Казалось бы, зубная щетка - такая мелочь, но ведь этим предметом мы пользуемся каждый день, и хочется немного больше, чем просто красивый кусок пластмассы. Сегодня хочу поделиться своим мнением о зубной щетке Bamboobrush, которая поразила меня сочетанием необычного дизайна и эффективности в использовании.
Упакована зубная щетка в картонную коробочку с изображением панды.
Информация о составе и поставщике:
Внутри коробки щетка дополнительно упакована в бумажный чехольчик:
И вот собственно сама щетка:
В глаза сразу бросается ее необычное исполнение: черная щетина, деревянная ручка со стильным изображением названия фирмы.
Необычная она не только на вид, но и по своим свойствам.
Щетина с угольным напылением (признаться, даже не знала о существовании такого). На сайте производителя имеется подробная информация, чем же так полезно угольное напыление:
Компания разработчик зубных щеток Bamboobrushне останавливается на своих достижениях в области стоматологии и экологии. За последние несколько лет ноу-хау фирмы можно считать угольное напыление! Что это значит? Все тот же модернизированный органический нейлон, приобрел в своем составе активный древесный уголь. Благодаря системе ионного напыления, ворс щетки покрыт активированным улем бамбука.
Уголь известен своими антисептическими свойствами, отличнейший абсорбент неприятного запаха и продуктов разложений бактерий, прекрасный пористый легкий абразив, который мягче чем зубная эмаль, что в последствии приводит к улучшенному счищению зубного налета и каменных отложений.
Ворс щетки выполнен из биоразлагаемых материалов. Получается, что мы не только ухаживаем за полостью рта с помощью экологически чистой щетки, но и делаем маленький шаг к спасению природы. А это - неплохой бонус и плюсик в нашу карму. 😊
Ручка щетки выполнена из бамбука. Опять же - экологичный материал, который не заплесневеет и не разбухнет от постоянного контакта с водой.
Щетка легкая, по мне так даже невесомая. Но, несмотря на свою легкость, она очень прочная. В руке держать удобно, поверхность гладкая, не скользит даже при намокании.
Чистит щетка зубы деликатно, не повреждая их эмаль. Производителем заявлена средняя жесткость щетины, но лично мне кажется, что она достаточно мягкая и тянет на показатель малой жесткости. Несмотря на это, со своей задачей зубная щетка Bamboobrush справляется отлично и очищает зубной налет, не повреждая при этом десны.
Пользуюсь этой щеткой пару недель, поэтому не могу судить о ее долговечности. Как мы все знаем, зубные щетки рекомендуется менять один раз в три месяца – думаю, что в силу качественного исполнения этот срок она точно выдержит. По крайней мере за эти 2 недели щетка сохранила свой первозданный вид – щетинки не оттопыриваются, все так же плотно прилегают друг к другу, а зубы я чищу стабильно 2 раза в день.
Я получила зубную щетку Bamboobrush в подарок, поскольку все мое окружение знает о моей симпатии к пандам и периодически балует меня сувенирами и вещами с символикой этого животного. А на упаковке щетки как раз изображена панда. Кстати, небольшая часть моих милых зверят:
Цена такой щетки составляет 250 рублей, я ее видела в магазине Вкусвилл, также ее можно приобрести и в интернет-магазинах. Сначала мне показалось, что цена слегка завышена, а потом порассуждала и поняла, что лучше потратить лишние рубли на свое здоровье и в какой-то степени на сохранение нашей природы, чем на очередную безделушку.
Рекомендую к покупке эту мило оформленную зубную щетку. Мне кажется, она отлично подойдет в качестве необычного презента или как дополнение к основному подарку другу/подруге. Тем самым вы проявите заботу о здоровье близкого человека, а природу сделаете хоть на одну пластиковую щетку чище. 😉