Опубликовано 15 Август, 2019 - 19:24

Я достаточно давно слышала о таком чудном звере, как фитобочка, но никогда не использовала ее. И вот! Час настал. Мои родители очень загорелись этой идеей и решили приобрести бочку в загородный дом, поскольку бани там, к сожалению, нет.

Мы решили купить кедровую бочку производства «Роскедр» на их официальном сайте. Взяли стандартную бочку, на нее там сейчас действует скидка. В итоге вышло 34 000 рублей.

Бочка сделана очень добротно, никаких просветов между дощечками нет. Можно сказать, она монолитная.

Скамейка, на которой сидишь, пока кайфуешь во время процедуры, регулируется под людей разного роста. И конечно же есть ступенька, чтобы было удобно залазить в бочку.

Как я уже сказала, мы взяли стандартную комплектацию, но вообще такие детали, как диаметр бочки, тип крышки, высота дверцы и т. д. можно настроить под себя.

Итак, в комплекте за эту сумму было все самое необходимое. А именно:

• Парогенератор, который оказался легким и компактным, но при этом воду не нужно наливать каждый раз. Одного залива нам хватило на 5 спа-сеансов

• Пульт управления, с помощью которого температуру можно отрегулировать под себя, кто как любит (от лайтовых 30° до 65°C).

И еще, что очень круто, с помощью специальной форсунки можно настроить поступление и распределение пара. Например, на какую-то отдельную часть тела, если вы ее хотите «прогреть» больше всего.

• Ну и конечно есть термометр и таймер, чтобы не переусердствовать.

Но, на самом деле, поскольку голова находится на поверхности и не подвергается тепловому воздействию, даже те люди, которые не переносят бани/сауны смогут пользоваться фитобочкой.

Дополнительно мы купили упаковку фитосборов, которые заливаются в парогенератор и улучшают эффект от процедуры. И просто очень приятно пахнут.

Я захотела взять очищающий фитосбор №5, в который входит шалфей, календула и ромашка. У этого фитосбора деликатный аромат, поскольку все компоненты, конечно же, натуральные. В упаковке было 15 бутыльков фитосбора. К слову, 1 бутылек рассчитан примерно на 35 процедур, поэтому хватит их оооочень надолго!

Что я могу сказать, подводя итог?

Все члены нашей семьи, которые парились в этой кедровой бочке, остались в восторге. Представьте, вы можете иметь мини парилку у себя прямо в квартире! Это невообразимо круто, поскольку такие процедуры реально очень расслабляют и улучшают самочувствие, а также все косметические средства на распаренное тело действую гораздо лучше, но это вы и без меня знаете.

Я просто от души советую вам обзавестись кедровой бочкой?, потому что сама я от нее в восторге!

Достоинства
  • Настоящий кедр
  • Оздоравливающий и очищающий эффект
  • Полная релаксация
  • Уменьшился целлюлит
Мариша99999рекомендует
А сколько по времени в ней сидеть? Так-то интересная конструкция домой купить)
15.08.2019
Рекомендуется 15 минут)
27.08.2019
Прекрасная альтернатива обычной бани.
30.08.2019
Ого! Марина, спасибо вам за такой наглядный отзыв! Очень удобное приобретение, можно париться в свободное время и никуда ездить не нужно. Со сборами вообще классно придумали.
04.09.2019
Спасибо за столь подробный отзыв. Сидела в такой бочке, когда ходила на спа процедуры. Вы верно подметили, что это ЧУДОБОЧКА т.к. выходишь из нее будто заново родилась. Кстати, неплохой вариант для загородного дома или дачи.
10.09.2019
Ой, а я и не задумывалась, что можно бочку в квартире поставить. Мы сразу на даче установили, для полноценной сауны там места нет. Теперь придется вторую брать, чтобы дома поставить :))

Кстати, мой самый любимый сбор - №1, он такой... сосновый, как будто в лесу сидишь.
20.10.2019
Спасибо за совет ⭐
11.09.2019
Действительно отличная вещь. Хорошая замена бани,когда нет возможности построить полноценную. Чтобы фитосборы использовали я еще не слышала. Спасибо за идею)
24.09.2019
Много ли потребляет энергии данный аппарат?
25.09.2019
Мы тоже себе такую прикупили, теперь с девчонками всегда у меня собираемся))) и никакой СПА не нужен
Отличная СПА процедура и оздоравливает здорово и ускоряет обменные процессы.
07.10.2019
С детства любил баню, поэтому счастью не было предела когда "баня" появилась у меня дома, прям в квартире.
10.10.2019
Мы ей пользуемся уже полгода. Очень довольны. Ни капельки не пожалели о покупке.
11.10.2019
А я бы рекомендовала детям чаще в этой бочке находится. Сейчас же совсем у детей иммунитета нет, а бочка восстановит иммунитет и укрепит здоровье. Проверила лично на своих детях
21.10.2019
Мне бы такую домой, я бы из нее не вылезала 😁
12.02.2020
Классная штука, можно и дома поставить и в ванной. Дарит отличный заряд бодрости)
13.02.2020
Отличная вещь! Сауна и баня без особых затрат. А главное на даче прогулялся по окрестности, травок насобирал: зверобой, подорожник, ромашку - и сбор готов
25.02.2020
Выглядит опрятно, компактная у вас обстановка)
10.03.2020
Я вот в точно такой фитобочке в санатории парился. Приятная процедура. За 10 сеансов заметные улучшения как по основному заболеванию, так и в целом самочувствие лучше. Хотя там и комплекс процедур был, но думаю фитобочка существенный вклад внесла.
25.03.2020
Отличная кедровая бочка, натуральная, выглядит замечательно)
26.03.2020
Класс, я тоже хочу себе такую бочку домой. В любое время можно попариться, когда захочешь.