Всем привет! Сегодня у меня отзыв на достаточно нетипичный для моего ухода бальзам для волос. Что касается ухода за длиной, я совершенно не гонюсь за всякими органик и эко. Ибо как бы всякую химию и силиконы не ругали, только они помогают лично мне сохранить длинные волосы в приличном виде. Но, тем не менее, такие бальзамы я покупаю уже много лет, хоть и не совсем для ухода за длиной:
Общий вид: бальзам находится в мягкой тубе, из которой средство можно извлечь до последней капли. Цвет у упаковки очень приятный. Такой кофейно-бронзовый, красиво переливается. Дизайн минималистичный, поэтому даже на полочке в ванной средство смотрится приятно. Есть защита от первого вскрытия, в виде фольги.
Крышечка достаточно удобная, хоть и хлипенькая. Но, за полгода использования у меня не развалилась.
Сроки годности - срок годности указан на шве тубы. Срок годности после вскрытия 1 год.
Объем - 250мл
Производитель - Россия
Для кого - для ослабленных и склонных к выпадению волос
Цена - от 140 рублей. Я обычно закидываю или в золотом яблоке такие бальзамы, чтобы добить корзину, или на озоне часто можно наткнуться на скидку 2 по цене 1.
Консистенция, запах: запах просто шикарный. Яркий, насыщенный, но на волосах остается легким кофейным шлейфом. Хотя, сам запах не то чтобы прям свежесваренный кофе, скорее как какая то кофейная конфета или десерт. Но, мне очень нравится. Иногда прям самое оно чтобы взбодриться.
Консистенция очень легкая, водянистая. Хотя, бальзам не жидкий, он средней густоты.
- достаточно неплохой. Тут и масла, и кондиционирующие добавки, и увлажнители, и витамины, которые действительно направлены на рост и укрепление. Есть только летучий силикон, но, он помогает средству распределяться только в моменте. При этом нет красителей, хорошие консерванты. Отдушка тоже не состоит из тонны эфирных масел и их производных.
Но, другой вопрос в концентрации. Ибо за такую бюджетную стоимость вряд ли положат чего то много.
Обещания производителя:
ПРОБЛЕМА: Надоели короткие и ослабленные волосы? Хотите, чтобы волосы были густые, длинные и здоровые? РЕШЕНИЕ: Кофейный био бальзам с инновационными и натуральными компонентами обеспечит быстрый рост и полноценное питание ваших волос.100% натуральное органическое масло зеленого кофе устраняет сухость и ломкость волос, возвращает им здоровый блеск, тонизирует, пробуждая волосяные луковицы и обеспечивая быстрый рост волос. Био масло бурити питает волосы без утяжеления, защищает от негативного воздействия УФ-лучей.3x аргинин укрепляет волосы, делая их сильными и крепкими. Биотин активирует рост волос, препятствует их выпадению. Марокканское органическое масло арганы придает естественную мягкость, блеск и сияние, делает волосы послушными и эластичными.
- ну, обещания конечно очень громкие и не совсем реальные.
Во-первых, не бывает бальзамов для роста волос. Ибо это средство которое во первых не наносится на кожу головы, во вторых находится на волосах максимум пару минут, в третьих это смываемый продукт.
Поэтому, если получить легкое увлажнение, смягчение и облегчение расчесывания, уже будет неплохо.
Я брала этот бальзам просто из-за кофейного запаха)
Способ применения:
Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.
- достаточно все стандартно.
Но, так я использовала этот бальзам всего лишь один раз, просто ради интереса. А как и для чего я покупаю эти бальзамы, расскажу чуть ниже.
Тип моих волос и кожи головы:
Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, мою каждые 2-3 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.
Использование: как уже сказала, по прямому назначению использовала всего лишь раз. А так, мне нравятся бальзамы этой марки своими составами, которые безопасны для кожи и различными приятными ароматами. Поэтому, у меня их целая коллекция, выбираю запах по настроению и использую или чтобы намешать солевой скраб для кожи головы, или кислотный пилинг, например:
- в 60мл бальзама добавляю 7мл молочной кислоты и 5-7мл настоя лаванды (получается где то 10%-й кислотный пилинг), смешиваю и наношу за 15-20 минут до мытья на волосы, далее мою как обычно.
Так же мне нравятся их использовать для бритья перед лазером.
Что касается использования по прямому назначению, то, на удивление бальзам оказался приятным. Он хорошо обволакивает волосы, помогая их распутать. Несмотря на водянистую консистенцию волосы не впитывают его в моменте и расход получается обычным, скорее всего такой эффект дает тот самый силикон, без него расход скорее всего был бы огромным. Смывается тоже легко.
Результат: а есть ли он вообще.... Я читала отзывы об этом бальзаме перед тем, как использовать его по прямому назначению и, поэтому многого от него не ожидала. Причем у меня уже и был один бальзам из этой же серии.
Но, все же увидев эффект на своих волосах я как то расстроилась. Честно, давно мои волосы не выглядели так плачевно:
- они вроде и мягче стали, и даже вроде блеска немного есть. Но при этом они какие то сухие, путаются вообще адски. На фото выше они сразу после расчесывания и еще более менее прилично выглядят. Но, стоит их просто перебросить на другую сторону и выглядеть они начинают так:
- т.е. носить распущенными тонкие и длинные волосы после этого бальзама соло просто нереально.
В принципе, я все это с легкостью исправляю с помощью несмываемых средств, сначала крем, а потом масло и выглядят прилично, а не вот это безобразие.
В общем, максимум на что он способен, это распутать мокрые волосы сразу после мытья, при нанесении.
А так, мне кажется даже здоровые и короткие волосы с ним могут выглядеть не очень.
Плюсы:
- шикарный аромат
- приятная консистенция
- распутывает неплохо в моменте
Минусы:
- волосы сухие
- мало блеска
- волосы адски путаются
Общие впечатления и выводы: как бальзам для волос - ерунда полнейшая. Я вот даже не знаю чего туда можно в крайнем случае намешать, чтобы эффект не был настолько удручающим. Но, вот для замешивания всяких масок для корней мне он понравился. Тем более там содержатся компоненты, полезные в теории для роста.
Куплю ли снова? - для замешивания солевого скраба или пилинга - да. Прикольная, вкуснопахнущая штучка. Но, по прямому назначению - это полнейший провал.
Рекомендую ли? - нет. Как бальзам никому и никогда.