Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 22:48

неделя или более
    270 руб.

Всем доброго времени суток!

Защиту от солнца для лица и тела я уже использую давно, а для волос ни разу не пробовала. Стало интересно попробовать подобное средство и оценить его эффект.

Приобрела шампунь и бальзам Estel из одной серии с UV-фильтром. В этом отзыве расскажу о бальзаме для волос Estel Curex Sunflower.

Объем: 250 мл.

Производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев после открытия флакона.

Тип волос: для всех типов.

Внешний вид:

Флакон выполнен из пластика оранжевого цвета. Выглядит очень ярко и запоминающееся. В магазине сразу обратила на него внимание, точнее на всю эту серию.

Информация от производителя:

Бальзам «Увлажнение и питание» с UV-фильтром от ESTEL Professional – это питание и интенсивное увлажнение волос, утративших жизненную энергию. Хитозан восстанавливает нарушенный водный баланс волос, а УФ-фильтр оказывает защитное действие, оберегая прическу от негативного воздействия солнца и солярия.

Пчелиный воск, содержащийся в составе бальзама, придает волосам здоровый блеск и шелковистость, образуя невидимую микропленку.

На обратной стороне флакона производитель даёт покупателю всю необходимую информацию о продукте на нескольких языках. Здесь можно прочитать о том, что именно ожидать от данного средства, для каких типов волос подходит и способ применения.

Бальзам для волос Estel Curex Sunflower
Также имеется информация о сроке годности закрытого флакона и открытого.

Ну и конечно состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Panthenol, Carboxymethyl Chitin, Sodium Hyaluronate, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, C12-C15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, Lactic Acid.

Крышка открывается и закрывается очень легко, никаких усилий прилагать не нужно. Система диск-топ с небольшим отверстием позволяет регулировать необходимое количество средства.

Бальзам для волос Estel Curex Sunflower

Консистенция однородная, кремовая, средней густоты. Имеет белый цвет и приятную, лёгкую текстуру.

Аромат:

У продукта достаточно интенсивный аромат, но очень приятный. Запах цветочный, совсем не раздражающий. На влажных волосах может сначала показаться резким, а уже на сухих он слышится лёгким цветочным. Аромат от волос, в виде шлейфа ощущаю в течение суток.

О моих волосах:

Жирные у корней и сухие на кончиках. Длина волос почти до пояса. Мою голову каждые два дня.

Способ применения и эффект:

Наносить бальзам на чистые влажные волосы, распределяя равномерно легкими движениями по всей длине. Смыть через несколько минут.

Бальзам очень хорошо распределяется по волосам из-за своей лёгкой текстуры. Я наношу бальзамы только на длину волос, отступая 15-20 см. от корней. Использую я их таким образом из-за того, что боюсь утяжелить волосы и чтобы они не так быстро загрязнялись у корней.

Первое время по рекомендации производителя держала средство на волосах примерно 2 минуты и смывала. Смывается он хорошо. Но вот как-то я совсем не понимала разницы волос до применения бальзама и после, никакого эффекта кондиционирования вообще не было. Волосы не распутывались и не разглаживались. Совершенно не поняла смысла от использования такого бальзама, расстроилась.

Я продолжала им пользоваться в надежде на чудо и оно всё же произошло. Я просто его передержала на волосах больше положенного времени и когда начала смывать его, то заметила тот самый долгожданный эффект. Выдержала я этот бальзам на своих волосах примерно 7 минут. Да, и ещё плюс к этому количество бальзама увеличила. Вот в чём оказалось дело! Надо ему дать больше времени, чтобы он начал действовать и не жалеть количества. Тогда сразу волосы не спутывались. Вот такой бальзамчик с характером, типа подстройся под него))

Никакой плёнки после использования не ощущается. Продукт не утяжеляет волосы.

Высушиваю волосы без фена. После высыхания сразу заметен блеск волос. Даже в комнате возле окна они красиво блестят, а на солнце и при искусственном освещении блеск ещё сильнее.

Возле окна
Продукт совсем не жирнит волосы и не делает из них сосульки, они красиво лежат.

Возле окна

Я чувствую, что волосы увлажнены и при расчёсывании волосы легко прочёсываются без помощи дополнительных средств. Однако моим сухим кончикам волос всё равно увлажнения не хватает и я их мажу маслом.

По поводу UV-фильтра точно сказать не могу, но по моим наблюдения волосы не выгорают так сильно, как обычно у меня это бывает летом.

Расход у него достаточно большой. Если сравнивать с другими бальзамами, то на мои волосы необходимо наносить этого бальзама в два раза больше. Просто он только при большом количестве хорошо работает, а нанеся его меньше особого эффекта я от него не вижу. Поэтому, из-за большого расхода средство быстро заканчивается. За три недели использования, во флаконе осталось всего на одно применение, в то время как шампуня из той же серии хватит ещё на месяц. Я понимаю, что у меня длинные волосы и соответственно на всю длину волос необходимо немало бальзама, но это первый флакон с бальзамом, из всех, что у меня были расходуется с такой скоростью.

ИТОГ:
Бальзам неплохой, однако больше я его не куплю из-за расхода. Да и вообще, на самом деле он абсолютно обычный, эффекта ВАУ на волосах от него ждать не стоит. К покупке могу советовать, если не пугает большой расход и время выдержки на волосах.

Шампунь-разочарование Estel Curex Sunflower с UV-фильтром

♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву. Отличных Вам покупок! ♥♥♥

Достоинства
  • UV-фильтр
  • Активно увлажняет
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не экономичен в расходе
  • Нужно найти подход
Tatyana Cheрекомендует