Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 23:14

Недавно мне довелось попробовать очень интересные и вкусные конфетки от КФ Коммунарка - Заодно №6 - панна-котта с черной смородиной. Они мне очень понравились, и мне захотелось попробовать все остальные вкусы этих конфеток (всего их двенадцать номеров, можно ознакомиться на сайте кондитерской фабрики). К сожалению, пока я нашла в магазине только два вида этих конфеток, кроме номера 6 в Пятерочке я купила еще и Заодно №9 - Банановая нуга с клубничным желе.

Конфеты небольшие, куполообразной формы, покрыты шоколадной глазурью. Глазури - тоненький слой, основную часть конфеты занимает начинка.Примерно три четверти начинки - это банановая нуга. Она представляет собой ярко-желтую (не пожалели красителя) массу, весьма сладкую, но не до приторности, вкусную и ароматную. Сразу приходят на ум другие банановые вкусняшки - пастила, молочный коктейль, творожный десерт. Клубничного желе в конфетке мало, но это и хорошо - оно не такое вкусное, да и теряется за вкусом бананового суфле. Тем не менее, именно клубника здесь дает легкую кислинку и не дает всей конфетке превратиться в приторную банановую массу. Все очень вкусно и гармонично, рекомендую всем попробовать эту конфетку, а сама продолжаю гоняться за остальными вкусами 😉

Калорийность на 100 грамм - 415 ккал.

Одна конфетка весит 15 грамм, ее калорийность - 62 ккал.

Сахар, патока, какао тёртое, эквивалент какао-масла, жир кондитерский, какао-порошок, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, белок яичный сухой, агент желирующий пектин, соль поваренная пищевая йодированная, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), гидролизованный молочный белок, эмульгаторы (лецитин соевый, «Палсгаард»: полирицинолеат полиглицерина), ароматизаторы («Банан», «Клубника», «Ваниль-сливки»), красители натуральные (куркумин, кармин).

31.10.2016
Смотрел на эти номер в Пятерочке и стоит испробовать. 😂
01.11.2016
Продолжаем проходить вкусно-номерковый квест 😁
Grunez , попробуйте непременно)
Мэйтнерий , это точно 😂
03.11.2016
Я когда-нибудь да доберусь до этих конфет (их же там несколько вкусов, если не ошибаюсь). ❤️
cochetochka, дааа, их 12 вкусов! 😂 Но мне никак не найти больше двух.... 😕