Опубликовано 10 Май, 2015 - 14:27

Доброго времени суток!

Моя тётя - консультант марки Faberlic, поэтому знакома со многими позициями данного производителя, много чего на себе испробовала, что-то понравилось, что-то нет, но написать отзыв я хочу именно об этом бальзаме, который стал постоянный жителем моей косметички 😊

Кто-то может сразу подумать "Ой, ну раз тётя - консультант, девочка лицо заинтересованное, отзыв точно хвалебный и абсолютно неправдивый". Ваше право 😊 Но из косметики Faberlic я пользуюсь только данным бальзамом и помадами из молодежной серии E2E (как-то так она называется :)), иногда покупаю гели для душа и все. Мне не подошло ни одно уходовое средство, не впечатлил ни один шампунь, лаки у них тоже не суперстойкие, палитра цветов оставляет желать лучшего, заказать помаду вообще проблематично (попасть в тон - полный анриал!, да и вообще я любитель марки Essence :)).

Но за все время, что я знакома с косметикой Faberlic, этот бальзам стал для меня открытием!

Первый раз я увидела его у тёти. Провела я у нее около месяца летом и все это время часто пользовалась этим бальзамом. А под конец так просто влюбилась в него и заказала себе тюбик 😊

Бальзам имеет объем 50 мл.

Его цена в каталоге без акций 400 рублей.

Вот выдержка с сайта Faberlic о составе этого бальзама.

Кислородный комплекс Novaftem-O2 увеличивает содержание кислорода в клетках кожи и усиливает действие всех активных добавок; активизирует локальную микроциркуляцию, очищаетклетки и межклеточное пространство от шлаков и токсинов - продуктов обмена веществ,выравнивает и освежает цвет лица, участвует в синтезе коллагена.

Аминокислота аргинин улучшает кровоснабжение и питание кожи, снимает раздражение, улучшаетусвоение кислорода, усиливает защитные функции кожи, улучшает цвет лица.
Витамин В5 ускоряет естественные процессы восстановления кожи, увлажняет ее, способствуетсохранению молодости, снимает раздражение и покраснение, успокаивает чувствительную кожу.

Пептиды сои воздействуют на «электростанции» клеток – митохондрии, замедляя старение кожи и повышая ее энергетический уровень; помогают эффективному усвоению кислорода, борются с окислительным стрессом и свободными радикалами, повышают устойчивость кожи к внешним раздражителям.

Состав: aqua, perfluorodecalin, poloxamer 188, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer,c12-c14 pareth-12, glycerin, 1,3- butylene glycol, perfluoropolymethylisopropyl ether, arginine, carbomer, peg-40 hydrogenated castor oil, saccharide isomerate, panthenol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, hydrolyzed soy protein, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium dextran sulfate, fragrance, ci 42090, butylphenyl methylpropional, limonene.

Бальзам имеет гелевую консистенцию, цвет нежно-голубой, почти прозрачный.

При растирании на коже становится прозрачным и быстро впитывается.

Для чего же и как я применяю данный бальзам?

1. Это незаменимое средство для быстрого заживления порезов.

Для ускорения заживления порезов и ранок достаточно 2-3 раза в день наносить бальзам на поврежденное место. Я наношу плотным слоем и оставляю естественно впитываться, не втирая.

Также этот бальзам спасает меня от моей вечной беды. Когда нервничаю я начинаю теребить кожу возле ногтей на пальцах рук, иногда "увлекаюсь" и сдираю сухую кожу - остаются ранки. 😞 И только этот бальзам спасает меня от страшных расковыренных пальцах в ранках.

А летом этот бальзам незаменим для ускорения заживления мозолей.

2. Снимает зуд от укусов насекомых

Опять же в летний период, когда атакуют комары бальзам от Faberlic становится спасением, снимая зуд от укусов. Также он помогает снять боль от укусов пчел и ос.

3. Усиливает эффект действия других косметических средств (действует как сыворотка)

Я использую этот бальзам после масок для лица, а затем наношу свой обычный крем. При таком уходе кожа выглядит более ухоженной, меньше покраснений, чем без использования бальзама.

Я однозначно рекомендую этот бальзам и советую попробовать его!

Спасибо за прочтение данного отзыва! 😊

Достоинства
  • Быстро заживляет ранки и трещины
  • Легкая консистенция
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не усиливает жирность кожи
  • Освежает кожу лица
  • Подходит для чувствительной и сухой кожи
  • Помогает от ожогов
  • Приятно пахнет