Добрый день, уважаемые читатели!
Мои дети любят баранки ничуть не меньше печенья, поэтому я частенько беру их в магазине. Из всех видов нам предпочтительны либо простые маленькие и хрустящие, либо большие сдобные. Как раз с последними выбор был практически всегда неудачен, так как редко попадались именно вкусные. Больше, к сожалению, безвкусные, жёсткие или кляклые. Чего не скажешь о баранках марки Волжский пекарь: данный производитель действительно знает толк в больших баранках!
Если в доме есть пачка таких бубликов, то к любому напитку, будь то чай-кофе, молоко или сок, они подойдут и станут отличным перекусом.
ВКУС.
Баранки с ароматом ВАНИЛИ, очень мягкие, аппетитные, глянцевые и красивые. Не кислят, не горчат. Вкус приятный, сладковатый. Сытные.
Они мягкие - легко разламываются и практически не крошатся.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Баранки правда большие, размером с ладонь взрослого человека. Нууу… мою). Просто заглядение, как с картинки: румяные. Бублики неоткалиброванные, да и не нужно, ведь это дрожжевое тесто, поэтому каждый немного отличается по форме. Когда я даю их детям, они иногда начинают выбирать: мне эту!
Баранки по внешнему виду сверху напоминают румяные блестящие пирожки из печи. Внутри тесто белого цвета, а не серого, как это часто бывает.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
В упаковке я насчитала 9 штук. Их вес 350 гр. Изготовлены баранки по ГОСТу. Срок хранения продукта - 60 суток, то есть 2 месяца. Эта информация содержится на упаковке, обозначен срок окончания годности.
Хранить можно при комнатной температуре.
О том, как я сохраняю баранки свежими и мягкими, расскажу в конце отзыва.
На оборотной стороне пачки даже имеется весёлый стишок, посвящённый этим вкусным кругляшкам.
Также предлагается попробовать и другие вкусы подобных баранок: маковые, горчичные и сдобные. Честно говоря, мне пока не доводилось, но с маком должно быть вкусные.
ЦЕНА бубликов в магазине Магнит составила 69,99 руб.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Производителем, как я написала выше, является ОАО «Волжский пекарь» г. Тверь. Из наименования понятно, что марка относится к выпечке. К слову, их батоны белого хлеба мне не особо нравятся. А вот тортики («Сказка», например) или такие бублики - замечательные.
СОСТАВ.
Насчёт состава. Он, конечно, достаточно длинный и много непонятных ингредиентов. Не говоря о том, что эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты - это «три кита» просто в наше время. Но дома вряд ли получится испечь такие баранки)? Поэтому всё же покупаем, не вглядываясь в состав.
НЕБОЛЬШОЙ НЮАНС.
Я храню баранки в герметичном виде, защищая от высыхания, чтобы они не стали жесткими. Для этого используется такой зажим.
Можно просто переложить в обычный полиэтиленовый пакет и завязать. Раньше я забывала, и баранки быстро становились жесткими. Есть такие уже не то.
По итогу, я рекомендую к покупке баранки от Волжского пекаря, так как они самые вкусные из тех, что я пробовала. Лучшие!