Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 19:44

Добрый день) Сегодня поделюсь отзывом на кукол-сюрприз от Mattel

Русалки - четвертый выпуск серии color reveal и самый удачный. Почему же так произошло? Как мне кажется, причин несколько.

• Во-первых, воплощение. Мифические и магические существа зачастую популярнее обычных людей (и я не только про кукол).
  • Во-вторых, прошивка. В предыдущих выпусках с куклами шли парики, которые выглядели максимально неестественно. У русалок же волосы прошиты, и их уже не стыдно поставить на полку к остальной коллекции.

Стоит оговориться, что color reveal - это игровая серия, предназначенная для детских игр и взаимодействия с водой. Первые 3 выпуска не пользовались популярностью у коллекционеров - образы выглядят просто, а порой даже дешево, куклы с ограниченной артикуляцией (насколько мне известно, руки и ноги у них не разводятся в стороны, а только поднимаются вверх и вниз), парики, как я уже написала выше, сидят на головах очень не естественно и выглядят как шапки.

Русалки продаются в такой голубой тубе, предыдущий выпуск - в оранжевых. И тех, и других можно найти на полках магазинов. Своих русалок я покупала в Детском мире по 1200-1300 руб за одну.

Туба пластиковая, чтобы ее открыть, нужно оторвать защиту по перфорации. Внутри видны голубые пакетики-сюрпризы разных размеров. Самый большой - сама кукла.

В предыдущих выпусках куклы полностью были покрыты сияющей краской, так что не было понятно, какой именно персонаж вам попадется. У русалок покрыто только тело, так что вытаскивая куклу из пакета, сразу видно, кто это. Так сделано из-за прошитых волос - покрывать их краской все-таки не лучшая идея.

Чтобы проявить наряд куклы, нужно опустить ее воду. Тут на помощь приходит туба - наполняем ее холодной водой и опускаем куклу. Через несколько минут краска сойдет, а вода станет бирюзовой с блестящими переливами.

Теперь раскроем остальные пакетики-сюрпризы. Там плавник и ожерелье, индивидуальные для каждой русалки, губка и расческа (губки могут быть разных форм - звездочка или ракушка, а расчески - разных цветов. Что попадется вам - сюрприз).

Плавник плотно вставляется в хвост, снизу для этого есть специальное отверстие.

Губка нужна, чтобы проявить макияж и цветные пряди. Для этого губку нужно намочить в холодной воде и провести по лицу и волосам куклы, они поменяют цвет. Но тут есть нюанс. Из-за того, что я несла русалок домой по холоду, то из пакетов я их достала уже проявленными. Одной из них я "смыла" макияж и пряди - провела теплым пальцем по лицу, также можно "нагреть" на батарее.

У каждой русалки индивидуальный яркий макияж, который остается на них даже при комнатной температуре.

Волосы приятные на ощупь, гладкие, но все-таки не лучшего качества. Спустя время игры они начнут пушиться и мочалиться. Это видно уже сейчас по кончикам.

Наверное, стоит еще сказать про артикуляцию. Руки разводятся в стороны, поднимаются и опускаются, голова крутится и опускается, хвост статичный, посадить куклу нельзя.

Не обошлось и без косяков. У блондинки неровно нанесены тени - на одном глазе их заметно больше. У нее же чуть поцарапана помада на губах. Но зато волосы у нее мягче, чем у смуглой блондинки.

Так как куклы сюрпризные, то есть большая вероятность получить повторку при покупке. Чтобы этого избежать и не тратить деньги впустую, советую вам поискать в Интернете коды. Итак, на крышке каждой тубы есть пятизначный код, по которому можно определить, что за кукла находится внутри. Я поделюсь своими:

Смуглая блондинка с оранжевым плавником - 2460I

Зеленая с фиолетовым плавником - 2170I

Блондинка с бирюзовым плавником - 2080I

В целом, это неплохие куклы, которые понравятся как детям, так и коллекционерам. Конечно, хотелось бы и более деталлизированный образ, и шарниры, и еще много чего, но не стоит забывать, что это бюджетные куклы, предназначенные в первую очередь для детей и игр с водой.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным)

Другие мои отзывы:

Hasbro Disney Princess Модная Ариэль - кукла, которая не оправдала ожиданий

Barbie коллекционная BMR1959 GHT96 - парень с макияжем от Mattel

L.O.L. Surprise O.M.G. Neonlicious - кукла с пышными формами и детским лицом

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Много сюпризов
  • Соотношение цена-качество
Недостатки
  • Волосы не лучшего качества
  • Проявляются на холоде
призрак Элвисарекомендует
10.12.2020
Пока смотрю только обзоры на них,желания купить не возникло 😊 Несмотря на прошивку даже а это несомненно лучше,с париками Маттел конкретно облажался...
А вот на эту водичку с отходящей краской залипательно наблюдать 😁
Да и личиком как и многие современные сейчас...Молд Милли так и вовсе заездили вдоль и поперек...
Идея конечно интересная но все-таки с качеством русалок 2000-х не сравнить 😕
насчет русалок 2000х согласна, да и барби 2000х в целом
11.12.2020
Да и детализация 90-х не менее достойна внимания)
правда я этот период мало застала,поэтому как- то особенно не отзывается...
А вот Барби 2000-х это первые книги,журналы...Такая ностальгия! 😇
11.12.2020
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку. Думаю, племяннице такая красавица понравится.