♡Привет, красавицы!♡
Сегодня мы поговорим про бальзам для губ CARMEX original в жестяной баночке.
Я очень давно присмотрела эту полезную вещицу и мысленно занесла в список хотелок, сразу же, как бальзам побил рекорды и появился в ТОП-е не только у американских видеоблоггеров, но и у обычных девушек, ценящих красоту и здоровье. Мне очень хотелось поскорее купить ментоловую баночку (особенно если посчитать мою любовь к мяте), но как назло, во всех магазинах разбирали на раз-два 😞
И вот, однажды в районной аптеке мы с подругой увидели в сеточке бальзамы Carmex на разный вкус и цвет, глазки сразу же загорелись.
♡Появилась данная новинка в России около 2-х лет назад, помнится, как сидела в интернет-магазинах, обливаясь слюньками и хотела поскорее заказать, но все-же купила carmex со вкусом вишни. На этом я конечно же не остановилась, хотелось попробовать оригинал - классический вкус.
Существуют 3 вида: в стике, тюбике и в баночке.
~ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~
Производитель заявляет, что бальзам увлажняет и восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы.
В этом я полностью согласна, мои на тот момент горе-обветрившиеся губы средство вылечило за одну ночь, да еще и отлично напитало.
Также я заметила, что очень удобно пользоваться бальзамом до прогулки, особенно в холодную или жаркую погоду (я успешно мазюкалась под палящим солнцем на пляже, дабы избежать ожогов). Очень удобно использовать в качестве базы для помады/после снятия макияжа губ.
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПКИ~
Место покупки: Аптека "Зеленая планета"
Цена: 350 рублей
Вкус: классический, ментол.
Производитель: США.
Фирма-производитель: CARMEX.
~АРОМАТ, ВКУС И ТЕКСТУРА~
Аромат бальзама на любителя: чувствуется ментол, ядреный такой, хотя признаков натуральной мяты нет. Мне в принципе это большой роли не играет 😊 На губах лежит ровно: не скатывается, не забивается в трещинки. Держаться вполне может до 2-х часов, пленку не образует, поэтому кожа губ свободно дышит 😊
Текстура очень жирненькая, я наношу в 2 толстых слоя, хотя вполне можно обойтись и одним.
По запаху, кстати, очень напоминает лечебный бальзам "Звездочку".
Цвет прозрачный, на губах смотрится очень натурально.
~МОЖНО ЛИ НАНОСИТЬ БАЛЬЗАМ НА ЗДОРОВЫЕ ГУБЫ?~
Вполне можно, особенно до выхода на улицу. Как я и говорила, подходит в качестве базы под помаду - нежно подготавливает кожу, смягчает и делает очертания более выразительными.
Почему? Мята, которая есть в составе бальзама приятно холодит губы, повышает защитные функции эпидермиса и даже увеличивает объем. Но как? Дело в том, что ментол ускоряет обновление клеток, тем самым стимулируется кровоток.
~СОСТАВ~
~ДЛЯ БОЛЕЕ ЛУЧШЕГО ЭФФЕКТА~
Для более лучшего эффекта стоит соблюдать несколько простыл правил:
▩ 1-2 в неделю нужно скрабировать губы и проводить легкий массаж.
Отмершие частички эпидермиса можно удалять обычным сахаром. Странно, правда? Нужно всего-лишь смешать сахар, мёд и эфирные масла (можно добавить любое увлажняющее масло), помассировать губы, затем оставить на 2 минуты и смыть. После этой процедуры можно смело наносить бальзам 😊
▩ Массаж для губ можно проводить несколько раз в неделю, с помощью обычной зубной щетки. Еще страннее? Ничего подобного 😊
Мы берем 2-3 листочка мяты и тщательно мнем их, чтобы показался сок. Далее, все проще-некуда: аккуратно переносим мятную кашицу на щётку, можно добавить вазелин и чуточку мёда. Массировать нужно в течение 3-х минут, чтобы появилось ощущение легкого покалывания: Вы сделали все правильно, массаж подействовал! 😊
▩ Маска для губ отлично подойдет в зимний период, когда губки нужно как следует напитать. Сделать ее очень просто: смешать сметану, какао и любое питательное масло, нанести на 10-15 минут и смыть. Но не забудьте после этой процедуры использовать бальзам для губ))
▩ Масла (оливковое, касторовое, миндальное, кокосовое, масло какао) - будут отличными дополнениями к вышеописанным процедурам. Отнимает всего несколько минут, 1-3 раза в неделю, зато какой результат! Не зря говорится, красота требует жертв. 😊
На этом все, надеюсь, что была полезна 😊
Будьте здоровы и счастливы!
Всем спасибо за внимание и до скорых встреч! 😊