Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 8 Август, 2018 - 17:00

неделя или более

Всем добрый день 😊

Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования бальзама Фитолор. Поверьте, о нём есть, что сказать.

С маркой Фитолор до получения этого бальзама знакома не была, а теперь хочется попробовать и другие продукты этой марки. Компания так же выпускает травяной чай, сироп и пастилки.

Цена: около 100 руб.

Объем: 10 г

Производство: Индия

Цена очень приемлемая за универсальное средство для всей семьи. К тому же, 10 г хватит очень на долго, т.к. бальзам густой.

Бальзам сам по себе находится в стеклянном флаконе, дополнительно упакован в картонную упаковку. Так же есть бумага с дополнительной информацией. (Всё основное есть на картонной упаковке и флаконе)

Обещания производителя:

Активные ингредиенты бальзама Фитолор помогают устранить головные боли вследствие простуды и воспаления; болевые ощущения, появившиеся в результате растяжения мышц и связок; боли ревматического и артрозного характера. Уменьшает заложенность носа и облегчает носовое дыхание, облегчает боль в горле и кашель при простуде. Действие обусловлено растительными компонентами, входящими в состав бальзама.
Не является лекарством. Косметическое средство.

Важное замечание:

для взрослых и детей старше 12 лет

Он, как и другая важная информация, есть и на коробке, так и на самом флакончике.

Состав на 10 г.:
Мята полевая/ Mentha arvensis -1,2 г.;
Камфорное дерево/ Cinnamomum camphora -1,2 г.;
Масло гаультерии (метил салицилат)/ Gaultheria fragrantissima — 0,8 г.;
Масло эвкалипта/ Eucalyptus globulus — 0,4 г.;

Вспомогательные вещества:
Белый вазелин, парафин, пчелиный воск.

Полезные свойства ингредиентов:

Мята полевая обладает антибактериальными и анестезирующими свойствами. В месте применения создает ощущение холода и легкого онемения.
Масло Эвкалипта обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим эффектами.
Камфорное дерево оказывает местное анальгезирующее, антисептическое и противовоспалительное действия.
Масло Гаультерии обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Больше всего из этого списка люблю мяту - освежает и бодрит.

Рекомендации по применению:

Нанесите необходимое количество бальзама в районе крыльев носа, висков, лба, грудной клетки или на участок тела, в районе которого вы испытываете болевые ощущения. Втирать бальзам легкими движениями 2-4 раза в день в кожу груди при насморке и заложенности носа, в кожу шеи при кашле и боли в горле; в кожу спины при кашле.

Предупреждения и противопоказания:

Не применять в случае индивидуальной непереносимости компонентов бальзама, а также при бронхиальной астме, людям склонным к аллергии, при беременности, кормление грудью. Не проглатывать. Наносить только на неповрежденную кожу. Следует избегать попадания бальзама в глаза, на слизистые оболочки носа и полости рта.
При случайном попадании бальзама в глаза и на слизистые оболочки рекомендуется обильное промывание водой.

Это то, о чем я, собственно, и говорила. Средство уж очень универсальное.
Еще больше информации есть на листке.

Применение:

Крышечка выкручивается, сама банка выполнена из стекла. В флаконе бальзам выглядит белым, но на деле он прозрачный. Кстати, расход у него мизерный, а баночка большая. Плюсик!

Я достаю бальзам из флакона пальчиком и наношу на нужные мне зоны. Эффект от применение точно есть, хоть средство и является не лекарственным, а косметическим.

Запах достаточно резкий, в большей мере из-за мяты, в составе её больше всего- 1,2 г. Не думаю, что такой аромат всех устроит, но мне он нравится. Да и главное, что средство эффективно!

Я, конечно же, не перепробовала весь перечень использования бальзама. Но точно скажу, что он эффективен от заложенности носа, кашле при простуде. Так же помог мне как-то облегчить головную боль, и для меня это до сих пор какое-то чудо. Как он смог?

Я думаю, что такое средство должно быть в каждом доме, ведь оно очень практичное. Да и к тому же, зачем пить таблетку от головы, когда можно воспользоваться средством с большим количеством натуральных компонентов. Места занимает мало, можно даже и с собой в поездки брать.

Достоинства
  • Действительно справляется с поставленными задачами
  • Компактность
  • Маленький расход
  • Многофункциональность
  • Натуральные мнгридиенты
  • Цена
Недостатки
  • Запах может понравиться не всем
  • Косметическое средство
VKatyaрекомендует