Опубликовано 15 Июль, 2020 - 12:30

Доброго времени суток 😊
Хорошая маска для волос никогда не будет лишней в арсенале любой длинноволосой девушки. Сегодня расскажу о замечательной маске для волос без силиконов...

• Где купить?

Я приобретала на Вайлдберриз.

• Сколько стоит?

Стоимость составляла около 200 рублей.

• Общая информация

Объем: 300 мл.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 3 года. После вскрытия использовать в течении 12 месяцев.

• Упаковка

Упаковка представляет собой банку-шайбочку с завинчивающейся крышечкой, которая выполнена из затемненного пластика с яркой наклейкой-этикеткой оранжевого цвета.

На дне баночки приделана белая наклейка с основной важной информацией о средстве, а на крышечке - яркая эмблема бренда.
Крышечка из черного пластика, надежно завинчивается и легко открывается, содержимое случайно не выльется.
Под крышечкой была прозрачная защитная крышечка из тонкого пластика, пользы от которой я не поняла, а потому благополучно отправила ее в мусорку.

• Цвет, аромат, консистенция

Сама маска выглядит весьма интересно: нежно-зеленого цвета, довольно воздушная, муссовая, чуточку маслянистая, однако с кожи смывается без проблем, не оставляя жирного следа.

Легко скользит по волосам, не требует постоянной добавки средства. Средство достаточно густое, не убегает сквозь пальцы, что тоже оказывает влияние на экономичность.

Аромат приятный, нежный, но совсем не натуральный, парфюмерный. На волосах практически не остается, полностью улетучивается спустя пару часов.

• Состав

Aqua with infusions of Organic Adansonia Digitata Seed Oil (органическое масло баобаба), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Organic Vanilla Planifolia Fruit Extract (органический экстракт мадагаскарской ванили), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши); Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide (витамин РР), Panthenol (витамин B5), Cetrimonium Bromide, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

• О моем типе волос

Волосы у меня довольно длинные, примерно до лопаток. Жирные у корней, нормальные по длине и сухие на концах. Немного секутся, пушатся, хотя сами почти прямые. Тонкие и жиденькие, в уходе отдаю предпочтение более-менее натуральным средствам.

• Способ применения

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Нанести маску на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 3-5 мин., смойте водой.

Что касается меня, я поступаю так:

1. Мою голову на один раз с любимым шампунем, намыливая при этом только кожу головы.
2. Слегка отжимаю волосы и промакиваю их полотенцем.
3. Наношу маску для волос только на длину, заворачиваю каральку и оставляю на минут 10.
4. Смываю, подсушиваю волосы, наношу несмывашку.

• Обещания производителя

Густая маска для волос ORGANIC BAOBAB создана специально для густоты и сияния волос.

Bio масло баобаба ускоряет рост волос, наполняет их силой и энергией, придает объем и пышность.

Bio масло какао питает и восстанавливает волосы, придавая ослепительный блеск и мягкость.

• Результат

Маску я применяю через день, с такой же периодичностью, как и мою голову. Моя баночка почти подошла к концу, а потому могу сделать вывод о средстве.

Маска действительно хороша, тем более для средства, не содержащего силиконов. Уже при смывании маски с волос чувствуется, что волосы гладенькие, пальцы легко проходят сквозь пряди, не запутываются в них.

Производитель делал упор на объем и густоту волос, поэтому я боялась приобретать данную маску. Что-что, но птичье гнездо мне не нужно, наоборот, я хочу получить приглаженные чешуйки волос, гладкие и прямые волосы. Их то я и получила в итоге, для меня это плюс, но, возможно, кто-то ждет другого. Справедливости ради стоит отметить, что естественный объем маска не съедает, волосы не выглядят прилизанными сосульками, но я и не наношу средство близко к корням.

После высыхания волосы легко расчесываются, даже без использования несмывашки. Волосы прямые, гладкие, как я и люблю, не пушатся и не путаются, они увлажненные и напитанные. На ощупь очень мягонькие и приятные.

На частоту мытья маска не оказывает никакого влияния, но нужно помнить, что я не наношу маску на корни волос.

• Экономичность

Маска довольно экономична в использовании, на одно применение ее нужно совсем немного, потому что средство легко распределяется и хорошо скользит по волосам. Баночки мне хватило на примерно на полтора-два месяца применения через день.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ бюджетная стоимость

+ хороший состав

+ приятный аромат

+ удобна в применении

+ легко наносится

+ увлажняет волосы

+ волосы прямые, гладкие

+ не пушатся

+ экономична

Недостатки:

- нет защиты от вскрытия

Итак, маска действительно классная, подойдет, как мне кажется, любому типу волос. Локоны увлажненные, напитанные, очень мягкие и гладкие. Рекомендую.

Шармикрекомендует
15.07.2020
Надо будет попробовать и на моих волосах!
15.07.2020
Спасибо за подробный отзыв! Нужно будет обязательно попробовать))
P.S. Волосы у вас очень красивые 😊