Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 16:08

Первая часть "Непослушник" мне совершенно не понравилась, поэтому не хотела смотреть "Непослушник 2: Вспомнить все", так как думала это будет тухлое продолжением. Но оказалось, что это совсем другая история, которая мало имеет отношение к первой части и она намного больше мне понравилась.

Хоть указано, что жанр комедия, мне кажется это больше драма, по крайней мере смешно мне не было, а вот грусть и даже слезы пробивались наружу.

И в этом плюс фильма - он не пустой, как первая часть, а несёт в себе посыл, что надо верить в Бога всегда, что главное дети и семья и иногда ошибки молодости могут преследовать всю жизнь, поэтому надо всегда, что в молодости, что в старости, сначала думать головой, а потом делать.

Больше всего из актёрской игры выделила бы Таисию Вилкову (Настя). Изможденная молодая мама, ощущение, что она реально недавно родила. В первой части она меня не впечатлила, но в "Непослушник 2: Вспомнить все" она для меня раскрылась.

Юрий Кузнецов и Татьяна Орлова были как всегда на высоте. Старая актёрская школа в их исполнении сразу чувствуется.

Из персонажей, которые все таки придавали фильму "Непослушник 2" ноту радости - бандит Черный (Гоша Куценко) и его братки.

Казалось бы герои должны были вызывать негативные эмоции, все таки преступники, но напротив с самого начала они придавали фильму лёгкость. На их фоне все происходящее казалось не таким грустным.

Гоша Куценко в роли авторитетного братка был блестателен.

И понравилась Нателла. Особенно повеселила когда она пришла в церковь поставить огромную свечу и купила Евангелие в красном переплете.

Виктор Хориняк в роли Димы мне кажется остался прежним с прошлой части. Мне кажется он однообразный во всех фильмах. Для меня его образ самый проигрышный в этой киноленте.

"Непослушник 2: Вспомнить все" смотрится легко, хотя некоторые моменты вызывают сомнения в реалистичности. Особенно воссоздание эпохи СССР. Сама эпоха показана может и достоверно, но трудно представить сколько бы пришлось заплатить герою в реальной жизни, чтобы "оживить" кусочек истории.

А уж когда отца Анатолия в "космос" решили запустить, я думала у него там инфаркт случится. Все таки резкие негативные впечатления могли закончатся плачевно.

Из недостатков я бы выделила мало интересных запоминающихся диалогов, шуток.

В целом фильм динамичный, достаточно много событий показано, ближе к финалу динамика нарастает и все интереснее следить, чем закончится фильм.

Хотя я так и не поняла почему вдруг отец Анатолий "чуть не ушёл в мир иной", хотя казалось бы ничего такого страшного не случилось и чего он испугался не ясно.

Tovaroved007рекомендует
Недавно только первую часть посмотрела 😊