Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 20:53

один раз

Сегодня я хочу рассказать вам об одной из недавно приобретенных и уже опробованных мною покупок -- о тканевой маске с экстрактом банана и меда корейского производителя A'pieu.

Честно говоря, я не ярый фанат тканевых масок, так как предпочитаю классические баночно-тюбичные маски, но иногда так хочется без лишних хлопот "надеть" маску, порелаксировать, снять, не смывая, и вернуться к своим делам без потери времени и сил на "смешать-намазать-смыть-увлажнить".

Маску я покупала в косметическом магазине "Подружка", стоила она на тот момент около 100 рублей.

Вот что нам обещает производитель:

Маска глубоко увлажняет и питает кожу. Содержит экстракт банана 2000ррм, экстракт меда 2000ррм.
Обогащенный фитостеролами, экстракт банана уменьшает количество и глубину морщин, заметно улучшая микрорельеф кожи. Благодаря входящему в состав витамину В, экстракт банана обладает мощными себорегулирующими свойствами, глубоко питает, увлажняет и успокаивает кожу, способствует нормализации клеточного обмена, сохраняет ее упругость и эластичность. А витамины С и Е в составе банана оказывают ярко выраженное омолаживающее действие, предотвращая преждевременное старение и увядание кожи.
Экстракт меда — это природный увлажняющий и смягчающий комплекс, содержащий компоненты, входящие в состав натурального меда и нектара. Благодаря экстракту меда, богатому витаминами, микроэлементами, минеральными солями и другими веществами и являющемуся экологически оптимальным регулятором влажности, улучшается тургор, эластичность и бархатистая гладкость кожи.

Применение: после очищения и тонизирования кожи приложить маску на 15-20 мин,затем снять,а оставшуюся эссенцию вмассировать в кожу.

На тот момент, когда я попробовала маску, моя жирная пересушенная и обезвоженная кожа была не в самом лучшем состоянии из-за недосыпа и сна с косметикой накануне. Так как я была дома весь день, то утром я умылась с пенкой, протерла кожу тоником и приступила к нанесению маски.

И вот я вскрываю яркий и красивый пакетик (корейцы умеют делать красивые и завлекающие упаковки) и первое, что я чувствую -- очень интенсивный, но приятный запах банана, точнее бананового десерта. Вроде и мелочь, но очень приятная:)

Должна заметить, в "пакетике" очень много жидкости, и она буквально стекает по рукам, когда достаешь маску. Сама тканевая маска очень большая по размеру, поэтому подойдет любому типу лица, хотя это и не очень удобно.Если хорошенько расправить все сгибы и складочки, то она вполне хорошо, плотно прилегает, не сползает. Но сразу с момента "приклеивания" чувствуется холодок и липкость, холодная жидкость с маски спекает на шею, что не особо приятно.

Итак, ложимся отдыхать и наслаждаться прекрасным банановым ароматом на 20 минут. Жаль из-за небольшого разреза у рта нельзя нормально пить или есть:)

По истечению указанного времени я снимаю и выкидываю маску, подушечками пальцев аккуратно прихлопывающе-втрающими движениями массирую кожу и ... обнаруживаю то, что жидкость из маски совсем не хочет впитываться. Я подождала еще 7-10 минут и промакнула салфеткой излишки.

Каков же эффект? Кожа показалась мне более напитанной, липкость осталась, поры не сузились,немного нейтрализовались покраснения+появился жирный блеск.Категорически не рекомендую использовать перед макияжем! Честно говоря, от моего привычного увлажняющего крема эффект куда более приятный и видимый.

Подводя итоги могу сказать, что эта маска не вызвала у меня восторга, не подошла моей коже, еще раз ее я не куплю. Даже для того, чтобы просто расслабиться и поухаживать за собой, есть более комфортные маски.

Рекомендую ли я попробовать ее? Особенности кожи индивидуальны, кто знает, может быть именно Вам она и подойдет. Но для меня это далеко не лучшее средство, хотя я очень люблю корейскую косметику.

На этом всё, думаю, Вам будут интересны мои любимые средства по уходу за лицом:

Спасибо за внимание, с Вами была Marganavt, до новых встреч:)

Достоинства
  • Запах
  • Питает
  • Придает сияние
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Липкость
  • Не сужает поры
  • Стекает
  • Эффект почти не виден
marganavtне рекомендует
06.07.2017