Опубликовано 19 Сентябрь, 2022 - 19:04

🥰 Всем привет! 🥰

В погоне за гладкими и блестящими волосами я перепробовала все, что только можно. Не так давно наткнулась на продукцию бренда Herbal essences. Очень давно пользовалась их продукцией, ничего особенного после ее использования не могу вспомнить. После этого продукция бренда долго не попадалась мне на прилавках.

Сейчас, увидев ее, решила приобрести хотя бы одну баночку на пробу. Это была маска для волос, тоже Марокканское аргановое масло. И так она мне понравилась, что я пошла за еще одной, правда это был уже бальзам-ополаскиватель, а не маска. Да какая разница, подумала я. А разница есть, но о ней дальше.

🌷 Бальзам-ополаскиватель Herbal essences Марокканское аргановое масло:

Объем: 275 мл;

Цена: 300-600 рублей. Я покупала за 300+, уж точно не за 600;

🌷 Упаковка:

Бальзам-ополаскиватель находится в большой тубе из мягкого пластика. Удобно, что кондиционер ставится на крышку. Так средство полностью стекает вниз. Однако, бальзам все равно не удобно использовать до конца, так как оно плохо выдавливается из тубы, когда его становится мало.

Упаковка выполнена в темно-бирюзовом цвете с изображением плодов арганового дерева и причудливым изображением цветов, больше похоже на цветки лилии и пиона, но никак не аргании.

Кажется, что крышка закрывается совсем-совсем не плотно, но сколько у меня туба стояла в ванной и с собой я ее везде таскала, ничего не вытекло. Бальзам не застывает и не забивает дозатор.

На задней стороне тубы вся необходимая информация - состав, изготовитель, информация о способе применения и какой эффект можно достичь применяя бальзам-ополаскиватель.

🌷 Состав:

aqua, stearyl alcohol, behentrimonium methosulfate, bis-aminopropyl dimethicone, cetyl alcohol, parfum, benzyl alcohol, dicetyldimonium chloride, isopropyl alcohol, propylene glycol, disodium edta, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, citric acid, histidine, limonene, butylene glycol, magnesium nitrate, aloe barbadensis leaf juice, ecklonia radiata extract, argania spinosa kernel oil, alcohol denatured, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone

Экстракты и масла все почти в конце списка. В составе присутствуют силиконы, но лично я к ним отношусь хорошо. Тем более силиконы как раз приглаживают волосы и облегчают их расчесывание. Сам состав типичный для подобных производителей шампуней и бальзамов. Нормальный состав, как по мне.

🌷 Описание средства:

Бальзам-ополаскиватель имеет белый полупрозрачный цвет. Аромат у кондиционера просто бомбический, такой ванильно-древесный с нотками специй.

По консистенции бальзам-ополаскиватель очень густой и очень нежный.

🌷 Опыт применения:

Бальзам-ополаскиватель я наношу на волосы не после каждого мытья волос, иногда забываю или просто времени не нахожу. Без использования каких-то дополнительных средств мои волосы выглядят как-то так:

Ополаскиватель нежнейший и мягкий, очень приятно держать его в руках и распределять по волосам. Впитывается бальзам моментально, складывается ощущение, что хочется нанести еще бальзама. Правда на упаковке производитель не пишет, сколько нужно держать бальзам-ополаскиватель. Обычно это 3 минуты, поэтому держу его на волосах примерно 3 минуты. Когда некогда, могу только с минуту-полторы подержать.

Шампунь у меня другого бренда, не Herbal essences (очень хочу купить шампунь Herbal essences попробовать, но у меня пока что и так два шампуня стоит). Так что бальзам использую не в паре с шампунем. Чтобы нанести на мои не длинные волосы, +- по плечи, требуется кондиционер примерно с пару грецких орехов. Расход я не назвала бы экономичным.

Наношу бальзам на всю длину волос, включая корни. Даже немного втирая в корни и кожу головы. Такое нанесение никак не повлияло на загрязнение волос. Бальзам никак не повлиял на частоту мытья волос даже с таким обильным нанесением. Примерно так выглядят волосы с применением бальзама:

Не могу сказать, что стало сильно лучше. Может быть эффект от бальзама-ополаскивателя достигается при соблюдении ряда условий, как, например, с ватикой.

Но какого-то выраженного эффекта я не заметила. В итоге я получила мега крутой аромат и мягкость шевелюры как бонус.

Бальзам-ополаскиватель "Herbal Essences bio:renew. Марокканское аргановое масло" на 90% состоит из натуральных ингредиентов и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. Очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку. Этот бальзам-ополаскиватель не содержит парабенов, красителей, парафина. Бальзам-ополаскиватель помогает вернуть волосам былую гладкость, рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос.

Никакой гладкости и блеска я не заметила на волосах после использования бальзама. Ну может чуть он волосы пригладил, но не сильно, а так, слегка. Волосы стали мягче и вкусно пахнут. Это все. Обещание придания гладкости волосам бальзам не выполняет. Например, вот так выглядят мои волосы после использовании несмываемого спрея и бальзама-ополаскивателя Herbal essences:

Аромат держится очень долго, до суток точно, после чего постепенно выветривается. Использование несмывашки в конце перебивает запах бальзама, причем сама несмывашка сильно не благоухает потом в отличие от бальзама-ополаскивателя.

В итоге гладкости я не заметила, восстановления волос также не ждите. Бальзам-кондиционер минимально пригладил мои волосы. Но у меня наверно слишком сложные волосы для такого бальзама, и бальзам для них слабоват. Но бальзам все же понравился. Но маска лучше намного была, вот ее я точно еще куплю!

🌷 Итог:

Я бы еще продолжила использовать продукцию бренда Herbal essences, вполне отличный бренд. Приятное оформление, аромат, хороший эффект, приемлемая цена. Быть может в тандеме с шампунем бренда эффект был бы круче.

Достоинства
  • Немного смягчает
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
  • Эффект здоровых чистых волос
Недостатки
  • Не подойдёт для интенсивного восстановления
-..KitsunE..-рекомендует
19.09.2022
Как то не возникло желания попробовать
20.09.2022
моим волосам нужно что то посильнее
20.09.2022
Ничего не покупала от этого бренда