Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 03:03

несколько дней

Моя дочь (2.3 года) не аллергик. Вернее, я часто предлагаю ей продукты, которые являются достаточно сильными аллергенами и реакцию она никогда не выдавала. Но не в этот раз…

В прошлом году она категорически отказывалась употреблять ягоды. В этом году она с удовольствием откушала и клубнику, и черешню… Еще и креветку дала ей попробовать..

В общем, в один прекрасный вечер, после мытья и при сушке феном, я обратила внимание, что по затылочной области (с обеих сторон) у дочери отходят от головы чешуйки! Мало того, они еще и зудят (она чесала голову в процессе сушки феном).

Перепугалась я не на шутку. На что только не думала, но связывала все с духотой и потливостью (дома очень жарко, волосы часто мокрые в этой области).

Весь следующий день я одной рукой сушила ее голову феном, стоило ей немного вспреть, другой рукой искала поблизости хорошего дерматолога.

Вердикт дерматолога – аллергия. На что? Я, если честно не знаю, но ягоды исключила до следующего года.
Дерматологом был назначен ряд лекарственных препаратов, одним из которых был – Цинокап аэрозоль.

Цена – 1209 рублей.

Упаковка

Спрей упакован в картонную коробку, которая по дизайну один-в-один дублирует упаковку крема от этого бренда, упаковка (лично для меня) узнаваемая.

В упаковке содержится:

• Аэрозоль с лекарственным средством

• Инструкция по применению

• Сменная насадка

Баллончик со спреем уже имеет насадку-распылитель, а как пользоваться сменной, которая заявлена насадкой для применения на волосистой области головы, я так и не поняла…

В инструкции по применению нет ни графического примера эксплуатации этой насадки, ни одного слова о ее применении. Более того, в попытках установки сменной насадки, я, случайно, брызнула средством себе в глаз и кое-как отмылась от него.

Лекарственное средство

Не имеет какого-либо запаха, за исключением газа под давлением, который используется в баллоне. Ребенку от этого запаха становится весьма неприятно в процессе использования.

Средство прозрачное, маслянистое (!!!).

Опыт применения

Нам было назначено использовать спрей 2 раза в день в течении недели и еще раз в день следующую неделю.
Мы же использовали средство всего 3 дня!

На расстоянии 15 см (как указанно в инструкции) средство применить нереально, в противном случае совсем все (все волосы, одежда и т.д.) будут в этом масле. Приходилось раздвигать пряди и прицельно использовать аэрозоль.

После использования волосы были сильно маслянистыми!

Каждый вечер надо было мыть голову, а после трехкратного смывания масла с волос, оно по прежнему оставалось в волосах (в половину меньше, чем после опрыскивания головы). Так же весь день ребёнок ходил с примасленными волосами и это все в жару!

К тому же, ежедневно приходилось менять наволочку и промывать все расчески после применения.

Результат

Кожа до:

Кожа после:

Спустя 3 дня ситуация с кожей головы была нормализована, чешуек не было, зуд тоже отсутствовал.

При улучшении состяния кожи, было принято решение прекратить эти муки, ведь за окном + 30, да и каждый день мыть голову ребенку – не самая лучшая идея.

Опыт применения этого средства оставил лишь неприятные воспоминания… Я ставлю ему 2 звезды только за то, что поставленные задачи выполнены (благодаря не только этому средству, но и других сопутствующих лекарствам).

Мне кажется, что это средство в виде крема (дозировка в нем та же) справилось бы с задачей ни чуть не хуже, чем этот аэрозоль, а носить и смывать крем было бы в разы проще и удобнее… По-моему мнению, эта форма выпуска для этого лекарственного средства совершенно неудачная, особенно в применении к длинноволосым деткам…

Достоинства
  • Для лечения дерматита детей от 1 года и взрослых
  • Эффективный
Недостатки
  • Жирный
  • Жирный, и из-за этого плохо смывается
  • Неудобен в использовании
Panda6не рекомендует