Десерты я люблю, рулеты меренговые – просто любовь. А вот бисквитных избегаю – зачастую сухие они и толстые, не нравится... Хотя есть, наверно, редкие исключения, например, морковный, шоколадный, с халвой, веганский)
Но вот попалась новинка «Вкусвилл» - медовый пышный рулет. К банану, как просто фрукту, я отношусь хорошо. Но недавно опробованный мной тарт порадовал – могут десерты с ним быть приятными и не химозными. И я решила дать шанса и рулету, и банану…
Цена: 126 рубля (как «ЛП», с 20%-ной скидкой)
Вес: 100 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
сахар, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, банан свежий, вода питьевая, сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж 33 %, мед натуральный цветочный, меланж яичный жидкий, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5 % (нормализованное молоко, сахар, сахар молочный пищевой (лактоза)), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж 20 %, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% , желток яичный жидкий, желатин пищевой (говяжий), уксус яблочный 6 %, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая.
Внешне:
Продается в стандартном прозрачном пластиковом «кубике», содержимое видно прекрасно.
Это пышный медовый бисквит, покрытый темной глазурью, со светлым кремом внутри и кусочками банана в центре.
Аромат медовый с нотками фрукта…
Внутри:
Осознанно пойдя на риск купить такой толстый рулет, я очень удивилась, когда бисквит оказался мягчайшим! Ложка просто проваливалась, а во рту он мягко таял… Я-то была готова к чему-то губчатому, пышному, суховатому, но нет! И вкус приятный, чувствуется терпкий мед, сладость умеренная…
Сначала, визуально, меня напрягла глазурь – она такого темного, почти черного цвета, как на дешевых тортах/пирожных (конкретных примеров не помню, но именно эта ассоциация у меня всплыла, даже именно такое сочетание «медовый бисквит-глазурь»). На вкус она типа терпкая, но в целом никакая, роль ее мне не понятна.
Крем под стать бисквиту, нежный, но сливочный. Не жидкий, а больше похож на пудинг – держит форму, но не суфле. Очень приятный, оттеняет терпкость меда.
Кусочки банана в середине, средние. И настоящие) Не каша и не засахаренные цукаты, а самый обычный банан.
Итог.
Хорошее исполнение интересного сочетания!