Здравствуйте друзья!
Сезонной аллергией на амброзию я страдаю около 20 лет. Впервые эта зараза прицепилась ко мне, когда я переехала в другой регион и к тому же, была беременная. С того времени, к 15 числам августа я жду это время со страхом, злостью и другими эмоциями, т.к. практически на 1,5 месяца выпадаю из нормальной жизни. Либо нужно уезжать на это время из моего региона, тогда есть небольшой шанс, что аллергия будет немного меньше. Но сами понимаете, уехать удается не всегда.
Аллергия у меня проявляется в сильнейшей заложенности и отеке носа. После чего я начинаю дышать ртом, а впоследствии начинается сильнейший кашель. Плюс глаза. Это просто кошмар! Они слипаются, как при конъюктивите, чешутся, краснеют. Ни о каком макияже речи не может быть вообще, за контактные линзы молчу совсем. А при этом нужно ходить на работу. Короче говоря, аллергики меня поймут.
Все это время, каждый год я делала укол Дипроспана о котором я писала большой отзыв, который мне помогал тут же. Всего один раз, в самом начале, у меня от него был такой жор, что мне до сих пор страшно вспоминать. Все последующие года вроде бы проносило. Но последние пару лет я стала замечать, что одного укола на полтора месяца мне уже не хватает. Недели три и все, здравствуй аллергия. Я, как-то не готова колоть по два, а в будущем, как я догадываюсь и по три укола. В этом году, правда купила два укола, которые до сих пор лежат в холодильнике и надеюсь уже не пригодятся мне. Хотя бы в этом году.
Все испробованные ранее мною препараты от аллергии вообще не приносили никакого облегчения. Врачи прописывали стандартное лечение и рекомендовали уезжать.
В этом году, числа 10 августа аллергия уже начала подбираться ко мне. А я в это время была у своей кумы в гостях и она мне посоветовала сделать так называемые"сложные" капли. Сначала, я немного скептически отнеслась к рецепту, но в последнюю минуту все таки решила их сделать, а вдруг! И вдруг случилось!
Итак.
1. Мы покупаем самые дешевые капли Галазолин. Обратите внимание, чтобы они были в мягкой упаковке, т.к. вам нужно будет "всосать" другие препараты.
2. Далее мы покупаем по одной ампуле - "Димедрол", "Дексаметазон", и "Мезатон".
3. Разбиваем и смешивает вышеуказанные ампулы в маленький, неглубокий стаканчик или пиалу, чтобы удобно было "всасывать". Открываем Галазолин. Сдавливаем его по бокам, чтобы выпустить лишний воздух и "всасываем" содержимое всех ампул.
Можно попытаться набрать шприцом, но тогда теряются драгоценные капли из ампул, т.к. из шприца тоже попадает лишний воздух.
Всю полученную смесь встряхиваем и пользуемся на здоровье!
Я сначала примерно неделю капала по 1 капле 3 раза в день, потом перешла на 2 раза.
С середины августа я использовала три флакона. Сейчас буду делать четвертый.
Конечно, при этом я еще пью Дезал по две таблетки в день. Очень надеюсь, что эти капли заменят мне гормональный укол. Хотя в ампуле также присутствует гормон, но это гормон местного действия. Это Дексаметазон.
Мезатон снимает отек со слизистой, а Димедрол успокаивает.
Желаю всем здоровья!
Стоимость Галазолина около 40 рублей, другие ампулы в районе 10-20 рублей.