мне напоминает запах, который бывает у средств от комаров, всяких антирепеллентных спреев, например) Не могу назвать его приятным, но и яркого отторжения он тоже не вызывает. Ядреный, но быстро выветривается, на коже не ощущается после высыхания.
Консистенция - жидкая. Лосьон льется прямо, как вода. Немного пенится, совсем чуточку, и пена быстро исчезает. За счет консистенции легко распределять по коже.
Вещество однородное: то есть нет никаких комочков, вкраплений, осадка и т.д.
Лосьон Белосалик отзывы
За один раз выдавливается вот такое количество вещества.
Лосьон Белосалик отзывы
Лосьон быстро высыхает на коже, не оставляет никаких пятен, следов, липкости, жирности и т.д.. Нет ощущения инородной пленки, под которой кожа не дышит. Короче, нанесла - и забыла)
Каков эффект от лосьона Белосалик?
Легкий случай...
Покажу вам из недавнего)) Дальше идут не вполне приятные фотодоказательства, я вас предупредила))
Например, вот такая реакция у меня МГНОВЕННО выскакивает на шампунь, который не подошел.
Кожа красная, припухшая, со временем здесь образуются бляшки, прыщики, гадкие шелушения. Самая жесть - это зуд. Чешешь, чешешь, уже до крови расчесано, а остановиться не можешь... Чесать - больно, не чесаеть - еще больнее... Как заколдованный круг!
Лосьон Белосалик отзывы
Как я пользуюсь лосьоном Белосалик?
Так вот! Я его наношу на всю область, которая болит. Обязательно тонким слоем, без фанатизма. На участок, что на фото, прекрасно хватает одного нажатия дозатора. Обязательно втираю в кожу, но опять же без фанатизма, но с должным давлением.
Лосьон высыхает буквально через минуту максимум. Волосы не жирнит, не пачкает, от них не пахнет лосьоном).
Чтобы вывести такой участок, мне хватает, в принципе, двух-трех нанесений Белосалика.
В процессе...
Лосьон Белосалик отзывы
Результат - чистая голова)
Лосьон Белосалик отзывы
Но, важный нюанс - после всего 2-3 нанесений может быть рецидив в скором времени. Так что я действую по схеме, подсказанной дерматологом. В первый день, когда пик, наношу 2-3 раза, на следующий день еще два, а на следующий один. В итоге все проходит, и уже пора мыть голову)) После мытья кожа головы или совсем чистая, или все же есть бляшки, но менее выраженные. Тогда наношу лосьон Белосалик 1-2 раза в день в течение трех дней, и мытье после этого показывает, что все точно в порядке, можно выдохнуть.
Но это легкий случай!
Более серьезные ситуации...
Один раз у меня очень жестко обострилась эта болячка из-за мощного стресса. Я тогда не успела ничего сфоткать, тут уж было не до фоток, а бегом, бегом все это дело выводить, чтоб не расцвело еще сильнее. Ведь чем запущеннее случай, тем сложнее его лечить и потом восттанавливать кожу.
Я несколько дней как-то не обращала внимания на зуд, о другом думала, машинально почесываясь)))
А потом смотрю - дратути! - а лоб-то опять белый. У меня такого не было с самого института. Глаза вылезли на лоб, мне аж поплохело. Бегооооооом за лосьоном, выпучив глаза. Тут уже понадобилось, по-моему, две недели или даже больше, но все-таки все вывела.
Итог: девочки и мальчики, не нервничаем))
Все проходит, пройдет и это.
Бережем себя, свои нервные клеточки и свое здоровье, чтоб потом не приходилось бегать с выпученными глазами))
Лосьон Белосалик при дисгидрозе.
Если понервничаю, у меня, бывает, вскакивает дисгидроз на пальцах рук. Тоже зуд, трещинки, чешуйки, жесткое покраснение, пузырьки... Так вот Белосалик хорошо выводит это дело тоже)
Нюанс.
Уточните, но, насколько я знаю, Белосалик нельзя сочетать с шампунями на основе кетоконазола типа Микозорала, Сульсена, Низорала и, собственно, Кетоконазола. Они несовместимы, там что-то взаимоисключающее у них в составах.
Другие плюсы.
Как вы, наверное, могли заметить, у меня плохо растут волосы на месте, где живет эта болячка. Да, кстати, обострение происходит всегда на одних и тех же участках, то есть эта штука у меня засела на одном месте прям, а не перебегает.
Так вот, когда выводишь эту штуку с кожи, там все хорошо восстанавливается, и начинают расти волосы. Они намного тоньше, слабее и светлее других волосков, но все же - хороший прогресс)
И да, кстати, зуд здорово уменьшается уже сразу же после первого нанесения!
И у меня от лосьона нет никаких побочек.
Недостатки лосьона Белосалик.
При нанесении прямо жестко щиплет кожу. Но приходится терпеть, хотя жжение прям очень сильное и яркое.
Не исцеляет кожу навсегда, не выводит болезнь на сто процентов. Она время от времени возвращается, если понервничаешь или попользуешься сомнительной косметикой.
Здорово уже то, что вообще есть хоть какой-то эффект! Пусть временный, но он есть! Ведь эта штука может по полгода не беспокоить и не возвращаться) Главное - найти правильный шампунь, хорошо питаться и поменьше нервничать))
Сравнение с другими средствами.
Для кожи головы мне также подошла мазь Белосалик. Она действует чуть медленнее, чем лосьон, жирнит волосы. Поэтому лосьон все же предпочтительнее.
Также очень помогла эмульсия Локоид Крело. По эффекту один-в-один, как Белосалик, и тоже удобно наносить было, не пачкала и не жирнила волосы.
Дисгидроз на пальцах много чем выводила. Цинковая паста помогала, но есть более эффективные средства. То же касается и мази Синафлан, болтушки Циндол.
Реально помогает Белогент, Белосалик. Уж не помню название, но также какой-то препарат помогал на основе гидрокортизона,
Итог.
Прекрасный лосьон: очень эффективен, легко найти в продаже, надолго хватает, удобно наносить, не жирнит и не пачкает волосы, реально снимает зуд, лечит кожу головы.