Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 19:33

несколько раз
    188 руб

Насколько я поняла, производитель бренда Planeta Organica и Natura Siberica - это одно и то же "лицо". Поэтому бальзам этот я покупала с опаской: ни один из опробованных мной бальзамов от Сиберики восторгов не вызвал, а один вообще оказался с силиконами - чего не ожидала, того не ожидала?‍♀.

У Organic Baobab с составом вроде все оказалось в порядке:

Aqua with infusions of Organic Adansonia Digitata Seed Oil (органическое масло баобаба), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Organic Vanilla Planifolia Fruit Extract (органический экстракт мадагаскарской ванили); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Lauryl Glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide (витамин РР), Panthenol (витамин B5), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Ну как в порядке... Почти. Сайт Экоголик одобрил все, кроме двух компонентов синтетического происхождения. Синтетика в органике получилась?. Судите сами, насколько оно вам нужно:

Цетримония хлорид

Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Опасность:

Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

***

Бегентримония хлорид

Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.

Опасность:

Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

?Planeta Organica Африканская густота и гладкость Organic Baobab - описание?

Тюбик - пластиковый, твердый, крышка - удобная.

Мне очень понравился дизайн - все красиво. Но с информацией на этикетке эти люди сильно переборщили. Какие-то истории, рецепты, сказки. Все же это не книга и не журнал "Красота и здоровье", а бальзам для волос. Поэтому хотелось бы четко и по теме.

Ну это дело вкуса - возможно. кто-то и любит почитать в ванной или в туалете: если санузел совмещен, а журнальчик уже до дыр читан перечитан, этой этикетки вам хватит на пару дней точно?. Очки вам, кстати, тоже пригодятся - шрифт мелкий, бумага глянцевая, отсвечивает.

?Консистенция бальзама Органик баобаб?

Мне нравится: однородная, в меру густая, не сильно экономичная, но и не полбутылки на один раз.

Все ок ?..

Запах мне понравился, приятный, нехимозный, на волосах он есть, но не мешает. А я беременная, это к слову, и с запахами вокруг у меня свои счеты?.

?Действие бальзама Planeta Organica Африканская густота?

Очень удивительное действие.

Для органического бальзама удивительное.

?Волосы очень гладкие, не пушатся.

?Послушные, в разные стороны не торчат.

?Расчесываются хорошо.

?Блестят, на ощупь мягкие.

Короче, радостная картина, друзья.

Добавлю, кони волосы мне попались прррривередливые: густые, длинные, крашенные-перекрашенные. Угодить им ой как непросто.

А Органик Баобаб взял и угодил. За это и простила ему два синтетических недоразумения в составе: пусть будут, ладно уж.

После этого и обещания производителем не звучат назойливо и громко:

создан специально для того, чтобы придать вашим волосам объем и супер гладкость. Средство не содержит SLS, парабенов, минеральных масел и на 97,8% состоит из натуральных компонентов.

Африканские женщины славятся своими пышными, густыми и очень крепкими волосами. Это легко объяснить тем, что они регулярно используют в уходе за волосами масло баобаба. Именно это масло и является самым активным компонентом в составе бальзама.

Bio-масло баобаба богато аминокислотами, которые редко можно встретить в любом другом масле. К тому же, в масле баобаба содержится целый комплекс витаминов и других ценных компонентов, которые активизируют и ускоряют рост новых волос, делают крепче волосяные луковицы, питают локоны и кожу головы большим количеством полезных компонентов и придают волосам привлекательный блеск и эластичность.

Кроме того, состав был обогащен bio-маслом какао, которое славится тем, что оно отлично увлажняет, питает и разглаживает волосы. Также это масло обволакивает каждый волосок тонкой пленкой, которая защищает локоны от пересыхания при укладке и облегчает процесс расчесывания.

Полностью растительная формула. Имеет сертификат Vegan.

Способ применения. Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, тщательно смойте водой.

?Вывод:

Бальзам Планеты Органика Organic Baobab оказался гораздо лучше своих однояйцевых братьев-близнецовбальзамов от Натура Сиберики. Попробуйте, рекомендую?.

А вам нравились бальзамы Сиберики? Пробовали?

Достоинства
  • Даже с первого раза придает мягкость
  • Объем приличный
  • Цена райская
Svetlana Magedрекомендует
09.09.2019