Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 13:00

год или более

Если бы не сайт Irecommend, то мне бы и в голову не пришло выпускать карту "Яндекс.Деньги", но зато сейчас... я не представляю без нее и дня. Все честно заработанные деньги в интернете хранятся на ней:

• я могу без проблем расплатится в любом магазине с ее помощью, просто прислонив к терминалу;
  • я могу без проблем снять деньги без процентов;
  • я могу пересылать с кошелька на кошелек за минуту и без процентов

НАЧАЛО. КАК ВЫПУСТИТЬ КАРТУ?

1. Самое первое и самое главное, завести Яндекс. Кошелек и пройти несколько этапов идентификации

Анонимный Именной Идентифицированный

Банковская карта Яндекс Деньги
Именно идентифицированный кошелек дает возможность снимать до 10 000 рублей в месяц без комиссии в терминалах Сбербанка.

2. Разобраться в своем профиле и найти такую графу, как "Карты Яндекс.Денег"

Именно там можно создать виртуальную карту, пластиковую или мультивалютную. Нас интересует именно пластиковая карта. Про нее сейчас я и буду вести свой рассказ.

Банковская карта Яндекс Деньги

Я заказывала свою карту почти 2 года назад, и тогда стоимость за 3 года обслуживания была 200 рублей. За это время стоимость ее выросла, и составляет 399 рублей, так же, за 3 года.

399 рублей:

• это 133 рубля в год
  • это 11 рублей в месяц

Много ли это? Я считаю, что нет. Это адекватная плата за качественные услуги.

3. Заказ карты

Сделать это проще простого! Единственное, что нам понадобиться это 5 минут нашего драгоценного времени.

Нажимаем "Заказать карту" и следуем инструкциям дальше:

Банковская карта Яндекс Деньги

Выбираем дизайн. Насколько я знаю, то выбрать расцветку пластиковой карты стало возможным совсем недавно, буквально пару месяцев назад.

Банковская карта Яндекс Деньги
На мой взгляд, черный все таки смотрится куда круче остальных. Те, детские какие-то что ли.

ДЛЯ ОМ: Все скриншоты сделаны собственноручно в личном кабинете Яндекс.Денег

Выбираем рублевый кошелек, он бесплатный. Будьте внимательны, так как по умолчанию стоит второй вариант, мультивалютный, бесплатный только в 1 месяц.

Банковская карта Яндекс Деньги
Далее, вводим адрес: город, улица, дом и индекс.

Банковская карта Яндекс Деньги

Следующим этапом идет ввод имени и фамилии

Банковская карта Яндекс Деньги
И наконец, проверка всех данных, ее оплата, и томительное ожидание. Карта придет в почтовое отделение EMS (курьер от почты доставит вам ее домой) или можно забрать самим в отделении Почты России. Трек-номер будет сообщен в электронном письме.

2. АКТИВАЦИЯ

Карта получена, теперь надо ее активировать. Это можно делать так же на сайте Яндекс. Денег или в мобильном приложении.

Кстати, все данные от вашей карты (номер счета, подробная информация) будут прикреплены в дополнительном письме.

Банковская карта Яндекс Деньги

Карты Яндекс. Денег → Активировать новую → и следовать дальнейшим инструкциям. Думаю, что делать скриншоты всех этапов уже смысла нет, там разобраться сможет и ребенок

Кстати, на этом же этапе мы придумываем пин-код САМИ. Будьте бдительны и аккуратны, не вводите в пин-коды дни своего рождения, например 1210, если день рождения у вас 12 октября, не стоит так делать и с годом вашего рождения.

Лучше пусть это будут цифры никак не связанные с вашими паспортными данными, еще лучше, если они будут не впопад, а не 1234.

Одним из лучших вариантов придумать пароль, это поставить туда какие-то значимые только для вас цифры, о которых злоумышленник ни в коем разе догадаться не сможет: день, когда вы в первый раз поцеловались; день, когда в вашем доме появился котенок; день рождения вашего родственника/друга/брата/любимого и т.д.

Карта активирована и готова к использованию!

3. КАРТА И СПОСОБЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Карта - идеальная, черная, стильная. О такой можно только мечтать...

Главный ее плюс, это наличие NFC.

Банковские карты с NFC технологией позволяют вам производить оплату без непосредственного контакта карточки с платежным терминалом. Вам требуется только поднести карточку на расстояние пару сантиметров от терминала и с вашего счета будет списана сумма ваших покупок.

Сейчас возможность бесконтактной оплаты возможна практически в любом магазине, начиная от супер/гипер-маркетов и заканчивая киосками у дома.

Банковская карта Яндекс Деньги

Узнать всю информацию по карте и настроить ее под себя так же можно в личном кабинете Яндекс. Денег. Кстати, если вдруг, то временно заблокировать или закрыть карту навсегда так же можно здесь, без всяких звонков в службу поддержки и банк. Парой легких движений кликов.

4. СНЯТИЕ, ПОПОЛНЕНИЕ И ОПЛАТА УСЛУГ

Этот этап самый волнующий для многих, уделим ему чуть больше времени. Итак, снятие:

• самый быстрый, безопасный и бесплатный способ - это снятие денег в терминалах Сбербанк. Оно бесплатно только в случае, что кошелек у вас идентифицированный, а сумма в месяц не превысила 10 000 рублей.

Пополнение карты Яндекс. Денег возможно несколькими способами:

• картой Сбербанка. Она у меня привязана, и на кошелек я могу скинуть деньги на кошелек в пару кликов, но с небольшим процентом - 1 %. Когда, переводите более крупные суммы, от 4 000, то комиссия не взимается
  • с баланса мобильного телефона. Но, здесь будет комиссия, причем немаленькая - 15,86 %
  • наличными в Сбербанке, Евросети, Связном и салонах МТС
  • и через Сбербанк Онлайн. Перекинуть можно от 50 рублей, без процентов.

Оплата услуг имеет место быть, но лично я ей не пользуюсь, мой максимум это пополнить счет мобильного.

Но, кроме этого еще возможны такие варианты оплаты услуг:

• Налоги
  • Штрафы
  • Микрозаймы
  • Кредиты
  • Квитанции (капремонт, коммунальные услуги)
  • Телевидение
  • Мобильный телефон
  • Благотворительность

Лично мне, не хватает оплаты таких услуг, как AVON и Faberlic. У меня мама занимается этим, и порой очень срочно надо оплатить данные услуги, но с Яндекс.Деньгами этого сделать невозможно.

ИТОГ

Итак, вроде бы основные моменты я изложила, а теперь расскажу о всех достоинствах карты чуть подробнее, и обосную, почему она заняла почетное звание "любимчика"

1. Возможна оплата NFC. Быстренько приложил карту в магазине и побежал по своим делам. Думаю, что здесь не стоит рассказывать обо всех плюсах оплаты картой?
  2. Благодаря NFC можно оплачивать проезд в транспорте
  3. Я, наконец, стала видеть деньги, которые зарабатываю в интернете, на таких сайтах, как Irecommend и Яндекс.Дзен. До этого, деньги с айрека я выводила на вебмани, оттуда с бешеной комиссией выводила на карту, или же просто спускала их на китайских сайтах. Сейчас, я снимаю деньги, держу их в руках, и покупаю то, что хочу в режиме оффлайн.
  4. Комиссия за снятие в терминалах Сбербанка отсутствует
  5. Идентификация кошелька достаточно простая и легкая, можно выделить на это пару часов времени и разобраться досконально
  6. Выпуск карты займет не больше получаса
  7. Пластиковая карта придет уже через неделю в почтовое отделение вашего города
  8. Стоимость за 3 года обслуживания, хоть и выросла в 2 раза, но все еще разумная, и дешевле найти не получится точно. Тот же, сбербанк предлагает молодежную карту за 150 рублей в год.
  9. Есть приложение Яндекс.Денег, которое к тому же и работает шикарно
  10. Смена пароля возможна, вдруг что
  11. Есть возможность временно заблокировать или закрыть карту всего за пару кликов
  12. Есть бонусная система. За бонусы можно покупать товары на многих известных сайтах: Алиэкспресс, Озон, Айхерб, Джум, Литрес и еще около 500 других.

Я всецело рекомендую карту Яндекс.Денег всем айрековцам, дзеновцам и людям, зарабатывающим в интернете!

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
у меня и Сбер , и Тинькоф. Очень довольна картой от Тинькоф
Очень многие хвалят Тинькофф, надо таки узнать их условия 😉
У меня тоже она 😉
У съема есть бесплатная карта моментум. Я себе такую заказывала для пособий.
12.10.2019
Вы все сами сделали? Не обязательно идти в связной или Евросеть для индетификации?
Все сама, с помощью Сбербанк.Онлайн и 10 рублей (на сколько я помню) 😉
12.10.2019
У сбера помимо круглодичной оплаты есть ещк оплата за моб банк , в яндексе этого нет.
Мне яндекс еще нравится баллами, я коплю 20.000 для покупки фотоаппарата ( можно оплатить 99% покупки баллами)
12.10.2019
Тоже о ней думаю, может когда-нибудь закажу.
Активно пользуюсь Яндекс-кошельком, подумывала о выпуске пластиковой карты. Отзыв в тему, спасибо!)
А перевод на карты других банков с комиссией или без?
13.10.2019
Всегда пожалуйста 😇
Перевод с комиссией, если переводите сумму до 4000 рублей (3%, 100 рублей)
Я всегда снимаю в терминале без комиссии, чтобы не терять честно заработанные))
13.10.2019
Можете подробней рассказать, как вы тратите бонусы?