Опубликовано 17 Июль, 2014 - 16:22

Горячая маска-компресс "Репейник" от компании Floresan.

Эту маску я нашла в обычном гипермаркете и хоть внешне она не особо привлекает внимание решила приобрести. Хотя очень настороженно отношусь к уходовым косметическим средствам российского производства. Так как после одного такого эксперимента также с какой-то маской для волос (производителя и марку уже не помню) у меня появилась перхоть после первого же применения. Но эта маска меня чем-то привлекла, возможно тем, что оно на основе репейного масла, которое я очень люблю использовать. Цена - 140 рублей.

Итак, данное средство позиционируется, как "активатор роста волос".

Упаковка.

Обычная белая баночка с откручивающейся крышкой. Объём - 450 г.

Консистенция и аромат.

Кремобразная, молочно-белого цвета. Запах на любителя, травянистый. Меня лично запах не отталкивает, да и смывается он потом с волос вместе с маской. Особенно, если учесть, что после неё надо волосы промывать шампунем, как указано на упаковке.

Описание продукта от производителя.

Формула 86.

Маска с выраженным согревающим эффектом предназначена для интенсивного ухода за ослабленными волосами, укрепления корней и активации роста волос. Богатая активными компонентами, маска питает и реставрирует структуру волос по всей длине. Экстракт перца усиливает микроциркуляцию крови, что обеспечивает адресное проникновение целебных добавок, пробуждает к активной жизни даже уснувшие корни. Активный комплекс, состоящий из масла репейника, витамина Е, D-пантенола уменьшает выпадение и активирует рост волос.

Способ применения.

Нанести на влажные волосы, интенсивно помассировать кожу головы, и оставить на 10-15 минут. Промыть шампунем. Использовать 2-3 раза в неделю.

Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Metosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Arctium Majus Extract, Ceteareth-6, Dimethicone, Didecene Hydrogenated, Glycine Soia Oil, Glycin, Hydroxylated Lanolin, PEG-4 Rapseedamide, Capsicum Annuum Extract, Abies Sibirica Needles Extract, Humulus Lupulus Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben, Parfume.

Мнение о продукте:

Во-первых, скажу, что волосы у меня нормальные, тонкие, на данный момент склонны к сухости, особенно ближе к кончикам. Именно с позиции данного типа волос я сужу о продукте.

Маску я использовала уже несколько раз. И с каждым новым разом она мне нравится всё больше. Наносится на волосы легко. Держу я её 15 минут, ничем голову не покрываю, просто жду. И в процессе ожидания начинается этот "горячий эффект", кожу головы будто перцем натёрли, но ощущение вполне приятное, дискомфорта не вызывает. После смывания маски волосы очень приятные на ощупь, промываются хорошо, однако, как я уже говорила, после неё мою волосы еще шампунем, как советует производитель. Ну, а после шампуня я всегда использую бальзам. По-моему маска хорошая. Насчёт роста волос пока сказать ничего не могу, так как с момента начала использования прошло еще мало времени, чтобы судить об этом. Однако замечу, что волосы начали меньше выпадать. А значит она действительно укрепляет волосы. Плюс лично мои волосы ещё смягчает и делает очень приятными на ощупь. Буду и дальше пользоваться ей с удовольствием.

P.S. Также хочу заметить, что эта маска помогает мне с новым шампунем от Бабушки Агафьи (рецепт № 1), который подсушивает волосы и делает их жёсткими. А бальзам той же фирмы один не справляется. Зато благодаря этой маске я могу "добить" этот шампунь, так как она спасает от тех неприятных вещей, которые наносит шампунь.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Волосы гладкие
  • Недорогая
  • Помогла от выпадения
  • Припекает
Curious777рекомендует