Я знаю тех людей, кто никогда не понимал конфет в виде батончиков. Наверняка и среди читающих такие найдутся. Я же отношусь к ним положительно и какие-нибудь тянет всегда прикупить. Пусть они и далеко не шоколадные, да и лакомство не для всех. Для меня батончики особенные конфеты, они же из моего детства. Жаль, что не всегда что-то нормальное можно найти на нынешних полках магазинов. Какие же выбрать? Сейчас их выпускает множество шоколадных фабрик, но есть те, которые известны давно, до сих производятся и продаются. Таковыми являются батончики от Рот Фронт.
Где купить: Магнит, Перекресток, Лента, Пятерочка, Алёнка (там всегда свежие) и многие другие сетевые и не сетевые магазины. Мне кажется, что их можно купить практически везде, где продаются конфеты.
Стоимость: 430-470 рублей за килограмм. Я считаю, что очень дорого за не шоколадные конфеты.Батончики Рот Фронт выпускают и фасованные. На весовые бывают выгодные акции и цена составляет в районе 230-380 рублей за килограмм в зависимости от спецпредложения.
Состав: он единый у всех изготовителей, фабрик несколько и они под объединением Рот Фронт. пугает ли он вас? Меня немного. Не секрет, что батончики часто называют соевыми, но это заблуждение и они таковыми не должны быть изначально, рецептура была совершенно другая, чем сейчас. У меня вопрос о входящих маслах и какие они не расписано, явно не подсолнечное или оливковое, а, возможно, пальмовое, рапсовое, кокосовое или еще какое-нибудь. БЖУ, энергетическая ценность, изготовитель, дата производства, срок годности, энергетическая ценность и многое другое: всю информацию ищем на вкладке в ящике или на коробке.
Куда бежать и где искать те сладости, которые были в моем детстве. Их уже не будет, наверное, никогда. Если производители будут и дальше пихать все подряд, мы скоро просто забудем, что бывают лакомства, от которых кайфовали и они были натуральными. Верните хоть ненадолго мои хорошие воспоминания о "Мишка косолапый", "Кара-кум", "Мишка на севере" и других, а еще "Золотой ключик" какой-то гадостный теперь, да и многие конфеты давно не айс. Баточник Рот Фронт стремится к тому, чтобы его перестать покупать и я уже задумываюсь об этом. Производитель гордо пишет, что он №1. Непонятно, что имеется в виду, Что впервые выпущен или по-вкусу номер один? Одно скажу, среди того, что есть теперь, он и правда такой, но увы, батончик неидеальный из-за состава.
Фантик мне, почему-то, напоминает о революции. Она уже давно случилась среди тех, кто производит сладости. Народ же хочет вкусно и недорого. Нате вам, мы сделаем это для вас, но и добавим всякой бяки. Выход один - отказаться от сладкого. Я не могу. Во всем ищу меру, хочу и полакомиться порою. Многие подумают, что я сладкоежка. Возможно, но не такой уж и ярый. Могу и несколько дней без сладкого, но организм такая вещь, не обманешь и его нужно баловать в малых дозах.
На обертке указаны производители. Какой у данных батончиков, ищем на коробке или во вкладке с информацией. Не забыли указать о непереносимости и телефон напечатали, мало ли, может быть кто-то захочет позвонить и узнать больше.
Вес одной конфеты около 17 грамм. Не сказать, что тяжелые батончики Рот Фронт, но и не легкие. В 100 граммах примерно 6 штук. Иногда возьмешь и начинаешь вешать, а не знаешь, сколько взять. Хочется всех угостить же, а не самому съесть. Для этого и пишу массу конфет, чтобы знали примерно и рассчитывали на то, сколько купить.
С ароматом что-то не особо у батончиков всегда. Да и не нужен же он сильный, но кому как, некоторым подавай благоухание роз, пионов или какао с шоколадом, или что-то другое, чтобы сводило с ума. В соевой сладости не ждите запаха блаженства, ванилька небольшая проскакивает, если поближе принюхаться. Вид привычный для батончика и это порезанная тонкая колбаска. Цвет не коричневый, но близкий к нему и светлый.
Я помню, что все-таки батончик от Рот Фронт был немного иным. Если вы хотите рассыпчатую и крупинчатую конфету по-типу Кара-кум, то проходим мимо и не заглядываемся больше на них. А ведь когда-то они были не такие пластичные. Теперь я уже много лет ем что-то похожее на замазку и она очень жирная.
На разломе батончики Рот Фронт очень сильно напоминают видом Кара-кум, а во рту ведут себя немного иначе. Кажется, что должен почувствуешь что-то подобное, как от конфет с верблюдом, но не дождетесь. Я уже не удивляюсь, принимаю, как данное. Не стоит говорить и думать о деревьях раньше, но батончики в моем детстве помню немного рассыпчатыми и с небольшими крупинками, такими и должны быть нынешние, да только нет этого.
Ореховости в них сильно не чувствую. Арахис люблю и ем с огромным удовольствием. Он как-то теряется в общей и вязкой массе. А ведь орехи были в изначальной рецептуре, теперь он заменен на арахис, самый дешевый недоорех, к бобовым он относится, кстати. Конфеты жирные и этого не отнять. Сладко ли? Да, а многие отметят, что даже приторно. Для меня нормально, не переизбыток сладости. Конфеты плотные и их можно назвать при этом нежными, т.е. откусить можно и без зубов. Тают они во рту быстро, превращаются в пластилиновую массу, которая быстро исчезает.
Неужели вкус так ужасен? Не сказал бы. Вроде и не так плохо, но назвать их теми, из детства, я уже давно не могу. Они хороши и даже вкусно, явно подбирали рецептуру, чтобы не расстраивать покупателей, да только я все равно чувствую, что они уже не те. На минутку задумайтесь, батончики Рот Фронт выпускают уже больше 50 лет. Вы знали об этом? И наверняка изначальная рецептура была без всякой химии, как и в моем детстве. Я застал немного время без гадостей. Я помню и ел вкусняшки, а теперь химяшки какие-то в большинстве.
В 1958 году начинается участие фабрики в различных специализированных отечественных и зарубежных выставках. На международной выставке в Брюсселе фабрика получает Золотую медаль за высокое качество и художественное оформление конфет «Колос» и «Грильяж в шоколаде». В конфетном цехе устанавливается машина, способная формовать из массы пралине конфеты цилиндрической формы (в виде батончиков) или прямоугольной формы. Первый вид батончиков имел название «Ореховые батончики». С 1959 года стали вырабатывать ещё один вид батончиков, который получил название «Батончики «Рот Фронт».
Отчетливо в батончиках хрустит мелкая вафельная крошка и именно за неё любил всегда эти конфеты. Все, кто против неё, то не стоит и есть. Чай или кофе хороши к сладкому. Можно и не добавлять в горячий напиток сахара, хватит и от конфет. Мне лично нравится есть баточники с кофе и они идеально сочетаются. Я считаю, что их можно или только любить, или ненавидеть, другого не дано. Отношу себя к первой категории.
Могу ругать и возмущаться нынешним положением в кондитерском производстве, но поделать я ничего не могу и хотелось бы что-то поменять, но увы, все давно изменилось не в нашу сторону. Покупаю иногда баточники Рот Фронт и ностальгирую по ушедшим временам. Рекомендовать их буду, но с осторожностью и не для всех, ведь явно такие сладости на любителей.
А я очень люблю батончики, прям могу ими объедаться и покупала их чаще, чем остальные конфеты. Правда эти не пробовала, у меня в фаворитах "Харитоша", но они сливочные
Люблю подобные батончики, но также заметила, что с годами они изменились не только по составу, но и по вкусовым ощущениям.. А ведь это действительно из детства, такая ностальгия)
Муж очень любит эти батончики, они еще стоят прилично, но я когда глянула их состав в магазине - обалдела... Почему они столько стоят, если у них в составе черти что... После прочтения состава пару лет назад почти не покупаю их, только если муж прихватит
Верно! Именно так рассуждают производители современных конфет и пихают в них всяие дешманские пальмовые масла, которых в "конфетах из детства" не было.