Привет!
С отъездом мужа в длительную командировку у меня заступились ножи и как вы знаете я женщина и никогда не сталкивалась с точением ножей, как говорится не женское это дело.
Можно конечно и на рынок сходить к мастеру по заточки ножей и ножниц, но это денег стоит. А хочется чтоб бы было бесплатно. А бесплатно сыр в мышеловке.
Зашла я как то в магазинчик типо 100 мелочей за открывашкой и увидела эту точилку бабочку. В магазине был выбор цвета, я остановилась на черной.
Вот как она выглядит.
Это удобное приспособление для заточки ножей и ножниц как дома, так и в походных условиях. Кстати отличная походная вещь рыбакам, охотникам и даже туристам 🤗
Продуманная конструкция, изготовлена из плотного на ощупь пластика в описании это АБS пластик — ударопрочный аморфный материал. Отличительные свойства: теплостойкость 110С, выдерживает низкие температуры до -40С, дает блестящую поверхность.
Точилка маленького размера, поэтому её можно хранить в ящике рядом с ножами и ножницами, чтобы точильный станок всегда находился под рукой и занимал меньше места.
Несмотря на небольшие размеры, она отлично справляется со своей задачей благодаря точильным камням с обеих сторон. Резиновые подложки предотвращают скольжение по столу, обеспечивая удобство использования.
В точилке для формирования режущей кромки и грубой заточки есть две группы резцов: с одной стороны это вольфрамовая сталь, с другой керамика
Размер (см):
7.5 х 5.8 х 2.6.
На точилке имеется петля из бусин (думаю это нержавеющая сталь) позволит прицепить точилку как брелок или просто на карабин, чтобы не потерять, например на рыбалке. Или просто повесить на кухне, на крючок.
Сама точилка проста в использовании. Подходит точилка для ножей толщиной лезвием до 5 мм.
Как ей точить нож 🗡️:
Необходимо вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов.
При заточке ножа, точилку нужно опереть подставками о твёрдую поверхность и удерживать за один из боков.
Со своей задачей справляется отлично 👍. Я рада что ее купила, теперь дома все ножи заточены как надо!
К покупке могу смело рекомендовать, Оливка 🫒