Опубликовано 10 Март, 2019 - 21:18

Мое первое знакомство с фитобочкой произошло в SPA-салоне. Сказать, что понравилось – не сказать ничего. У нас в доме есть баня, в которую мы с семьей регулярно ходим, но это все же другое. Голова в фитобочке остается снаружи, поэтому процедура более лайтовая. В обычной парилке я с трудом выдерживаю 5 минут, после чего чувствую помутнение сознания, сонливость. В фитобочке легко можно высидеть 15 минут и хорошо пропариться без неприятных побочных действий. Когда узнала, что фитобочку можно ставить даже дома, загорелась идеей ею обзавестись.

У нас в бане как раз большой предбанник, куда она прекрасно поместилась

Сейчас в продаже много различных фитобочек, выбирала из соотношения цена-качество, изучила отзывы. Нашла для себя самый подходящий вариант от отечественного производителя, который продает фитобочки без посредников и сразу в полной комплектации.

Хочу обратить внимание, что модели разные, они отличаются по цене и некоторым особенностям. Так, самая дешевая бочка имеет сплошную верхнюю крышку, которую нужно полностью снимать, чтобы залезть или вылезти. Этот вариант не очень удобен, так как крышка достаточно увесистая, поэтому я решила доплатить 3000 руб и взять модель с раскрывающейся крышкой.

Что входит в комплектацию?

Сама фитобочка, парогенератор со всеми необходимыми шлангами и форсункой, пульт управления с возможностью регулировки температуры не только снаружи, но и изнутри бочки, цифровой термометр, таймер.

Вроде много всего, но подсоединяется и подключается все очень легко. Самое тяжелое – донести бочку до нужного места, ее вес около 50 кг, и она объемная, поэтому лучше, чтобы это делали двое мужчин. У нас возникла небольшая проблема: бочка оказалась буквально на 1 см шире дверного проема в предбаннике. Чтобы не разбирать бочку, муж просто снял один боковой косяк, и «малышка» прошла. Далее подключение всех шлангов и форсунок заняло минут 5, после чего можно наливать воду в парогенератор и включать. Вода закипает быстро, как в электрическом чайнике, и начинается непрерывная подача пара в бочку. Теперь можно начинать париться, подстраивая температуру под себя.

Хотя фитобочка внешне не кажется большой, внутри она очень вместительная. Муж со своими 185 см роста спокойно помещается, и еще остается место. Высоту сидения можно менять, подстраивая под свой рост.

Теперь баню топим гораздо реже, только когда приходят гости. Чтобы попариться для здоровья и настроения, намного проще использовать фитобочку: включаешь в розетку и все. Очень люблю устраивать себе сеансы по вечерам после работы, чтоб восстановиться и успокоиться перед сном. Раньше с этой целью принимала горячую ванну, но фитобочка гораздо приятнее, помимо прогрева еще и ароматерапия, нагретый кедр здорово пахнет хвоей, пока сидишь этим запахом буквально пропитываешься. Я ощущаю его даже после душа.

Достоинства
  • Делает кожу бархатной и нежной
  • Оздоравливающий и очищающий эффект
Handanрекомендует
10.03.2019
Самое тяжелое – донести бочку до нужного места

мне кажется самое тяжёлое - это каждый раз корячиться залезать в эту бочку
11.03.2019
Не, самое сложное было её донести, а садимся в неё без проблем)
11.03.2019
Какая прелесть, просто мечта!
11.03.2019
Вы ещё попробуйте фитосборы разные добавлять. Их много и все по разному действуют, я для расслабления беру себе, вообще классная вещь)
11.03.2019
Спасибо за совет, обязательно попробую)
05.04.2019
Или ароматические масла.
18.03.2019
Мы совсем про баню забыли с появлением бочки, прижилась как родная
Почему-то всем поначалу кажется, что бочка маленькая) Но это совсем не так, я сам ростом 185 спокойно в неё помещаюсь, регулирую температуру с помощью пульта, вреда - никакого, зато пользы..Ох, эти 15-20 минут ещё как сыграют роль в здоровье и настроении)
22.03.2019
у нас тоже роскедр, классная бочка, кедровая лучше всех остальных.
24.03.2019
С приятным приобретением вас))) Удобная крышка, действительно. Когда свою бочку покупала таких не заметила. Интересно, можно её заменить?!
Да-а, наверно, такой релакс испытываешь, когда находишься в ней. Красота...
29.03.2019
Автор поднял один вопрос, который я просто не смог упустить из виду. А конкретно, это касается того, что мол эту самую бочку тяжело нести и ещё не дай Бог она в дверной проём не влезет! Так вот, в этом случае, конструкторы предусмотрели такой исход событий и знаете что можно сделать с фито-бочкой от "Роскедр"? Да просто разобрать для транспортировки! Это касается всех изделий обсуждаемого бренда! Удивительно, как автор с самого начала до этого не додумался?!
29.03.2019
Да? Ну я же девушка, мне простительно ( допустим у меня лапки?). А вот как остальные не додумались? Я с них спрошу. Спасибо за идею?
30.03.2019
Хорошая экономия времени, ведь на растопку бани столько сил и времени надо потратить, а тут раз, сел и парься))
04.04.2019
У нас бочка стояла на даче. Мы часто ездим туда зимой. А в доме прохладно, поэтому она выполняет сразу несколько функций: я в ней греюсь и конечно укрепляю здоровье. Эффект после использования мне нравится. Домой возвращаюсь бодрая и полна энергии. Не знаю точно на что, и как она влияет. Но сон становится качественнее и крепче. И на кожу весьма благоприятное действие фитобочка производит, придает эластичности и гладкости. По размеру (она действительно не маленькая) подходит для всех и высоким, и упитанным людям.
04.04.2019
Думаю у всех есть покупки, о которых жалеют. Дак вот, эта бочка ни когда не войдёт в их число, не вещь, а сказка
У нас стоит такая бочка на даче. Мы еще туда фитосборы добавляем.Полезно для дыхания.
05.04.2019
Какая классная вещица! Хотелось бы попробовать.
11.04.2019
Мы ей пользуемся уже полгода. Очень довольны. Прям спасение для детей в период респираторных заболеваний, обоих посажу туда. Прям класс)) всем рекомендую
12.04.2019
Мечта любой женщины - спа салон на дому. Кожа после бочки, как у младенца
25.04.2019
Мы с супругом хотим приобрести баню в виде бочки и туда приобрести фито-бочку. Вещь хорошая.
25.04.2019
Для этой бочки нужен большой предбанник я думаю.. У меня вопрос. Существуют ли какие то противопоказания по здоровью? Мне бы очень хотелось бы ее приобрести . Я гипертоник. Поэтому спрашиваю.
26.04.2019
Представляю, какой классный аромат, когда кедровая бочка прогревается 😊 Прям тоже захотелось...
05.05.2019
Вот так один раз деньги потрать, а потом кайфуй. Вот это полезная трата денег. Главное знать,что у вас нет никаких противопоказаний!
05.05.2019
Можно подумать о покупке, раньше мне казалось, что всё гораздо сложнее. Подскажите, а можно ли использовать в фитобочке эфирные масла? Обожаю ароматерапию.
12.05.2019
Тоже не люблю баню, потому что не могу там долго находится. Отличная альтернатива. Изучу подробнее. Спасибо ??
16.05.2019
Полезная штучка, не жалко денег для своего здоровья! все верно сделали!
16.05.2019
С каждым прочтенным отзывом навязчивое желание приобрести эту бочку превращается в конкретную цель. Очень информативный отзыв, спасибо!)))
16.05.2019
А можно ли ее в обычной квартире поставить, если нет бани и большой ванной?
16.05.2019
У меня брат недавно такую приобрел. Поставил в ванной, места она занимает не так уж много. Очень доволен приобретением, так как любитель попариться. Утверждает, что покупка полностью себя оправдывает. И самым приятным считает запах кедра, будто в лесу побывал.
22.05.2019
Мы тоже прикупили такое чудо. Все прекрасно - вода быстро закипает, подает пар, температуру можно регулировать. Муж любит погорячее, а мне нужно покомфортнее. Вот только немного жестковато. Но эта проблема решаема - просто подстилаем большое махровое полотенце, сложенное в несколько раз и все - парилка на дому обеспечена.
03.06.2019
Я бы купила ее только из-за того , что люблю париться , но не люблю ходить в баню. Становится там плохо и потом особо там не посидишь. А тут можно заварить себе чая и расслабиться) Очень хорошо сделана , люблю когда есть такие отверстия. Ну и если бы я такую купила, перед сном точно устраивала бы спа-процедуры в этой бочке)
06.06.2019
По-моему, бочку можно поставить в ванной комнате. Правда, она немного тяжеловата. Зато здоровье гарантировано!
11.06.2019
Спасибо за подробное описание и фотографии! В сравнении с человеком хотя бы можно прикинуть размеры и вместимость. И как раз вот на сайте смотрю варианты, интересно было, как работают разные крышки.
27.06.2019
Отличный дизайн, ручная работа, низкая цена и лечебные свойства. Комфортное время провождения после трудовых будних.
29.06.2019
Шикарное решение всех проблем! И совершенно не нужно ходить по салонам. В оздоровительных свойствах бочки я не сомневаюсь. Можно ведь ещё использовать разнообразные фитосборы, чтобы обогащать свой организм.
29.06.2019
Спасибо большое за рекомендацию,все так подробно описали! Как раз собираемся покупать ))
03.07.2019
Спасибо вам за позновательный отзыв
11.07.2019
Люблю такие фитобочки за их свойства омолаживания кожи, путем добавления различных фитосборов. Хорошая цена, красивый дизайн, компактность и большой прилив сил после посещения!
19.07.2019
Оболденная штука! Мы свекрови подарили такую на день рождения. У нее частный дом площадь позволяет . Единственное, что доработали лестницу, а то заласить не очень удобно было. А теперь даже детям удобно лазить. Набрали фитосборов разных и кайфуем на выходных.
25.07.2019
Мы вообще с появлением такой бочки перестали баней пользоваться) С баней всё так муторно, а тут проще некуда)
27.07.2019
Удобная бочка, не громоздкая, выглядит безопасно. И цена в принципе доступная. Радует, что подходит для человека относительно любого роста и комплекции.
Какое полезное приобретение. Зима на носу, самое то будет. А в нашем климате теперешнем - хоть круглый год парься не отходя от дома). Русская кедровая бочка против японской фураке, вот так!)
09.08.2019
Подумываю такую купить, потому что тепло люблю, а баню не люблю 😊 Мне в бане сразу плохо становится, потому что давление скачет. А фитобочкой я как-то раз пользовалась и не пожалела
Ещё 10 комментариев