Пудрой пользуюсь для закрепления тонального крема.
Крайне редко использую ее соло.
Долгое время пользовалась Rimmel Stay Matte.
Очередной поход за пудрой окончился покупкой - Eveline Бархатистая.
Масса - 9. Для компактной пудры это средний объем, есть и по больше - 11, но в основном от 6 гр - 11 гр.
Оттенок - 12 беж. Достаточно светлый. Это не для загара. Розового под тона не виду. Действительно слабый желтый. Для светлокожих, но веру загорающих летом.
Пудра спрессована плотно. При наборе на кисте ее очень мало. Она пылит очень мелко. Черный футляр покрывается микропылью.
Футляр плотный с большим хорошим зеркалом.
Спонж - не самый ужасный. Но мог бы быть и по лучше. Форма прямоугольника затрудняет подбор другого спонжа. Я пользуюсь кистью и спонж брала всего пару раз. Им я наносила пудру соло, на увлажняющий крем.
Кроющая способность низкая. Пудра заметна на волосках. Как присыпанный мукой. С моими черными точками и порами не справляется совсем. Использую для закрепления тонального, наношу пушистой кистью, и то, она умудряется быть заметной.
На руке пудра заметна на всем рельефе кожи. Как закрепляющая , в виде легкой вуали меня вполне устраивает.
Матирование она чуточку продлевает. Блеск появляется на пару часов по позже. Не стоит рассчитывать на полное матирование. Особенно обладателям жирной кожи как у меня.
Если присмотреться пудра имеет в составе блестки. Они чуть заметны на лице. Единичные редкие , но это серебристые блестки.
При фотовспышке заметны блестки.
Без вспышки виден рельеф.
За время пользования пудра приобрела странную текстуру - камушки засаленные. Это при наборе пудры кистью.
Если все суммировать - пудра не стоит вашего внимания.