Опубликовано 31 Июль, 2014 - 12:41

Я думаю этот отзыв можно назвать продолжением отзыва о шампуне № 1 от Агафьи. Так как всё-таки это одна серия средств по уходу за волосами и этот бальзам изготовлен, как непосредственное дополнение к указанному шампуню. И рассматриваю я его только в этом варианте. После других шампуней я его не использовала.

Упаковка.

Бальзам находится в идентичной шампуню черной высокой бутылочке объемом 600 мл с точно таким же дозатором. В данном случае я предполагаю, что когда средство будет израсходовано более чем на половину, учитывая объем бутылочки, возможно возникнет проблема с его выдавливанием. У меня сейчас еще больше половины, но бальзам уже выдавливается только после полу минутной тряски. С другой стороны, бальзам и не должен быть слишком жидким. Просто для такого средства была бы лучше бутылочка с помпой. А в этом случае придется "ближе к концу" держать его всегда перевернутым.

Насчет качества дозатора - здесь такая же ситуация, как и с шампунем, бальзам выливается не только из предназначенного для него места, но и "выползает" по всему кругу дозатора, особенно со стороны кнопки "Press". В принципе меня это не сильно напрягает. Но знаю, что многим такое не нравится.

Консистенция и аромат:

Консистенция бальзама средняя, не жидкая и не густая, на ощупь приятная, не липкая. Выдавливается он небольшими порциями, что позволяет средство экономить и расходовать столько сколько нужно. Цвет бледно-розовый пастельный. Аромат приятный, не сильный. Я бы не сказала, что он пахнет каким-то травами, заявленными в составе, скорее больше похоже на парфюмерную композицию. Наносится на волосы легко, смывается так же.

О продукте от производителя:

Если кому-то плохо видно на фото, прилагаю печатный вариант:

Прополис с самых давних времен ценился своими полезными и целебными свойствами. И по сей день, люди спасаются прополисом от хвори и недугов, он помогает для восстановления жизненных сил, поддержания красоты и молодости.

Сибирская травница Агафья Ермакова часто применяла прополис для приготовления бальзамов для волос. Бабушка Агафья говорила: «Коли хочешь, чтобы волос был крепким и долгим, возьми прополис вблизи кедровых лесов, дай настояться ему на еловой живице и белом меде, и споласкивай свои волосы на доброе здравие».

При изготовлении бальзама по рецепту №1 на кедровом прополисе мы дополнили рецепт бабушки Агафьи органическим цветочным воском, эфирными маслами костяники, кедра и прополисным молоком, чтобы укрепление Ваших волос было еще более действенным и результативным. Бальзам-ополаскиватель на кедровом прополисе активно укрепляет волосы, эффективно восстанавливая их повреждённую структуру.

Aqua with infusions of: Pinus Palustris Wood Tar, Beeswax, Pollen Extract, Pinus Sibirica Ledeb Oil (кедровый прополис); Pinus Sibirica Pollen Extract (пыльца шишек кедра), Pinus Palustris Wood Tar (еловая живица), Mel (белый мёд), Jasminum Officinale Flower Wax (органический цветочный воск), Cedrus Deodora Wood Oil (эфирное масло кедра), Rubus Saxatilies Oil (эфирное масло костяники), Propolis Extract Milk; Cetearyl Alcohol, Cetyl Ether, Bohentrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Состав бальзама очень подкупает таким количеством экстрактов растений и прочих натуральных веществ. Также хочу отметить, что в составе нет силиконов, что очень хорошо.

Мнение о продукте:

Волосы у меня по типу нормальные на данный момент склонны к сухости, особенно ближе к кончикам. По структуре тонкие, без объёма. Но сами по себе мягкие и блестящие.

От бальзама я требую, чтобы он нейтрализовал негативное действие шампуня, увлажнял волосы, делал их мягкими, не утяжелял, не приводил к быстрому загрязнению, и чтобы волосы хорошо (ну или приемлемо) расчесывались. А если он еще будет выполнять заявленные производителем свойства - так вообще здорово.

Лично для меня этот бальзам не подошел. Как я писала в этом отзыве, шампунь из этой серии сильно сушит мои волосы и делает их жесткими. Данный бальзам не справляется с нейтрализацией этих эффектов до конца. Да, волосы конечно становятся немного более мягкими, но не достаточно, расчесываются с большим трудом. Видно после такого шампуня для моих волос нужна более "тяжелая артиллерия" (и такой бальзам у меня есть от Nivea, но состав там оставляет желать лучшего). На мой взгляд эта серия шампунь + бальзам рецепт № 1 подойдет тем, у кого волосы более склонны к жирности, которым надо наоборот подсушивать кожу головы, и тогда действие этого бальзама будет более эффективно (главное не использовать его слишком много и не втирать в кожу головы, чтоб волосы не становились быстро грязными). А вот сухие волосы и волосы нормальные, но склонные к сухости вряд ли смогут подружиться с этими средствами (я говорю конкретно об этом рецепте № 1).

Насчет других аспектов. Заявленного укрепления от этой серии я так и не почувствовала. Мои волосы хорошо укрепляют только маски, например эта.

Хоть для большего смягчения волос я использую бальзама больше, чем нужно, волосы у меня всё-равно выглядят чистыми и свежими в течение двух дней, как минимум (а это для меня вполне неплохой результат, т.к. после сульфатных шампуней, приходится мыть голову ежедневно). Зуд кожи головы и перхоть лично у меня ни бальзам № 1, ни шампунь этой же серии не вызывают.

Опять же повторюсь, для девушек с другим типом волос (более жирным) эти средства могут стать находкой. Но для меня, к сожалению, не работают. Но возможно и я когда-нибудь смогу найти у Агафьи подходящие мне средства=)

Достоинства
  • Без силиконов
  • Небольшая цена
  • Приятно пахнет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Выдавливается с трудом
  • Немного неудобный дозатор
  • Нет заметного эффекта
Curious777не рекомендует