Добрый день. Хочу в начале отзыва предупредить что мазь гормональная. Я не врач и к медицине отношение не имею, советую перед применением проконсультироваться с врачом.У меня с детства псориаз, вылечить его полностью невозможно, но можно на время сделать его не заметным или убрать на некоторое время. Что мне и удалось мазью Дермовейт 0,05%. Люди у кого псориаз меня поймут, как сложно найти средство что подойдёт именно им. Весной у меня было обострение. Бляшки вылезли на руке (фото ниже).
Мазь я купила за 575,00 рубля. В показаниях к применению сказано что мазь является очень сильным глюкокортикостероидом, который показан для краткосрочного лечения. Иными словами часто её использовать нельзя!
Я мазала всего 4 раза на руку и колени. На руке уже после двух применений бляшки посветлели, а на четвёртый и во все испарились.
С коленями история другая. Мазь не применяется при широко распространённом бляшечном псориазе. Именно такой у меня на ногах.
Но несмотря на рекомендации, я попробовала использовать и на коленях. Полностью убрать бляшки как на руке не вышло. Но сделать бледнее и мало заметным получилось. Колени я мазала так же 4 раза. Один раз в день, тонким слоям немного втирая в кожу.
Итог таков я проходила без псориаза на руке два месяца. Через два месяца появились опять маленькие бляшки(не удивительно). Буду мазать ещё. В перерывах 2-3 месяца. Если использовать Дермовейт часто, организм вырабатывает привыкание, и в будущем мазь помогать не будет. Поэтому советую делать долгие перерывы перед использованием.