Поскольку летом был очень даже торжественный повод для совместного подхода в ресторан, то выбор в условиях не очень большого ассортимента толковых заведений подобного типа выпал на этот раз на «Palazzo 5», что на Дворцовой улице. Цены там, впрочем, оказались как раз под стать прежним царедворцам, но, с другой стороны, мы очень даже хорошо провели там время, причём пока была замечательная погода после прогулки по набережной Александра Невского и успели до дождя.
Соответственно, из плюсов могу отметить удобное местоположение: вы практически в центре города и в шаговой доступности от Новгородского Кремля и Ярославова Дворища.
Поскольку было тепло (местами даже припекало) на улице, то, разумеется, решили взять столик на просторной, хорошо вентилируемой веранде. Было несколько свободных мест, и нас без проблем пригласили выбрать наиболее комфортабельный по нашим меркам.
Вид с веранды открывался на Городской центр культуры и досуга имени Н.Г. Васильева:
Внутри ресторанного пространства:
Персонал в тот вечер был достаточно приветливым и вежливым. Нас по очереди обслуживало несколько девушек и на наши обращения они реагировали своевременно, без лишних торможений и повторных запросов. Взяли меню, стали его листать и немного удивляться некоторым "заморским" названиям:
Как вы можете увидеть на сделанных мною фотографиях, из представленных блюд что-то дешевле, что-то дороже, алкогольные напитки при указанных объёмах явно не по демократичным ценам, но становится ясным одно: меньше, чем с несколькими тысячами наших отечественных рубликов там делать точно нечего.
Немного смутила надпись на последней странице (она же - задняя обложка) о том, что «внешний вид готовых блюд может отличаться от изображений в меню», но, всё-таки, решили рискнуть. На фасованных продуктах в магазинах нечто подобное ведь сейчас тоже принято указывать.
Посмотрели, разумеется, и так называемое Сезонное меню, а также карту освежающих напитков напитков:
Заказали специально разные блюда, чтобы не повторяться и хотя бы понемногу попробовать, как говорится, и того, и этого ...
Приготовленные блюда нам выносили поочерёдно, но вполне оперативно, мы не успевали заскучать. Для учреждения общественного питания, в котором одновременно собралось на одной только веранде больше двадцати пяти человек, скорость была достаточно хорошей. Пока ждали, разглядывали, помимо меню и другие, вполне аккуратные аксессуары:
А вот и первые блюда!! Вкусный овощной супчик и не менее вкусный супчик с море-продуктами:
Хлебные лепёшки (то бишь "итальянская фокачча"), кстати, тоже порадовали: свежие, вкусные, жуются очень даже хорошо и сочетаются не только с супчиками!!
Чуть позже официантка принесла и такие деликатесы, как перепел, "прилетевший" с гриля напару с неким
птитимом (то бишь отварными рисовыми зёрнышками, как выяснилось), и
харусаме с морепродуктами (заодно немного расширили свой словарный запас):
Оказался немного разочарован тем фактом, что осьминога, как на картинке, в этой самой "харусаме" не оказалось, а была только одна креветка (правда, реально вкуснющая). По всей видимости, в следующий раз надо будет переспрашивать у официантов, будут ли осьминоги или они на некоторых фотках позируют чисто для общей эстетики снимка. А по-хорошему, конечно, менеджерам надо взять на заметку, что ингредиенты должны быть указаны в точности, а не абстрактно-обобщённо категорией "морепродукты". Иначе под таким соусом что угодно можно пропихнуть или чего-то, наоборот, не доложить в тарелки клиентам.
Птитим меня не впечатлил, с обычным рисом, скорее всего, было бы вкуснее, а вот перепел порадовал своим вкусом: мясо свежее, хорошо приготовленное и можно сказать, что диетическое; организмом воспринимается легко, никакие лишние жилки, прожилки жевать не мешали.
Пока на кухне готовились следующие блюда, мы успели нахлестаться (в хорошем смысле этого слова) очень вкусного грушёвого лимонада, и я решил между делом навестить уборную. Она оказалась в дальней комнате внутренней залы ресторана, где тоже заседал и радовался жизни разный народ. Просторно, очень чисто, есть бумажные полотенца и адекватное мыло, всё весьма гигиенично:
Вернулся за столик, и буквально через несколько минут официантка порадовала нас следующим блюдом - мясом телёнка с каким-то там фирменным пюре и съедобным хлебным листиком:
Ну, а под занавес спектакля, то бишь вечера, полакомились тоже по-своему обаятельным десертом - обаятельным не только на вид, но и по вкусу:
Шпажка эта, кстати, что на фотографии выше, - это съедобная карамель; по вкусу очень похожа на те, что в домашних условиях делали советские хозяйки.
В целом остались очень даже приятные впечатления: и от сервиса, и от еды. Ставлю пока что 4 звезды, а не все 5, исключительно по той причине, что ждал осьминога в "харусаме".
Хочется, чтобы моё пожелание было учтено, и все ингредиенты в Меню стали прописываться чётко, во избежание лишних обнадёживаний клиентов.
Помимо этого, лично мне непонятно, почему в названии данного ресторана временами фигурирует слово «bistro», которое обычно ассоциируется у людей с «фаст-фудом», но могу истолковать это положительным образом: наверное, это - русское слово «быстро» (обслуживают реально оперативно), указание на скорость работы официанток, а не на качество еды
Смело могу рекомендовать и другим землякам, а также туристам, для посещения!!