Доброго вечера, дорогие киноманы и не только😊
Сегодня мой отзыв будет посвящён фильму под названием "Бархатная бензопила". Да, название конечно ещё то. Но когда вы посмотрите этот фильм, то сразу станет ясно, почему фильм получил такое название. А как я решила его посмотреть? Увидела его в топе 10 фильмов. А они были подписаны так: топ 10 фильмов для тех, кто думает, что уже всё посмотрел. Ну вот и я клюнула на эту удочку так сказать😀
Данный фильм 2019 года выпуска.
Жанр: детектив, триллер, ужасы
Режиссер: Дэн Гилрой
В ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Зэйв Эштон, Том Стёрридж, Тони Коллетт, Джон Малкович.
Первоначально при просмотре трейлера к данной картине меня зацепили красочные картины, виды и актёрский состав достаточно видный.
Также сюжет достаточно не заезженный, что-то новенькое, подумала я) И решила, что немедленно должна посмотреть данный фильмец.
А сюжет таков. Супер модный и профессиональный критик в мире картин Морф, которого сыграл Джейк Джилленхол живёт себе спокойной жизнью, ходит по выставкам, оценивает картины и всё такое прочее.
Пока в один прекрасный момент его подруга Джозефина (её сыграла Зэйв
Эштон) не находит после смерти соседа в его квартире картины, которые совсем не простые. А более того, эти картины ещё те зловещие штучки😈
Конечно, когда Джозефина увидела столько необычных картин от загадочного и неизвестного художника, которые скоро пойдут в мусор, то решила однозначно - их надо изъять! Ведь они сделают её знаменитой и......конечно же нереально богатой. Вот такие дела. Что делают деньги с людьми? А особенно большие деньги в мире большого искусства. Большие деньги опасны и иногда требуют жертв.
Джозефина мне показалась в данной картине какой-то заколдованной, как будто слегка сумасшедшей особой, которая на всё пойдёт ради своих картин и денег.
Ну а Морфа временами мне было жалко. А в общем и целом играл роль непринуждённо и очень хорошо влился в образ. Он был в центре всего движения.
Да, конечно в некой степени мы в этом фильме видим мир искусства. Как в нём живут люди, для меня это немного сумасшедшие люди. Как они растворены полностью в мире картин, денег, сплетен, интриг и во всём этом они не видят порой опасности. Конечно в фильме это всё преувеличенно, но нервишки пощекотать нам удалось режиссёру.😮
Даже и шар желаний на выставке был представлен.
А вот и Рене Руссо, очень хорошо выглядит. Яркая особа.
Джон Малкович также сыграл в бензопиле.
Американский актёр, режиссёр и продюсер. Лауреат премии « Эмми», а также номинант на « Оскар», « Тони» и « Золотой глобус».
По мне как не сильно ярко выделился в данном фильме, а просто его частично дополнил.
Но вернёмся к сюжету фильма. Картины эти как вы поняли совсем не простые. И они периодически оживают. Да, если честно страшненько местами. Но не скажу, что совсем прям жесть. Хотя и есть не очень приятные и пугающие моменты и сцены.
А вообще как по мне, то первая половина фильма как-то тянулась долго. Всё выставки и долго развивались события. Картины оживали не сразу конечно. Чего-то не хватало что ли? Какой-то изюминки. И побольше устрашающих моментов хотелось бы. В основном много в фильме показано, как герои живут в мире искусства и картин. Ещё не совсем понятно что настоящий хозяин сделал с картинами, что они такими плохими стали. Нет, частично понятно, частично мы домыслили конечно сами. Но в общем и целом недосказанность какая-то всё же осталась.
И конец фильма меня как-то не сильно впечатлил. Можно было лучше придумать я думаю. А здесь концовка особенно не продумана мне так кажется. Ну да ладно.
В общем могу сказать, что фильмец освежил мой взор. Что-то всё же новенькое по сценарию. Не без минусов, но глянуть можно. Рекомендую к просмотру для разнообразия😊