Опубликовано 20 Август, 2017 - 12:46

Всем доброго времени суток!

Мой отзыв будет о спонтанной покупке, в надежде на то, что она окажется полезной.

И это — Бальзам для губ Maybelline Baby lips Dr.Rescue

У бальзама очень милое и красивое оформление. Пластыри на коробочке намекают нам на восстанавливающий эффект. Бальзам должен обеспечивать до 12-ти часов защиты от сухости, что подтверждено тестом.

Мой бальзамчик с эвкалиптом, в этой серии есть и "Нежный ментол".

Их стоимость начинается от 79 рублей и заканчивается на 129 рублей. Я покупала бальзам в начале лета в Магнит-Косметик и уже не помню сколько он стоил, там бальзамы висят около кассы и привлекают своим внешним видом.

Формула данного бальзама восстанавливает губы, значит он обладает не только декоративными, но и ухаживающими свойствами. До этого, я никогда не пробовала бальзамы из серии Baby Lips, мне казалось, что они не лечат губы, а лишь просто придают оттенок. Ну посмотрим, так ли это или очередной маркетинговый ход для привлечения внимания, ведь Мейбеллин выпускает только декоративную косметику.

• Состав

POLYBUTENE, OCTYLDODECANOL, PETROLATUM, ISOPROPYL MYRISTATE, POLYETHYLENE, OZOKERITE, DIISOSTEARYL MALATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX, VP/HEXADECENE COPOLYMER, ALUMINA, AROMA / FLAVOR, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, MEL/ HONEY, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, LINALOOL, CITRAL, BENZYL BENZOATE, TIN OXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, HEXYL CINNAMAL, EUGENOL, BHT, ACRYLATES COPOLYMER, DIMETHICONE, CITRIC ACID,PARFUM / FRAGRANCE, [+/- MAY CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 45380 / RED 22 LAKE, MICA, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 15850 / RED 7, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE,CI 75470 / CARMINE

• Что это?

Новое поколение бальзамов для губ: интенсивный продолжительный уход на целый день. Придает губам здоровый цвет, губы менее сухие и выглядят восстановленными. Выбери свой BABY LIPS DR. RESCUE - с эвкалиптом или нежным ментолом.

Мне было интересно какой эффект будет от ментола и эвкалипта, и станут ли мои губы объемнее. Но при нанесении я почувствовала запах эвкалипта и небольшую прохладу на губах. На самом деле это очень приятное ощущение. Конечно же, этот бальзам не придает губам объема, а дает лишь легкое покалывание.

_______________________

• Преимущества

Эксклюзивная формула восстановления губ, в которой соединились целебная сила Центеллы Азиатской, а также алоэ*, мед**, масло ши и витамин E, обеспечивает высочайшую эффективность бальзама для губ Baby Lips.

Ну честно, какого лечебного эффекта я не заметила, особенно из-за неприятной консистенции бальзама, когда его наносишь на губы, он так неприятно лежит, что хочется сразу смыть. Он не смягчает и не увлажняет губы, а еще почти не впитывается.

• Оттенок

В упаковке оттенок выглядит очень приятным и нежным, такой полупрозрачный нюд с влажным эффектом. Но в деле цвет совсем мне не подошел, могу ходить с ним только дома и то, если не буду смотреть на себя в зеркало, чтобы не ужасаться. Поэтому будьте готовы, что цвет окажется не Вашим и смотреться будет не очень красиво.

Отдельно хочу рассказать про консистенцию и ощущения. Бальзам плешивит и подчеркивает шелушения, и не увлажняет. Все неровности губ сразу становятся очень заметными, ну прямо не бальзам, а какое-то разочарование.

• Результат

Плюсики

1. Легкое покалывание;
  2. Охлаждающий эффект;

Минусы:

1. Неровно лежит на губах;
  2. Подчеркивает шелушения;
  3. Не подходит оттенок;
  4. Нет лечебного эффекта;

_______________________

Итак, это и не помада, и не бальзам, производители не смогли сделать единое целое и получить прекрасное средство, поэтому советую купить или хороший бальзам, или помаду похожую по оттенку.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дизайн
  • Есть легкое покалывание на губах
  • Охлаждает
Недостатки
  • - подчеркивает шелушения
  • - скатывается
  • Абсолютно не питает кожу
  • Дешево смотрится на губах
  • Не лечит сухость и трещины
  • Неравномерно наносится
  • Нет ухаживающего эффекта
  • Неудачный оттенок для ухаживающего бальзама
  • Отсутствие ухода за губами
  • Плохо увлажняет