Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 13:00

Здравствуйте, дорогие читатели!

Про шампунь Planeta Organica Африканская густота Organic Baobab я писала ранее. Сегодня хочу рассказать о помощнике в уходе за волосами Бальзаме для волос Planeta Organica Африканская густота и гладкость Organic Baobab.

Бальзам для волос Planeta Organica Африканская густота и гладкость Organic Baobab, отзыв

• Характеристики

Наименование Бальзам для волос Африканская густота и гладкость Organic Baobab

Бренд Planeta Organica

Страна Россия

Объем 280 мл

Стоимость от 200 до 300 рублей, всегда можно выбрать более выгодный вариант

Место покупки можно найти в любом ИМ

Тип волос Тонкие

Эффект

Блеск, объем, рост

Срок годности 3 года, после вскрытия срок сокращается до 12 месяцев

• Состав

Aqua with infusions of Organic Adansonia Digitata Seed Oil (органическое масло баобаба), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Organic Vanilla Planifolia Fruit Extract (органический экстракт мадагаскарской ванили); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Lauryl Glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide (витамин РР), Panthenol (витамин B5), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Экоголик не ободряет состав, хотя он не так уж и плох. В данном случае, меня ничто не смущает.

Так же он не смог распознать основные ингредиенты

Aqua with infusions of Organic Adansonia Digitata Seed Oil (органическое масло баобаба)- наполняет волосы силой и энергией, уплотняет структуру, делает их пышными и густыми

Содержание натуральной ванили в бальзаме придает ему антисептические и противовоспалительные свойства. А легкий аромат экстракта ванили позволит расслабиться.

no sls, no parabens, no mineral oils

• Упаковка

Упаковка мне очень нравится, здесь собрано все африканское буйство красок. Этикетка прекрасно отражает колорит африканского континента. Она пестрит оранжевым, сочно зеленым.

Здесь просто море разной интересной информации:

1. наименование
  9. изготовитель
  10. срок годности
  11. способ применения

Крышка диск-топ, легко открывается,

плотно закрывает, а так же с легкостью откручивается.
Удобно. После использования бальзама можно вымыть флакон и использовать по любому назначению.

Бальзам извлекается не совсем легко. Но это обычная проблема, если у продукта текстура не жидкая.

Сам флакон пластиковый, средней жесткости.

• Аромат

Аромат очень красивый. Он мне напоминает парфюмерную композицию Burberry Brit, только не такой сладкий и чуть мягче по звучанию. А еще он не обладает стойкостью, к сожалению.

• Текстура

Текстура плотная, маслянистая.

По волосам бальзам распределяется очень легко, за счет именно текстуры.

• Цвет

Очень нежный, ванильный

• Описание

Бальзам для волос ORGANIC BAOBAB создан специально для густоты и супер гладкости волос.
Почему у африканских женщин самые густые и сильные волосы в мире?
Потому что они постоянно используют масло баобаба. Ведь оно богато уникальными жирными аминокислотами и витаминами.

• Применение

нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.

• Использование

Я жду от бальзама придания волосам гладкости и блеска, а так же разглаживания по всей длине. Хотелось бы видеть более ухоженными кончики волос.

Мои волосы

длинные, тонкие, густота какая никакая есть, я седая, но крашу только корни на постоянной основе. Кончики мои ждут встречи с ножницами, но теперь уже после режима самоизоляции и когда разрешат к мастерам ходить. Кожу головы все же отнесу к жирному типу, хотя мою голову раз в три-четыре-пять дней, склонна к образованию перхоти и зуда, в общем, кожа капризная.

После использования шампуня из этой же серии, я в обязательном порядке наношу бальзам. Как я писала выше, за счет своей текстуры, бальзам с легкостью скользит по волосам.

Волосы с удовольствием его впитывают. Выдерживаю пару минут и смываю.

Волосы еще мокрые, а я уже чувствую, что они стали более мягкими и разглаженными. Для сравнения, слева волосы после шампуня, справа после бальзама

Сушу волосы естественным путем, я вообще фен редко использую.

• Результат

Волосы расчесываются легко. Волосы гладкие, волосы мягкие.

Волосы пластичные и тяжелые. Масло баобаба в этом направлении работает отлично. Хотя густоты и пышности я не вижу. Но я это и не сильно люблю.

С кончиками бальзам не справился,

здесь помогут только ножницы или масло Береберийской фиги от Schwarzkopf Professional, оно реально крутое! Для сравнения, слева работа масла берберийской фиги, справа нашего бальзама от Планеты

Использование бальзама ни в коей мере не влияет на частоту мытья. Стараюсь мыть на четвертый день. Мне нравится, что длина в течение этих трех дней остается мягкой и разглаженной.

• Расход

Впервые я удивлена, что расход шампуня превышает расход бальзама! Чаще у меня бывает наоборот. Так что могу смело заявить, расход экономный.

• Подведение итогов

Рекомендую Бальзам для волос Planeta Organica Африканская густота и гладкость Organic Baobab.

Бальзам отлично смягчает и разглаживает волосы, делает их пластичными и блестящими. Имеет красивый аромат, им приятно пользоваться. Единственный минус, справиться с сухими кончиками ему не под силу.

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Волосы блестящие
  2. Волосы разглаженные
  3. Волосы тяжелые и пластичные
  4. Волосы гладкие
  5. Волосы мягкие
  6. Экономный расход
  7. Красивый парфюмерный аромат

Минусы

1. Не под силу разгладить сухие кончики, использование масла в данном случае обязательно

Могу смело сказать, серия от Planeta Organica Африканская густота и гладкость Organic Baobab мне очень понравилась, и даже минус не повлиял на мою симпатию.

Пусть я не увидела копну волос после использования, зато я увидела тяжелые, разглаженные и блестящие волосы. Но за слабую работу с сухими кончиками только 4 звезды!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным!!!

Достоинства
  • *разглаживает волосы
  • Волосы блестящие
  • Волосы мягкие
  • Волосы тяжелые и пластичные
  • Красивый аромат
  • Придает гладкость
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не справляется с сухими кончиками
Ольга Letoрекомендует
11.04.2020
Волосы очень красивые ❤️ маркой этой не пользовалась, интересно почитать о их продуктах
Для меня это первая серия от Планеты. Я тоже с ними знакомлюсь) Пока удачно 😊
Какие волосы!
11.04.2020
Кончики они всегда самые капризные 😁
11.04.2020
И не говори. Мои как назло стали ужасными, и это именно когда нельзя сходить подстричься. Закон подлости. А я до этого с мастером обговаривала, как и сколько будем резать...Теперь думаю не раньше лета или конца весны.
Мне бы такие волосы! ❤️
11.04.2020
❤️ Знаете, когда мне было три года, меня обрили на лысо. Папа каждый вечер натирал мне черепушку репейным маслом, каждый день в течение чуть ли не года....Но эффект реально крутой получается, на многие десятилетия, хотя сейчас волосы у меня и не такие густые и все седые.
11.04.2020
Очень даже не плохой бальзам) Отрабатывает себя на все 100 процентов) Волосы выглядят шикарно)
11.04.2020
Спасибо! Вот и мне он понравился! Ну а кончики маслом можно смазать!
Мне нравится оформление у них. Такие симпатичные флаконы. 😊
И твои волосы тоже нравятся. Какое бы средство ты не пробовала, волосы шикарные!
11.04.2020
Оформление очень крутое! Очень колоритное!
Спасибо, дорогая! Вот не скажи, не всегда хорошо выглядят. Иногда и волосы как пакля выглядят, и вылезают от шампуня и от настроения сосульками могут болтаться 😁
11.04.2020
все равно отличное средство!
11.04.2020
Да, даже не ожидала от него такой эффективности!
Шикарные волосы)))
Шикарные волосы ?
Спасибо за комплимент 😊
11.04.2020
красивые волосы, данный бальзам достойный и результат хороший
11.04.2020
Спасибо 😊 Мне и шампунь и бальзам понравились, очень достойные!
Полезный отзыв. Для волос средства этой марки я не оценила.
Рада быть полезной.
Вчера вот хотела купить, но кошелек забыла... эх 😞
11.04.2020
А сейчас вообще особо по магазинам не погуляешь, я за продуктами и домой.
11.04.2020
Волосы очень красивые у Вас, блеск отличный
11.04.2020
Хорошее средство, ну и как всегда восхищение волосам ❤️
12.04.2020
Если нет сухих кончиков, то бальзам подойдет идеально!
Красивые волосы
Шикарные волосы ?
12.04.2020
Мне очень понравился ваш подробный отзыв. Жаль, что средство оказалось средним, с кончиками волос вообще не справился.
12.04.2020
Рада быть полезной, приятно 😊 С сухими кончиками ему справится не под силу, это факт. Только масло способно пригладить мой сухостой)
Волосы красивые 😊 ❤️
В дополнение к шампуню ?
12.04.2020
Точно! Вместе они работают отлично!
12.04.2020
В отличие от того шампуня из этой серии, бальзам я бы попробовала хотя бы потому, что мои волосы не с каждым бальзамом находят общий язык (может, поэтому я бальзамы и не люблю)
13.04.2020
Мне чаще подходят, хотя я привыкла к силиконистым продуктам.
13.04.2020
😊 я все любуюсь на длину. согласна, состав более чем приятный
14.04.2020
😊 Бальзам очень неплохой.
18.04.2020
Волосы выглядят шикарно! ❤️ Кондиционер с ароматом Burberry Brit мне теперь точно нужен! 😊
18.04.2020
Спасибо! Сама удивилась, что бальзам напоминает аромат парфюма, да еще так явно!
28.04.2020
Скажите пожалуйста, запах шампуня отличается от запаха бальзама?
28.04.2020
Очень отличается. Шампунь напоминает запах микстуры, а бальзам сладкий аромат парфюма. Но аромат быстро слетает с волос.
28.04.2020
Жаль, теперь наверное воздержусь от покупки, мне важно чтобы запах нравился 😕