Эти сушки с маком от бренда "Хлебный дом" раньше покупала довольно часто, они мне очень нравились, правда это было давно. Потом они куда-то исчезли и я перешла на "Семейку ОЗБИ". Недавно, делая заказ продуктов на дом, увидела их в "Утконосе" и решила купить, наряду с "ОЗБИ" и "Невскими", опасаясь, что если закажу один вариант, то он может закончится, как бывало уже неоднократно. В этот раз привезли все три позиции сушек с маком и появилась реальная возможность их сравнить.
"Хлебный дом" меня разочаровал, не ожидала такого низкого качества от старейшего предприятия из Санкт-Петербурга, хлеб которого покупаю регулярно. Сушки абсолютно безвкусные, мака в тесте мало, а на поверхности сушек его нет вовсе, кроме того, попадаются отдельные экземпляры с признаками застарелого, испортившегося мака, что называется с "душком". Цена продукта в "Утконосе" - 95 рублей за 400 г.
На упаковке написано, что сушки изготовлены по ГОСТу, но меня удивил их состав, какая-то мешанина для такого простого продукта, да еще с пальмовым маслом:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мак пищевой, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый, соль, сахар, консервант - сорбат калия, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор, краситель - каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол), соль, сахар, дрожжи хлебопекарные.
По сравнению с "Семейкой ОЗБИ", которые изготовлены по ТУ без всяких консервантов, эти от "Хлебного дома" - что-то с чем-то.
Не рекомендую, сама точно больше не куплю. Надо было заранее состав почитать, просто не ожидала такого поворота.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сушки:
--- мини-сушки "Семейка ОЗБИ" с маком