Добрый день дорогие читатели! ! ! !
Посмотрела фильм "Батальонъ",и осталась под большим впечатлением.
Всегда поражалась мужеством и смелостью русских женщин,но этот фильм превзошел все мои ожидания.
Женщины и война – это сочетание несочетаемого.Смысл создания женских батальонов смерти состоял в том, чтобы поднять патриотический настрой армии и устыдить собственным примером солдат-мужчин, отказывающихся воевать.
Первая мировая война.....1917 год........Создается Первый женский батальон,по указу Временного правительства, с целью поднять боевой дух солдат,не желавших воевать.
В фильме очень понравилась игра Марии Ароновой,которой удалось успешно воссоздать образ реальной Бочкаревой.
Она воссоздала на экране образ строгого командира,но вместе с тем она переживает за своих девчушек, старается им помочь.Игра Ароновой получилась очень эмоциональной и естественной,хочется на нее смотреть.Она буквально вжилась в свою роль.
Заинтересовалась образом реальной Марии Бочаревой,нашла много информации и ее фотографию. Образ созданный в кино Ароновой действительно похож на реальную Бочкареву.
Инициатором создания первого женского батальона выступила старший унтер-офицер Мария Леонтьевна Бочкарева.
Понравился эпизод,когда казалось бы безвыходное положение,помощи ждать неоткуда немцы наступают с двух сторон и она просит прощение у своих девочек:
"Девоньки мои,простите меня............Прощайтесь.......
В фильме очень понравился персонаж Дуси Гриневой созданной Яниной Малинчик,эдакой гром-бабы,но вместе с тем сердце у нее ранимое и жалостливое. С каким рвением она бросалась в бой,на это надо посмотреть.
"Толста, да..Да я не толста я здорова"
Мария Кожевникова, которая играет роль Натальи Татищевой.Интересно было наблюдать за ней в новом образе,ведь кроме "Универа" я ее больше нигде не представляла.
Немного тяжеловато смотреть в фильме сцены убийств девушек.Ведь все они все такие красивые и молодые.
Фильм основан на реальных событиях,многое чего мне было не известно о Первой мировой войне.Ведь нам на уроках истории нам никогда не расказывали о специально созданном женском батальоне, его роли и участии в ходе войны.
Очень интересно было посмотреть фильм о непростой судьбе девушек,которые своим примером поднимают боевой дух солдат и доказывают,что каждая из женщин-героев достойна звания воина русской армии.