Банан - очень популярный фрукт во всем мире. Хочется перекусить - банан насытит Вас на какое-то время.
А польза! Сколько в них пользы!
Бананы содержат углеводы, витамины А, С, В, Е, калий, фосфор, магний, цинк, кальций, натрий, железо, медь.
Калорийность банана – 90 ккал в 100 г мякоти.
В основном польза банана определяется наличием калия.
Это вещество необходимо для обеспечения сердечной деятельности, для роста зубов и костей, работы печени и мышц.
С бананом можно приготовить все что угодно: от фруктового салата и молочного коктейля до вкуснейшего торта.
А Вы пробовали банановые чипсы?
Я часто видела их на полках в магазинах и супермаркетов в Таиланде, но не тянулась как-то у меня к ним рука, так как в этой чудесной стране практически все товары в диковинку русскому человеку. Даже те, которые есть у нас - там они совсем с другими вкусами!
Но я решилась взять знакомые "на лицо" чипсы у нас в России в "Ленте".
Они из Таиланда.
Изучим упаковку.
Трансжиров нет.
Вес чипсов внутри 50 грамм.
Срок годности ровно 12 месяцев.
Факты о банановых чипсах "Banana max":
- 0 грамм трансжиров
- нет MSG (MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты; часто добавляется в продукты питания как усилитель вкусоароматических свойств.
В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи. MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему; химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми.) - нет консервантов
- натуральное масло
- низкое содержание натрия
- нет глютена
- бананы не ГМО
- бананы
- пальмовое масло (даааа, если учесть что везде пишут про его вред)
- приправа из морских водорослей
Наклейка русская:
Под ней:
Чипсов оказалось на донышке. Это понятно - их там 50 грамм всего.
Тоненькие. Аромат чего-то жаренного.
Вкус солоноватый. Не банана и не водорослей. Вот как чипсы картофельные на вкус. Хрустящие.
Мне понравились. Но....
Наличие пальмового масла и то, что они жаренные, а не высушенные, дают им плохие качества:полезности там очень мало.
Дала одну ребенку - он не оценил.