Я с девятого класса страдаю проблемами, связанными с кожей головы.
Была у нескольких дерматологов, и почему-то у них разные диагнозы.
Одна говорит, что это грибок. Другая уверена, что это аллергический дерматит.
Ну, а третья считает, что это и вовсе псориаз. Вот она-то и посоветовала мне Белосалик!
Причем все брали соскоб. Это какая-то ересь, если честно, что у всех разные результаты, но я склоняюсь, к тому что это либо дерматит, либо псориаз.
Аллергический дерматит возможен, так как я мощный аллергик. Мне не подходит НИКАКАЯ косметика для лица, кроме Аравии, плюс у меня аллергия на некоторые лекарства.
В пользу псориаза отнесем тот факт, что псориаз есть у многих моих родственников: у папы, у мамы и у прабабушки, кажется, у дяди тоже...
В стадии легкого обострения эта кожная болезнь выглядит, как на коллаже... Верхнее фото - до Белосалика, нижнее - после Белосалика. Некрасивые покраснения, ужасный зуд, также появляются гадкие прыщи, много белых чешуек и припухлости - это уже если запустить...
Плюс ко всему у меня бывает нейродермит (редко) и дисгидроз (иногда), и Белосалик вполне способен справиться и с этой пакостью!
Не мазь, а чудо, в общем.
Итак, сегодня я расскажу о чудесной мази Белосалик, которая спасает меня от неприятностей на коже головы (и не только!).
Общая характеристика.
Полное название - Гормональные препараты Belupo Мазь Белосалик.
Объем - есть по 15, 30 и 40 г.
Страна-производитель - Хорватия.
Место покупки - Здравсити.
Цена - за 15 г, как у меня, просят 398 рублей.
Может показаться, что это слишком дорого, но мази хватает ооооочень надолго. Не вижу смысла покупать больший объем и переплачивать, так как мазь а) медленно расходуется, б) прекрасно помогает - не жалко никаких денег.
Внешний вид.
Белосалик весьма красиво и ярко оформлен.
Он продается в индивидуальной коробке из плотного, добротного картона.
Сочетание цветов яркое, сочное и оригинальное, оно запоминается: желтый с фиолетовым и белые элементы.
Рассмотрим упаковку получше?
На заглавной картинке видим семью: маму, папу и ребенка - судя по всему, намек на то, что препарат подходит всем от мала до велика.
Здесь, конечно, нужен темный шрифт: черный или уж хотя бы фиолетовый... Потому что белый плохо видно, да еще и пропечатано все как-то расплывчато...
Тем не менее, указаны состав Белосалика и также данные о производителе.
А вот техническая информация со сроком годности и номером серии производства читаются легко, зрение не пришлось напрягать.
Что же внутри?
Внутри видим тубу-малышку весом в 15 граммов. Оформлена она также: сочетание желтого и фиолетового, и все тот же плохочитаемый белый шрифт.
Крышка стандартная: белая, легкая, с мелкой резьбой. Ее можно легко прикрутить и открутить даже руками, перепачканными в мази, что плюс. За герметичность не стоит переживать, так как можно очень плотно привинтить крышку, и ничего не просочится наружу.
Горлышко не слишком узкое, среднее. Дозатора нет, но мазь легко выдавливается, переборщить пока не получалось.
Инструкция к мази Белосалик.
Да, обратите внимание, что есть мазь, лосьон и даже шампунь. Я, кстати, склоняюсь к тому, чтобы в следующий раз уже взять лосьон, пожалуй.
Состав Белосалика.
1 г мазь для наружного применения содержит: активное вещество: бетаметазон (в форме дипропионата) - 0,640 мг, что соответствует 0,500 мг бетаметазона, салициловая кислота - 30 мг; вспомогательные вещества: масло минеральное, вазелин.
Показания к применению Белосалика.
— псориаз; — экзема (особенно хроническая); — ихтиоз; — ограниченная почесуха с сильной лихенизацией; — атопический дерматит; — диффузный нейродермит; — простые и аллергические дерматиты; — крапивница; — мультиформная экссудативная эритема; — простой хронический лишай (ограниченный нейродермит); — дерматозы, не поддающиеся лечению другими ГКС (особенно красный бородавчатый лишай); — красный плоский лишай; — дисгидроз кожи.
Противопоказания к применению Белосалика.
— гиперчувствительность; — бактериальные, вирусные и грибковые кожные заболевания (пиодермия, сифилис, туберкулез кожи, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз); — поствакцинальные кожные реакции; — периоральный дерматит; — розацеа; — трофические язвы на фоне хронической венозной недостаточности; — опухоли кожи (рак кожи, невус, атерома, эпителиома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома); — беременность; — период лактации (не наносить на кожу молочной железы перед кормлением); — детский возраст до 1 года. C осторожностью: печеночная недостаточность, детский возраст (старше 1 года), длительная терапия, особенно с использованием окклюзионных повязок.
Условия хранения.
T=+(02-25)C
Я храню Белосалик в холодильнике, так как сейчас лето - я не держу кондиционер всегда включенным, может быть жарко или душно, когда ухожу, боюсь, что Белосалик может испортиться. В холодильнике держу, так спокойнее.
Особые указания.
Избегать попадания препарата в глаза, нельзя наносить на кожу вблизи глаз и на слизистые оболочки. Не рекомендуется длительное применение на коже лица - возможно развитие дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи и акне; избегать применения в аногенитальной области. Применение мази у детей должно быть как можно менее продолжительным (опасность системного всасывания пропорционально большего количества активных компонентов из-за преобладания площади кожных покровов над массой тела и недостаточной зрелости эпидермиса). При появлении признаков аллергических реакций или местного раздражения лечение должно быть прекращено.
Фармакологическое действие Белосалика.
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, вазоконстрикторное, антипролиферативное, иммунодепрессивное, кератолитическое, противомикробное, противогрибковое и местное гипотермическое действие. Тормозит высвобождение медиаторов воспаления, предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, снижает миграцию макрофагов, приводя к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Благодаря наличию салициловой кислоты смягчает кожу, устраняет роговые наслоения и способствует более глубокому проникновению ГКС. Мазь обладает водоотталкивающим действием и образует защитную пленку, предохраняющую кожу от воздействия внешней влаги; обладая глубоким жиронасыщающим действием, наиболее пригодна для лечения больных с сухой и хрупкой кожей. Лосьон (раствор в обезжиренной основе) легко распределяется на поверхности кожи, не склеивает и не высушивает волос, не оставляет видимых следов, оказывает охлаждающее действие на кожу.
Способ применения и дозировка Белосалика.
Наружно, на пораженные участки, слегка втирая, наносят тонким слоем 2-3 раза/сут. При необходимости накладывают окклюзионные повязки, которые меняют каждые 24 ч (из-за задержки испарения пота и кожного дыхания создается влажная камера, способствующая разрыхлению рогового слоя и ускоренному, более глубокому проникновению препарата - примерно в 100 раз большему, чем при простом нанесении). Курс лечения - до 3 нед. При необходимости длительного лечения применять реже - через день. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжить еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, чтобы избежать рецидива заболевания.
Жжение, раздражение, сухость, гипопигментация, зуд кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревая сыпь. При применении окклюзионных повязок - мацерация кожи, стрии, атрофия кожи, вторичное инфицирование, потница. При длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, телеангиэктазии, пурпура, гипопигментация, гипертрихоз. При нанесении на большие поверхности - системные проявления побочных действий ГКС (задержка роста, синдром Иценко-Кушинга, доброкачественное повышение внутричерепного давления после окончания лечения, гипергликемия, глюкозурия, гипокалиемия, повышение АД) или салицилатов (бледность, повышенная утомляемость, сонливость, гипервентиляция на фоне тахипноэ, тошнота, рвота, нарушения слуха, спутанность сознания).
Почитала побочки, аж страшно стало... Хотя я уже давно принимаю разные ГКС, ничего подобного, к счастью, не наблюдалось...
Личный опыт применения мази Белосалик.
Органолептические характеристики.
Цвет - Белосалик в форме мази похож на обычный вазелин. Этакая мутноватая светлая субстанция, ничего особенного.
Консистенция - классическая консистенция, какая бывает у всех мазей. Достаточно плотная и густая, но быстро подтаивает от тепла пальцев и легко распределяется по коже.
Не вязкая, не липкая и не слишком жирная, достаточно быстро впитывается, не пачкает постельное белье и одежду, если наносить тонким слоем и хорошо втирать.
Я нанесла мазь и на ногу, и на пальцах она есть - практически незаметно, и это я еще не втирала. В общем, этот момент прям очень приятный! Далеко не каждую лекарственную мазь можно похвалить за такую поистине удобную консистенцию!
На коже достаточно быстро впитывается, а вот волосы жирнит. Видно, да, что в одном месте прямо надо лбом волосы как будто вымазаны в чем-то, да?
Именно поэтому в следующий раз я планирую взять лосьон или шампунь для кожи головы.
Тем не менее, это все мелочи, можно потерпеть ради шикарного эффекта.
Запах - Белосалик пахнет очень тонко и практически незаметно, как обычный косметический вазелин. Аптечных или гадких лекарственных ноток я совсем не чувствую.
Каков эффект от Белосалика?
Белосалик против покраснений и шелушений.
Он очень здорово убирает покраснения на коже. У меня это выглядит очень некрасиво - как будто кожа сильно обожжена. Эти покраснения еще и немного припухшие, выделяются, ничем их не скроешь, даже если начесать на них побольше волос, все равно видно...
А потом они подсыхают и начинают ужасно шелушиться.
Белосалик же убирает и страшные шелушения - они огромные, как хлопья пакостные, и еще ужасно болят...
На верхнем фото ситуация до мази, а внизу - результат после применения Белосалика.
По-моему, тут слова излишни: невооруженным глазом видно, что все стало намного лучше!
Мазь Белосалик при нестерпимом зуде.
Покажу еще вот что...
В период сильного нервяка (а мои родственники не упустят возможности достать меня по максимуму) у меня обостряются эти штуки на голове, я их постоянно чешу - остановиться и не чесать просто нереально.
И в итоге получается такая вот жуть...
На фото сверху - расчес, на фото снизу - ситуация после шампуня Кетоконазол (противогрибковый от Вертекс).
И вот после шампуня я уже долечиваю все это дело своим замечательным Белосаликом. Буквально после 2-3 применений это место перестало чесаться полностью, краснота и шелушения пропали, я уже не могу найти этот участок ни на ощупь, ни разглядывая в зеркале. Там уже нормальная кожа и приличные чистые волосы.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - у меня в местах, где болячка на голове, плохо растут волосы, как вы, наверное, заметили, вот здесь на коллаже это хорошо видно.
Так вот, после курса Белосалика и удачного ухода от Аравии я заметила, что эти "залысинки" начали зарастать! Волос стало намного больше - раз, они стали более плотными и густыми - два. Торчит такой густой подшерсток. Сказать, что я в восторге, - не сказать ничего!
Белосалик при дисгидрозе и нейродермите.
В этом случае мазь тоже крайне эффективна: буквально с первого применения уже чувствуется облегчения, и максимум за неделю пропадают все проявления и дисгидроза, и нейродермита. Пропадают почесон, пузырьки, прыщики, трещинки, покраснения - в общем, все эти дерматологические ужасы исчезают, как будто не бывало.
ДВА ВАЖНЫХ СОВЕТА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БЕЛОСАЛИКА.
1. МОЯ ОШИБКА.
Нельзя применять ГКС (к ним относится Белосалик) с противогрибковыми шампунями, в составе которых есть Кетоконазол! А я это делала - и не раз. Ничего страшного не случилось, вообще ни разу, но этот момент четко указан в инструкции, так что предупреждаю и вас.
Шампунь Кетоконазол от Вертекс.
Подходит любой хороший шампунь вместо этого, я на данный момент крепко пристрастилась к косметике от Аравии: очень достойное качество, никаких нареканий.
2. Как я применяю Белосалик?
Наношу его 2-3 раза в день на участок кожи, где есть болячка. Чаще мою голову. Перед нанесением обычно стараюсь обработать место хлоргексидином или хоть протираю раствором Фурацилина.
Жду, пока подсохнет, потом наношу Белосалик ТОНКИМ слоем и втираю. Такую схему с антисептиками мне рекомендовала уважаемый дерматолог, которой я вполне доверяю и вижу реальный эффект от ее советов.
Нюансы.
Белосалик относится к гормональным мазям (класс ГКС - глюкокортикостероиды). Многие боятся гормонов...
Ничего советовать не буду, дело каждого, но, на мой взгляд, стоит разграничивать гормоны, которые принимаются внутрь. Например, среди таких существуют Визанна, Эутирокс - мне от них было АДСКИ плохо. Но также есть Джес, к примеру, - нормально переносится, помогает.
Но есть гормоны, которые наносятся наружно, к которым относятся (из тех, что я пробовала) - Белосалик, Синафлан, Прожестожель - от них у меня нет побочек, все в порядке, только хороший эффект в плане лечения определенных проблем.
Наружные гормональные средства в виде мазей или гелей очень безобидны, там концентрация этих самых гормонов не является какой-то зашкаливающей, но опять же - на ваше усмотрение, сначала обязательно проконсультируйтесь у врача!
Подводя итоги...
Плюсы Белосалика.
Мазь очень быстро действует, улучшение наступает сразу же после первого нанесения.
Не слишком жирная, быстро впитывается - консистенция просто прекрасная.
Нет резкого запаха.
Решает немало кожных проблем, то есть это лекарство широкого спектра действия. Мне Белосалик помогает в лечении аллергического дерматита или псориаза (так и непонятно, что это), дисгидроза и нейродермита. Мазь снимает зуд, покраснения, шелушения, убирает трещинки и боль. Белосалик крайне эффективен.
Есть Белосалик в разных формах - мазь, шампунь, лосьон: есть, из чего выбрать.
Мазь медленно расходуется, ее надолго хватает, так что рекомендую покупать маленькую тубу.
Волосы начали лучше расти на "залысинках". ЭТО ВОСТОРГ!
Мазь Белосалик не в дефиците, она много где продается, легко найти.
У меня нет никаких побочек на фоне лечения Белосаликом.
Этот препарат часто рекомендуют врачи.
Могу сказать, что рецидивов обострений после мази Белосалик становится намного меньше!
Минусы Белосалика.
Немного жирнит именно волосы, но ради результата можно потерпеть.
Стоит дороговато, но совсем не жалко 😊
Итог.
Мазь Белосалик - это просто чудо чудное да расчудесное. Огромная благодарность производителю Белупо за то, что создали такой классный препарат, который решил мои МНОГОЛЕТНИЕ кожные проблемы. Урааааа, да здравствует Белосалик!
У меня на шее после стрессов такая фигня выскакивает. Преднизолоновая мазь помогает. А вообще нужно менять отношение к жизни и поменьше переживать по пустякам. Но как этому научиться?.... 😕
Преднизолон себе записала)) После Белосалика обязательно попробую, огромное спасибо!! Тысяча процентов!!! Это всё от нервяка. Я голову расчесала именно от стресса, до этого нормально всё было. Я ограничила общение с родственником, который меня клевал, и ой, как сразу полегчало 😁😁😁
Беру на заметку, у меня прям так же на голове бывает, и от нервов и от плохого шампуня, воды... пока лечила просто лечебными шампунями, но бывает резко возвращается, да и еще расчесываю порой особенно на макушке))
Ага, лечебные шампуни мне тоже помогают, вот Кетоконазол оч понравился от Вертекс. Они улучшают ситуацию, но именно под ноль эти штуки у меня сводят только мази) Ликвидации Крело ещё хороший тоже, и волосы не жирнит
Мне дерматолог назначил при псориазе. Сегодня буду стартовать, начиталась всяких страшных историй, переживаю теперь, что может выйти боком после курса. Точки по всему телу, даже на лице. Сказала что после белосалика надо мазать Бепантеном , но по истечению минут 20-30ти. Очень волнуюсь, но деваться некуда((