Опубликовано 15 Январь, 2013 - 16:50

Канал "Карусель" сделал своё черное дело и на НГ Деду Морозу заказали Барби-русалку (Barbie Mermaid Merliah). И чтобы обязательно со съемным хвостом! Пришлось искать.

Итак, русалка дома. Рассматриваем и вскрываем. Красивая качественная упаковка, яркие рисунки. Картонная упаковка вскрывается легко, а внутри Барби привязана кучей проволочек. Пока открутили - извелись. Внутри бумажная инструкция как надевать и снимать хвост. Всё понятно с первого раза, даже переводить не пришлось.

Сама Barbie сделана в лучших традициях фирмы Mattel - длинные мягкие волосы, голубые глаза, миловидное лицо. Руки в локтях не гнутся, шарниры в плечах, коленях, бедрах и голеностопах. Ожерелье. Купальник нарисован. В волосах корона и розовые пряди. На боку - татуировка. В тепле она бледнеет, если намочить в холодной воде она проявляется (см. фото). Обещано, что волосы тоже меняют цвет, у нас не работает.

Хвост. Он состоит из 2-х частей, тряпочного основания, которое надевается на ноги и блестящего хвостового плавника, который можно спрятать. Сзади хвоста приделана доска для серфинга. Плавник утягивается веревочкой и прячется внутрь тканевого хвоста (см.фото), в руках остается только пластиковая серф-доска без лишних деталей. Чтобы вытащить плавник наружу, надо разогнуть стопы куклы и начать засовывать внутрь тряпочного хвоста. Плавник автоматически выезжает снизу.

Доска. На ней расположены крепления для ног Барби. Ноги всовываются туда с усилием и намертво застревают. Вытащить тоже сложно, кажется что вот-вот ноги сломаются. Кукла с трудом меняет положение тела, колени плохо гнутся. Доска тяжёленькая, яркая, сама на поверхности не стоит.

Минусы:
- одна рука зафиксирована в согнутом положении. Из-за этого очень трудно переодевать куклу - одежка не лезет.
- ноги очень нежные. У нас практически сразу лодыжки стали ломаться по шву - см.фото. Страшно вставлять куклу в доску.
- волосы в холодной воде цвет так и не поменяли.
- тряпочный хвост на талии уже слегка растянулся.

Плюсы:
- главный плюс - Барби она и есть Барби. Ребенок счастлив.
- волосы шелковистые и легко расчесываются.
- оригинальный дизайн - из одной куклы получаются и русалка, и серфингистка.
- ей подходит одежда от других моделей Barbie.
Достоинства
  • Блестящие мягкие волосы
  • Качественный пластик
  • Модная марка
  • Фирменная кукла
Недостатки
  • Достаточно хрупкая
Alexandraрекомендует
15.01.2013
очень классный отзыв!
стыдно признаться, Барби хочу купить самой себе - обожаю кукол! 😘
от меня только +
Красивая кукла, но качество желает быть лучше 😕
29.01.2013
У меня в детстве тоже была Барби-русалка! Так ее уже третье поколение мучает, она до сих пор жива.
+ вам.У сестры такая же.
И кстати,у нас "смена цвета волос" тоже не работает 😞
Личико и правда симпатичное, а ещё у современниц мне нравится полная аппетитная попка 😉 Обожаю русалок, у меня немного другая, не шарнирная, я играюсь а доча нет 😊
15.12.2013
мда...смотрю на нынешних Барби...качество хромает, моя Барби от Хасбро 1987 года выпуска со мной уже 24 года, хоть бы трещинка где появилась,хотя в детстве особой аккуратностью я не страдала, но куколка дожила...а сейчас,бешенные бабки стоят,а в руки возьмешь-тоска одолевает.