Если бы не сайт Irecommend, то мне бы и в голову не пришло выпускать карту "Яндекс.Деньги", но зато сейчас... я не представляю без нее и дня. Все честно заработанные деньги в интернете хранятся на ней:
я могу без проблем расплатится в любом магазине с ее помощью, просто прислонив к терминалу;
я могу без проблем снять деньги без процентов;
я могу пересылать с кошелька на кошелек за минуту и без процентов
НАЧАЛО. КАК ВЫПУСТИТЬ КАРТУ?
1. Самое первое и самое главное, завести Яндекс. Кошелек и пройти несколько этапов идентификации
Анонимный → Именной → Идентифицированный
Банковская карта Яндекс Деньги
Именно идентифицированный кошелек дает возможность снимать до 10 000 рублей в месяц без комиссии в терминалах Сбербанка.
2. Разобраться в своем профиле и найти такую графу, как "Карты Яндекс.Денег"
Именно там можно создать виртуальную карту, пластиковую или мультивалютную. Нас интересует именно пластиковая карта. Про нее сейчас я и буду вести свой рассказ.
Банковская карта Яндекс Деньги
Я заказывала свою карту почти 2 года назад, и тогда стоимость за 3 года обслуживания была 200 рублей. За это время стоимость ее выросла, и составляет 399 рублей, так же, за 3 года.
399 рублей:
это 133 рубля в год
это 11 рублей в месяц
Много ли это? Я считаю, что нет. Это адекватная плата за качественные услуги.
3. Заказ карты
Сделать это проще простого! Единственное, что нам понадобиться это 5 минут нашего драгоценного времени.
Нажимаем "Заказать карту" и следуем инструкциям дальше:
Банковская карта Яндекс Деньги
Выбираем дизайн. Насколько я знаю, то выбрать расцветку пластиковой карты стало возможным совсем недавно, буквально пару месяцев назад.
Банковская карта Яндекс Деньги
На мой взгляд, черный все таки смотрится куда круче остальных. Те, детские какие-то что ли.
ДЛЯ ОМ: Все скриншоты сделаны собственноручно в личном кабинете Яндекс.Денег
Выбираем рублевый кошелек, он бесплатный. Будьте внимательны, так как по умолчанию стоит второй вариант, мультивалютный, бесплатный только в 1 месяц.
Банковская карта Яндекс Деньги
Далее, вводим адрес: город, улица, дом и индекс.
Банковская карта Яндекс Деньги
Следующим этапом идет ввод имени и фамилии
Банковская карта Яндекс Деньги
И наконец, проверка всех данных, ее оплата, и томительное ожидание. Карта придет в почтовое отделение EMS (курьер от почты доставит вам ее домой) или можно забрать самим в отделении Почты России. Трек-номер будет сообщен в электронном письме.
2. АКТИВАЦИЯ
Карта получена, теперь надо ее активировать. Это можно делать так же на сайте Яндекс. Денег или в мобильном приложении.
Кстати, все данные от вашей карты (номер счета, подробная информация) будут прикреплены в дополнительном письме.
Банковская карта Яндекс Деньги
Карты Яндекс. Денег → Активировать новую → и следовать дальнейшим инструкциям. Думаю, что делать скриншоты всех этапов уже смысла нет, там разобраться сможет и ребенок
Кстати, на этом же этапе мы придумываем пин-код САМИ. Будьте бдительны и аккуратны, не вводите в пин-коды дни своего рождения, например 1210, если день рождения у вас 12 октября, не стоит так делать и с годом вашего рождения.
Лучше пусть это будут цифры никак не связанные с вашими паспортными данными, еще лучше, если они будут не впопад, а не 1234.
Одним из лучших вариантов придумать пароль, это поставить туда какие-то значимые только для вас цифры, о которых злоумышленник ни в коем разе догадаться не сможет: день, когда вы в первый раз поцеловались; день, когда в вашем доме появился котенок; день рождения вашего родственника/друга/брата/любимого и т.д.
Карта активирована и готова к использованию!
3. КАРТА И СПОСОБЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Карта - идеальная, черная, стильная. О такой можно только мечтать...
Главный ее плюс, это наличие NFC.
Банковские карты с NFC технологией позволяют вам производить оплату без непосредственного контакта карточки с платежным терминалом. Вам требуется только поднести карточку на расстояние пару сантиметров от терминала и с вашего счета будет списана сумма ваших покупок.
Сейчас возможность бесконтактной оплаты возможна практически в любом магазине, начиная от супер/гипер-маркетов и заканчивая киосками у дома.
Банковская карта Яндекс Деньги
Узнать всю информацию по карте и настроить ее под себя так же можно в личном кабинете Яндекс. Денег. Кстати, если вдруг, то временно заблокировать или закрыть карту навсегда так же можно здесь, без всяких звонков в службу поддержки и банк. Парой легких движений кликов.
4. СНЯТИЕ, ПОПОЛНЕНИЕ И ОПЛАТА УСЛУГ
Этот этап самый волнующий для многих, уделим ему чуть больше времени. Итак, снятие:
самый быстрый, безопасный и бесплатный способ - это снятие денег в терминалах Сбербанк. Оно бесплатно только в случае, что кошелек у вас идентифицированный, а сумма в месяц не превысила 10 000 рублей.
Пополнение карты Яндекс. Денег возможно несколькими способами:
картой Сбербанка. Она у меня привязана, и на кошелек я могу скинуть деньги на кошелек в пару кликов, но с небольшим процентом - 1 %. Когда, переводите более крупные суммы, от 4 000, то комиссия не взимается
с баланса мобильного телефона. Но, здесь будет комиссия, причем немаленькая - 15,86 %
наличными в Сбербанке, Евросети, Связном и салонах МТС
и через Сбербанк Онлайн. Перекинуть можно от 50 рублей, без процентов.
Оплата услуг имеет место быть, но лично я ей не пользуюсь, мой максимум это пополнить счет мобильного.
Но, кроме этого еще возможны такие варианты оплаты услуг:
Налоги
Штрафы
Микрозаймы
Кредиты
Квитанции (капремонт, коммунальные услуги)
Телевидение
Мобильный телефон
Благотворительность
Лично мне, не хватает оплаты таких услуг, как AVON и Faberlic. У меня мама занимается этим, и порой очень срочно надо оплатить данные услуги, но с Яндекс.Деньгами этого сделать невозможно.
ИТОГ
Итак, вроде бы основные моменты я изложила, а теперь расскажу о всех достоинствах карты чуть подробнее, и обосную, почему она заняла почетное звание "любимчика"
Возможна оплата NFC. Быстренько приложил карту в магазине и побежал по своим делам. Думаю, что здесь не стоит рассказывать обо всех плюсах оплаты картой?
Благодаря NFC можно оплачивать проезд в транспорте
Я, наконец, стала видеть деньги, которые зарабатываю в интернете, на таких сайтах, как Irecommend и Яндекс.Дзен. До этого, деньги с айрека я выводила на вебмани, оттуда с бешеной комиссией выводила на карту, или же просто спускала их на китайских сайтах. Сейчас, я снимаю деньги, держу их в руках, и покупаю то, что хочу в режиме оффлайн.
Комиссия за снятие в терминалах Сбербанка отсутствует
Идентификация кошелька достаточно простая и легкая, можно выделить на это пару часов времени и разобраться досконально
Выпуск карты займет не больше получаса
Пластиковая карта придет уже через неделю в почтовое отделение вашего города
Стоимость за 3 года обслуживания, хоть и выросла в 2 раза, но все еще разумная, и дешевле найти не получится точно. Тот же, сбербанк предлагает молодежную карту за 150 рублей в год.
Банковская карта Яндекс Деньги
Есть приложение Яндекс.Денег, которое к тому же и работает шикарно
Смена пароля возможна, вдруг что
Есть возможность временно заблокировать или закрыть карту всего за пару кликов
Есть бонусная система. За бонусы можно покупать товары на многих известных сайтах: Алиэкспресс, Озон, Айхерб, Джум, Литрес и еще около 500 других.
Я всецело рекомендую карту Яндекс.Денег всем айрековцам, дзеновцам и людям, зарабатывающим в интернете!
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
У сбера помимо круглодичной оплаты есть ещк оплата за моб банк , в яндексе этого нет. Мне яндекс еще нравится баллами, я коплю 20.000 для покупки фотоаппарата ( можно оплатить 99% покупки баллами)
Активно пользуюсь Яндекс-кошельком, подумывала о выпуске пластиковой карты. Отзыв в тему, спасибо!) А перевод на карты других банков с комиссией или без?
Всегда пожалуйста 😇 Перевод с комиссией, если переводите сумму до 4000 рублей (3%, 100 рублей) Я всегда снимаю в терминале без комиссии, чтобы не терять честно заработанные))