Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 23:12

В магазине Пятерочка недавно обратила внимание на несколько разновидностей конфет, продающихся на развес, с одинаковым вроде бы названием, но разным номером и разным цветом фантика. Это были конфеты Заодно от белорусской КФ Коммунарка. Довольно оригинальное решение - не придумывать для каждой конфеты свое название, а придумать одно название для целой кучи конфет с разными вкусами и начинками, и снабдить каждый вкус порядковым номером... На сайте производителя я увидела, что таких конфеток существует 12 видов, но в магазине, к сожалению, было только три вкуса (теперь то я хочу попробовать все, а тогда взяла на пробу только один вид - Заодно №6 - Панна-котта с черной смородиной).

Конфетки куполообразной формы, гладкие и ничем не примечательные на первый взгляд. Кстати, они мягкие и нежные, легко мнутся, поэтому нужно быть с ними осторожнее, чтобы не раздавить, например, в сумке, пока несешь из магазина. Внутри конфетки имеют двухуровневую начинку - жидкий розовый центр, так сказать, ядро конфетки, которое сразу же начинает вытекать, если конфету разломить, разрезать или просто надкусить. Вокруг - более густая светлая масса. Если розовая начинка в середине - это смородина (оно и понятно - и на вкус, и по цвету), то светлая масса подразумевает панна-котту.

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

На самом деле, конфета по вкусу мало напоминает настоящий десерт панна-котта, не очень то она ванильная и не особенно сливочная. Вкус светлой начинки вообще трудно описать и охарактеризовать, тем не менее, она очень даже вкусная и отлично сочетается с черносмородиновой жидкой начинкой. Вся конфетка довольно таки сладкая, но это не мешает. Одновременно с тем она слегка освежающая (возможно, за счет ароматизатора "Холодок"). Эту конфетку, на самом деле, хочется просто кушать, а не анализировать и разбирать на составные части, придираясь, похожа она или не похожа на знаменитый десерт. Рекомендую попробовать эту конфету, а сама теперь мечтаю продегустировать все остальные вкусы конфет Заодно.

Калорийность на 100 грамм - 358 ккал.

Вес одной конфеты - 17,5 грамм, калорийность - 62,5 ккал.

Сахар, патока, какао тёртое, эквивалент какао-масла, какао-порошок, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, агент желирующий пектин, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, «Палсгаард»: полирицинолеат полиглицерина), ароматизаторы («Черная смородина», «Холодок», «Пломбир», «Ваниль-сливки»), краситель пищевой диоксид титана, краситель натуральный экстракт кармина.

23.10.2016
Я пробовала только номер 12. Это сахарный апельсин и коньяк. Теперь хочу найти все и попробовать)
Irirna, рекомендую)
Мэйтнерий , я тоже теперь буду за остальными вкусами охотиться) Но пока видела только три номера, где другие взять - без понятия...