Я любительница покусать губы, поэтому постоянно пользуюсь бальзамами для губ и гигиеническими помадами. Обычно я мажу губы на ночь, и на утро они практически заживают.
Одни бальзамы лучше, одни - хуже, сейчас у меня нет идеального помощника в уходе за губами. Поэтому нахожусь в поисках.
В последнее время я подсела на марку СпивакЪ, мне очень нравится качество их продукции. Также подкупает натуральный состав.
Во время очередного похода в их магазинчик я прикупила себе очередной бальзам. Предварительно я, конечно же, почитала отзывы на Айреке, чтобы взять самый лучший из имеющегося у СпивакЪ.
Итак, что же мне в нем понравилось, а что нет.
Отметим плюсы данного продукта:
➕ Натуральный состав. Ценные масла в составе очень радуют.
➕ Приятная тающая, но не жирная текстура.
➕ Легкий, ненавязчивый аромат. Он почти незаметен, на губах не ощущается.
➕ Делает губы нежными и гладкими.
➕ Экономный расход.
Почему же я не поставила бальзаму 5 звезд? Имеются некоторые минусы.
➖ Не подойдёт для сильно обветренных и сухих губ. Да, он увлажняет кожу губ, но не глубоко. Он не заживляет губы полностью за ночь, т.к очень быстро впитывается. Даже мой бальзам Baby Lips, который не является для меня самым любимым, справляется с заживлением лучше.
➖ Негигиеничное нанесение. Бальзам наносится пальцами, поэтому использовать его лучше дома чистыми руками. Но так как я сама выбрала средство в такой упаковке, звезду за это не снимаю.
Губы выглядят ухоженными.
Нестандартное применение.
Я для себя придумала, как можно более эффективно его использовать! На ночь я мажу им кутикулу, он хорошо ее смягчает, убирает сухость, руки вынлядят ухоженными.
Вывод.
В целом средство неплохое, но для таких людей как я, постоянно кусающих губы, не подходит.
Я все-таки склоняюсь к покупке любимой помады из детства - "Фруктовый поцелуй".