С этим ароматом я познакомилась год назад совершенно случайно (в основном благодаря огромной скидке в Duty Free ох уж эта жадность!). Просто попробовала, просто купила, просто пользовалась весь отпуск и оставшееся лето... Просто влюбилась )))
Banana Republic for women
Я думаю, попадись мне этот парфюм в любой другой сезон, я бы спокойно прошла мимо. Но жара сделала свое дело - хотелось легкости во всём: от одежды и блюд на столе до ароматов вокруг и, главное, на себе.
Banana Republic W
Я не любитель "тяжелых" и слишком сладких ароматов, но и откровенные "свежачки" меня не привлекают. Я ищу в аромате прежде всего гармонию и в пирамиде, и с собственными ощущениями. А еще мне хочется выпендриться индивидуальности! Что касается последнего критерия, то Banana Republic W как нельзя лучше ему соответстует. Я с момента нашего знакомства еще ни разу не унюхала этот парфюм среди толпы компотиков, шипров и ванильки (что является только плюсом для меня).
Простой и изящный флакон
Кстати, что касается "категоризации" этого аромата, то мне удалось найти весьма скупую информацию на просторах нашего и зарубежного интернета:
Цветочный аромат Banana Republic W от бренда Banana Republic - это цветочный аромат для женщин, выпущенный в 1995 году, парфюмер Harry Fremont.
И все.... Лаконичное описание для парфюма возрастом в 20 лет. Насчет пирамидки мнения категорически расходятся, привести все варианты композиций не представляется возможным, а вводить Вас в заблуждение некорректно.
Лично я чувствую в аромате немного бергамота в самом начале (но без характерной горчинки), а затем композицию из свежих цветов вперемешку со свежескошенной травой. Ни капли сладости и или обычного признака "свежачков" - колючих цитрусовых. Очень гармоничное сплетение нот, причем ни один компонент откровенно не выскакивает из общего строя, поэтому что-то конкретное трудно вычленить (по крайней мере моему носу). Не могу сказать, что в течение дня я чувствую кардинальную смену нот, наоборот, все достаточно ровно.
Пирамида Banana Republic W
Стойкость меня радует - с утра и до момента, когда облако свежести вокруг меня улетучивается, проходит не менее 4-5 часов. Сезон Banana Republic W - это, безусловно, жаркое лето! Ну или любое другое время года, когда Вы можете позволить себе солнце и пляж ))) В остальное время этот аромат в полной мере не раскроется, а будет раздажать или казаться неуместным. Все дело в нетривиальной компоциции, которая дарит ощущения раннего утра, близости соленых волн и легкого бриза.
Информация на упаковке
Ароматы - дело очень личное, поэтому все-таки лучше самой один раз попробовать, чем сто раз прочесть.
Banana Republic W безусловно рекомендую!
Благодарю за внимание. Будьте прекрасны как внешне, так и изнутри!
P.S., если Вам интересна тема ароматов, то предлагаю заглянуть в другие мои отзывы о парфюмерии:
Я купила этот аромат в Летуаль, не помню в каком году. Теперь он там не продается ,в известных магазинах парфюмерии тоже не встречала. С удовольствием бы вновь его купила , но не рискую покупать в непроверенных магазинах. Может посоветуете? Мне слышалась горечь одуванчиков, разогретых на солнце.