Опубликовано 28 Май, 2018 - 15:56

Когда в очередной раз закончился мой любимый аромат Dolce & Gabbana "3 L'Imperatrice", в мою голову прокралась мысль об измене.

Императрица – мой бессменный фаворит не только из-за запаха, который я слышу, когда открываю флакон, и не только по тому, как он «садится» на мою кожу. Самое главное – это то, каким он становится в «отходе» и при исчезновении. Он должен таять в свежести воздуха, не оставляя неприятных следов.

Есть духи сладкие или свежие, томные и одурманивающие. Есть строгие. Есть элегантные.

Последние, это те, которые подходят практически для любой ситуации, потому что они не выпрыгивают из образа, а обрамляют его. По большому счету, не так уж страшно ошибиться в выборе характера аромата. Страшно другое. А именно то, что большинство духов через пол часа начинают вонять пахнуть однообразно. Они истончаются в смесь из прокуренных сигарет и паров спирта. Как Вам такой шлейф? Мне не нравится.

Поэтому, всегда, когда я выбираю духи, я их тестирую наиболее пристрастно в то время, когда основные ноты аромата уже ушли. Ушли те оттенки, на которые заманивается покупатель, выкладывая свои кровные за флакон с плохим запахом. Как ни странно, но именно этот парфюмерный остаток плотнее всего держится на одежде. Императрица в этом отношении чиста.

«Лучшее – враг хорошего».

Я же знала эту поговорку! Но иногда привычное, пусть и хорошее, надоедает. Я не стала исключением, и мне захотелось чего-то нового. В Летуале основным маркетинговым ходом является то время, когда из пустующего зала со скучающими продавцами магазин превращается в вавилонское столпотворение. Именно этот рой одурманенных ароматами женщин, жаждущих выгодных покупок и снующих между цифрами 40, 50 и 70, привлек и меня.

Через пол часа парфюмерного безумия, перестав чувствовать не только ароматы, но еще и свои ноги, я направилась к выходу. И тут меня подрезала продавец-консультант. На удивление, мы быстро нашли общий язык, и она смогла интуитивно понять, чего же мне хочется, потому что объяснить это в терминах:

«мне пожалуйста немного корня фиалки, пару долек груши и сбрызните все это яблоком. А потом добавьте гардению, магнолию и не плод персика, а запах его цветка»

- я, естественно, не могла.

А ведь именно этот состав заявлен производителем BANANA REPUBLIC WILDBLOOM VERT.

А еще мускус, сандаловое дерево, кокос, тиковое дерево.

Я вообще не очень понимаю, как можно выбирать духи по описанию их состава.

Открывая флакон, я не чувствую корня фиалки и тем более запаха персика. Я вообще в жизни своей корень фиалки не нюхала! Хм. Ради интереса, пойду на огород, раскопаю. Думаю, кроме запаха земли, там вряд ли будет что-то другое.

Первые ноты у аромата – превосходны. Он пахнет какой-то изысканной свежестью. Легкостью. Очень достойных коктейль для повседневного базового аромата.

Он подойдет творческим натурам, со склонностью к мечтательности. Тем, кто ценит уединение и умеет свой богатый внутренний мир. Он больше летний. На коже он немного теряет свою воздушность и ажурность. Становится более плотный.

А вот минус его – это то, что чем больше он истончается, тем больше дешевеет. И на пике своего исхода, я получаю тот запах, который подойдет к колготкам в крупную черную сетку, можно порванным, кожаной мини-юбке и придорожному кафе с большим упругим фонарём.

Имитация любви… имитация качественной парфюмерии.

В комплекте с флаконом парфюмированной воды шёл гель для душа и крем для тела.

Вот эти продукты мне очень понравились. Еще бы дезодорант до кучи, и было бы идеально.

Мне кажется, что именно гель для душа и крем для тела дают тот шлейф, который изначально позиционировался в парфюме. Он не дешевеет и исчезает красиво. И именно шлейф от геля и крема позволяет нивелировать дешевые ноты парфюмированной воды.

Бантик – очень мне понравился бантик на флаконе с духами. Я его часто использую в фотографиях для отзывов. А больше его использовать некуда, т.к. резиночка не тянется, что бы даже на волосы её одевать.

Резюме.

Нет! Нет и еще раз нет.

В качестве духов для дома (читай, освежителя воздуха) - сойдет.

А для повседневной носки, особенно если это офис и не приведи всевышний - совещание, не годится.

Аромат - штука невидимая, тонкая. Но действие его падает сразу в подсознание, как очень глубокое впечатление о человеке.

Поэтому - нет. Я такое впечатление о себе не хочу.

Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.

Fuiteне рекомендует
28.05.2018
Императрица нравится на других, а на мне - раздражает приторностью, парадокс)))
А этот аромат по описанию - тоже не понравился, «свежесть» черезчур ) хотя вы правы, обязательно нужно ощутить аромат, и лучше на себе))
28.05.2018
значит у Вас очень тонкий вкус! Интересно будет почитать о том, что вы выбираете для себя!
28.05.2018
врятли прям тонкий вкус)) просто долго ищу свой аромат! И описывать не берусь ароматы, тяжело это)
А так мне очень нравится Леди Милион от Пако Робанн, банальный конечно, но нашла и мое много лет! 😁 Бывает на вечер брызну Диор Поизон, но он тяжеловат
28.05.2018
никогда их не пробовала. Но попробую! Спасибо за наводку!
28.05.2018
А бывает наоборот - вдохнешь в первый раз и подумаешь, какой же ужас, как это может нравиться. А потом походишь часик, принюхиваясь, и поймешь, что жить не можешь без этого аромата.
Полностью с Вами согласна
28.05.2018
Императрицу надо послушать. У вас отзыв даже больше о императрице получился чем о республике.
29.05.2018
Да ))). Каюсь.буду учится писать по существу вопроса.
29.05.2018
Отзыв хуже не стал, лучшее всегда познаётся в сравнении.
28.06.2018
Заинтриговали, не пробовала ни тот, ни другой
28.06.2018
Императрица - это можно сказать запах Москвы....попробуйте её.
(я в Москве не живу, если вдруг возникнет такой вопрос)
08.08.2018
Эти духи прям моё 😊 но в Нижнем Новгороде нигде не могу их найти,хотя раньше были в летуаль 😞 подскажите, где можно купить в Москве? Может знаете, в каких конкретных парфюмерных магазинах? Спасибо 😇
08.08.2018
я их тоже брала в Летуаль.
В Москве не подскажу, живу в Краснодаре )))
Спасибо за ответ))
07.12.2018
Хорошее описание. Мне этот аромат понравился верхними нотами, свежий, весенний, но со временем просто возненавидела. Раскрывается тошнотно и как-то химозно, к концу звучания действительно дешевит. Не вынесла, отдала знакомой..
07.12.2018
да...)