Приветствую всех любителей натуральной косметики!
С брендом Мастерская Олеси Мустаевой я знакома уже давно и в большинстве случаев это было весьма приятное знакомство. А серию Rose я уже испробовала практически полностью.
Название: Бальзам для губ Rose с шёлком и гиалуроновой кислотой Мастерская Олеси Мустаевой
Производитель: Мастерская Олеси Мустаевой
Страна: Россия
Где купить: магазины натуральной косметики, ссылка на продукт
Цена: 230р
Объём: 5г
Срок годности: до конца 2019г.
Дизайн упаковки: Сам стик оформлен в фирменном стиле Серик Rose, элегантный черный и очень лаконичный при этом. Небольшого размера, легко помещается в любую косметичку.
Стик хорошо выкручивается, не заедает, бальзам в нем не ломается.
На обороте упаковки имеется вся необходимая информация о продукте.
Свойства продукта: В стике бальзам имеет желто-чайный цвет, но на губах он абсолютно прозрачный и не окрашивает их. Заметен только как лёгкий блеск.
Текстура в стике плотноватая, но при соприкосновении с кожей сразу начинает таять, и тут же становится жирной и жидковатой. Даже в стике по краям бальзам уже подтаян, и это в обычной комнатной температуре, что же с ним будет летом? Впитывается долго и не полностью. При такой текстуре, собирает на себя все, что только можно.
Бальзам имеет ярко выраженный аромат розы (но не благородный свежий). Я к нему отношусь довольно нейтрально, без восторгов, но мне он не противен. Ощущаться он перестает практически сразу после нанесения. Но вот есть у средства один весомый недостаток - оно имеет вкус, и вкус весьма навязчивый. Но это уже не роза, я бы сравнила его с каким-то сладковатым вкусом дешёвых духов. А главное, он ощущается все время нахождения бальзама на губах.
Обещания производителя:
Бальзам для губ Rose с шёлком и гиалуроновой кислотой Мастерской Олеси Мустаевой благодаря пептидам шелка и гиалуроновой кислоте обеспечивают глубокое увлажнение. Сбалансированная рецептура бальзама позволяют исользовать его в качестве идеальной основы под макияж, либо как самостоятельное средство. Хорошее сцепление с кожей, отсутствие липкости, шелковистость и легкий аромат любимых цветов в одном маленьком тюбике бальзама Rose.
Моя кожа губ: Не могу сказать, что она сильно проблемная и нуждается в интенсивном уходе. Но бывает чувство стянутости, без особых внешних проявлений. И есть очень вредная привычка, постоянно обкусывать верхнюю губу (бывают корочки) и, естественно, иногда случаются обветривания и трещинки.
Ожидания от средства:
- Бальзам для губ должен питать и увлажнять;
- Должен быть комфортен в нанесении: не липкий, не размазывающийся за пределы губ, не имеющий резкого запаха/вкуса;
- Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
нанести бальзам на чистую и сухую кожу губ в качестве основы под макияж или по мере необходнмости
Полученный эффект: Бальзам хорошо питает и увлажняет губы. По крайней мере корочки, которые остаются у меня от укусов быстро размягчаются и становятся незаметными. Мелкие ранки и трещинки быстрее заживают. Хорошо подходит в качестве SOS-средства, когда губы надо быстро восстановить. Губы после его использования становятся мягкими и гладкими, но какого-то накопительного увлажнения и профилактики сухости, я не заметила.
Но, очень много вопросов к его консистенции: бальзам прямо ощущается на губах. Он слишком мягкий, слишком жирный (есть множество бальзамов с более плотной консистенцией, которые лежат на губах намного приятнее). Из-за этого, он весьма липкий. В перваю же попытка сделать фото с ним на губах на улице, он собрал на себя и мои волосы и какие-то шерстинки.
Нанести бальзам в качестве основы под макияж не получится, он слишком жирный (и консистенция "жидковата"), а ещё практически не впитывается, поэтому любая помада ложится полосами, в лучшем случае, или просто сразу скатывается. Но, а вообще, большинство помад на него просто не ложатся.
На фото видно, что помада ложится толстыми слоями и полосками, растекается за края, да ещё и приобрела цвет Барби (хотя в реальности это нюд).
Аллергических реакций средство у меня не вызвало.
масло ореха макадамии, масло ши, масло рисовых отрубей, масло какао, масло касторовое, воск пчелиный, воск канделильский, трибехенин*, гидролат розы галльской, масло миндаля сладкого, эфиры фитостеролов масла семян горчицы абиссинской*, воск карнаубский, пептиды шёлка, воск розы, эфирное масло розы, гиалуронат натрия, полиглицерил-3 полирицинолеат*, полиглицерил-3 рицинолеат*, эфирное масло иланг-иланга, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, серебро коллоидное.
*компонент сертифицирован стандартом ECOCERT, COSMOS
Состав безупречный: все компоненты либо натуральные, либо разрешенные к использованию в на уральной косметике.
Итог: В качестве SOS-средства отличный бальзам! Заживляет ранки и трещинки за пару часов, моментально увлажняет и придает здоровый увлажнённой внешний вид. А вот по своим свойствам подкачал: жирный, липкий, ощущается на губах, не подходит в качестве основы под помаду - сильно полосит и скатывает ее. А ещё бальзам имеет вкус, не просто приятный аромат розы, а именно вкус духов.
Но тем не менее, я его рекомендую, потому что в некоторых ситуациях эффект необходим очень быстро.
Сравнивая его с другими бальзамами, по эффективности он определенно лучший. Поставить ему оценку ниже 4 просто рука не поднимается.