Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 20:50

Доброго времени суток!

Приехала купить духи мужу, но не смогла обделить и себя.

Хотелось приобрести что-то новое, свежее из ароматов. Консультант в Золотом яблоке зацепила меня новым ароматом, а уж дома я поняла, что слышала я там совсем по-другому. Попробуем разобраться вместе.

Сегодня хочу рассказать о Парфюмерной воде Banana Republic 90 pure white

Это мое первое знакомство с Banana Republic. Обычно мои предпочтения ходят только вокруг 3 брендов: Versace, Gucci (ванлав Gucci Bamboo на зиму) и Hugo Boss Nuit.

Остальные были разовые. Огромный выбор каждый раз меня возвращал к любимцам (муки выбора). А хочется новизны.

Немного истории о парфюме

Изысканный цветочный аромат 90 Pure White, разработанный в 2017 году парфюмером Patricia Choux. В начале 90-х годов из коллекций марки постепенно уходит дух «милитари»: одежда обретает яркость и красочность, большую изящность и легкость. Именно такая тональность и задана аромату Banana Republic 90 Pure White – чистые и ясные, полупрозрачные и светящиеся акценты. Нотки цитрусов облагорожены изысканными оттенками зеленого чая, и под их солнечным сиянием благоухание нежно-чувственного цветочного букета становится выразительнее и привлекательнее. Довершает впечатление возвышенные, элегантные акценты белого ветивера и мягкое мерцание мускуса и амбры.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОБЩАЯ ИНФРОМАЦИЯ

Бренд: Banana Republic

Название: 90 Pure White Eau de Parfum Banana Republic

Место покупки: Магазин "Золотое яблоко"

Объем: 75 мл (был представлен только в таком)

Концентрация: Парфюмерная вода. Обычно я выбираю такую концентрацию на зимний период.

Стоимость: 3300 руб (на мой взгляд цена очень выгодная за парфюмерную-то), брала по акции "Черная пятница". Обычная цена 5 500 руб.

Выпущен: в 2017 году. Консультант сказал новинка, в моем понимание обычно новинка это ЭТОГО года)))

Производитель: США

О парфюме:

Семейство: цветочно-древесное. Тут меня ждал немного шок после, после того как я купила и нанесла уже дома. Видимо сыграло роль, что я искала сначала мужу духи.

Что смутило: это мой первый унисекс. Ощущение двоякое.

Потом поразмыслив, начала себя успокаивать. Ведь я люблю пачули, меня не передергивает от сандала. Соответственно к древесному я отношусь спокойно.

Парфюмер: Патрисия Шу (Patricia Choux). У меня нет четкого предпочтения к парфюмерам, но для информации напишу. Вдруг есть фанаты.

УПАКОВКА

Обожаю коробочки с парфюмом. Строгий черный цвет. Для меня цвет элегантности и стиля. Черно-белый дизайн это всегда выигрышно.

☆ Изначально как положено, была запаяна в слюду.

В магазине не проверяю и не вскрываю, еще никогда не возникало проблем с ЗЯ. Люблю кайфовать от первого открытия своего нового аромата. Какая-то интимность у этого процесса (думаю многие поймут).

Он не просто запакован в картон, а оформлен как шкатулка. Тянешь за атласную веревочку-тесемку.

И парфюм выезжает на подиум. Сама безмятежность и спокойствие. Флакон надежно зафиксирован и не болтается.

ФЛАКОН

Выполнен из тяжелого прозрачного стекла, напоминает горный хрусталь. Очень толстое и увесистое стекло. В руках прям такая приятная тяжесть и ценность.

КРЫШКА

Мне очень понравилась. Не просто пластиковая крышка, а такая могучая как будто хромированная сталь. И по весу тоже она совсем не легкая. Стильно.

ПИРАМИДА

Обычно я выбираю только Цветочные ароматы, в сторону древесных меня никогда не тянуло. Что-то пошло не так.

Верхние ноты:

Зеленый чай, Грейпфрут и Бергамот;

Средние ноты:

Жасмин, Лист фиалки и Лаванда

Базовые ноты:

Мускус, Ветивер и Амбра

КАК СЛЫШУ Я

Стартует цитрусовым чаем. Аромат грейпфрута самый яркий, но ведь и находится он в пирамиде также как и чувствую я.

Свежесть придает лаванда и фиалка, она в самом сердце. Аромат холодный, не плотный, свежий.

Не могу сказать что он яркий, для меня он быстро растворяется и абсолютно комфортный.

У аромата Banana Republic умеренная сладость как я люблю.

Аромат не обязывает как-то выглядеть соответственно. Подойдет под джинсы, под платье вечером. Прекрасно впишется на романтическом вечере или в поход в театр.

Я искала аромат на каждый день. Его я раскрывала неделю. Аромат классический, без каких либо тайн.

СТОЙКОСТЬ

Средняя, 5-6 часов, хотя и через 8 улавливал муж на коже.

ШЛЕЙФ

Хороший длинный шлейф. Насыщенный, раскрывается постепенно. От яркого цитруса, свежей лаванды, до элегантного ветивера и мягкого мускуса. Звучание прекрасное, тонкое.

Аромат легкий и необязывающий

НА КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ПОДОЙДЕТ
На мой взгляд это универсальный аромат. Единственное не в самую летнюю жару. Летом если только после дождя и вечером возможно будет уместен.

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Абсолютно универсальный аромат. Он не имеет какого-то определенного возраста и пола. Не важно какое у вас настроение, отлично вписывается и под вас. Даже во флаконе тяжелая брутальность и легкая прозрачная женственность. Я вижу этот аромат как на 20-летней девушке, так и в 45. Мужчинам все же может подойти до 50 лет. Внутри меня качели, я долго его раскрывала и понимала, мой ли.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Хоть аромат и вызвал смешанные чувства, но он вписался в мой обыденный день. Он не душит, освежает. Даже в ноябрьскую погоду он солнечно благоухает нежным и чувственным цветочным букетом. Для меня он все таки более женственен, поэтому аромат не будет стоять на полке просто так.

Рекомендую Banana Republic 90 pure white

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Древесные нотки
  • Любой возраст
  • Не обязывает
  • Свежий цитрусовый аромат
  • Унисекс
  • Цена
Cherbinkaрекомендует
25.11.2021
Интересно аромат описали, мне б наверное пошёл
25.11.2021
Будет возможность - протестируйте. Можно нанести тестер и походить. У меня было всего 10 минут на раздумья)))
25.11.2021
Интересный аромат) А продавцам лишь бы продать, скажут что угодно)
25.11.2021
Если бы сказали сразу унисекс, то меня возможно сразу отпугнуло))) но он очень интересный, надо его поносить, попробовать и понять его ли он
25.11.2021
Интересно. Что этот аромат подходит и под джинсы и под платье. Я почему-то думала чисто под стиль кэжл
25.11.2021
Будет правильней так назвать, согласна. Но и в черном платье на балет тоже))) Долго представляла и моделировала куда с ним можно, в итоге оказалась классика.
25.11.2021
Тоже люблю вскрывать новые упаковки ☺️
Это кайф)))
25.11.2021
По описанию понравился. Мои ноты)
Мне всегда такие ароматы нравятся!
26.11.2021
Ммммм я бы с удовольствием послушала этот Аромат
26.11.2021
Заинтересовали, захотелось послушать аромат! Большое спасибо!