Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 21:30

242 руб.

Всем привет!)

До этой базы у меня была - База под тени Eveline 24 H Magic Stay 8в1. Собственно она была первой моей базой под тени)) Как оказалось была очень даже хорошей!!!) Но второй раз захотелось попробовать что-нибудь новенькое) Выбрала базу под тени от Vivienne sabo.

• В состав входит большое количество пит-ых и защ-ых комп-ов, устраняющих сухость и шелушение, способ-их увлажнению кожи век.
  • Создает матирующий эффект, поэтому она станет настоящей находкой для тех, у кого кожа век склонна к жирности.

Цена.

Я покупала ее в магазине "Шик и блеск" г. Калининград за 242 рубля.

Баночка.

База выполнена в баночке с откручивающейся крышечкой. К баночке вопросов нет. Ну да, не очень гигиенично, мазать надо пальцем. Но открывать/закрывать вполне удобно.

На баночке есть информация от производителя.

Состав.

Состав был написан на прозрачной наклейке, которая была приклеена на шов. То есть при открывании ее надо отклеить. Или если ее нет, то скорее всего баночку уже открывали.

C11-13 isoparaffin, talc, ozokerite, myristate, glyceryl, glycine soja (soybean) oil, retinyl palmitate, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, linoleic acid, tocopheryl acetate, propylene glycol, glyceryl stearate, bha, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben, +/- CI 77491, CI 77499, CI 77891, CL 77492, tin oxide

Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:

Довольно много вредных компонентов в составе. Вот о них подробнее:

1. С11-13 Изопарафин. Возможно отрицательное воздействие на организм.
  2. Озокерит. Раздражает кожу. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.
  3. Ретинол. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
  4. Пропиленгликоль. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
  5. Бутилгидроксианизол. Токсичен. Потенциальный канцероген (особенно опасен в средствах для губ).
  6. Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
  7. Метилпарабен. Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
  8. Бутилпарабен. Аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.
  9. Этилпарабен. Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
  10. Изобутилпарабен. Может вызывать раздражение кожи, аллергическую реакцию. Может вызывать эндокринные нарушения. Не рекомендуется во время беременности.
  11. Пропилпарабен. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Учитывая, что эта база может попасть в глаза, состав мне совсем не нравится.

Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!

Качество.

База - очень густая. Я впервые имела дело с подобным средством, но сразу стало понятно, что консистенция какая-то неправильная!

Ее тяжело брать, берется шматком. При попытках нанести ее равномерно на веко она прилипает кусками. Чтобы все-таки как-то распределить ее, приходится тереть, что как бы не желательно для нежной кожи века.

В результате я все-таки разравниваю ее, но где-то слой базы оказывается толще. Потом во время растушевки теней бывают из-за этого проблемы.. Слезает слой теней вместе с базой. Получается полная ерунда.. Но раз на раз не приходится, иногда результат ничего.

Пробовала растушевывать на руке, там нормально распределилась, но и терла я от души! Конечно, веки так нельзя тереть.

На фото справа тени нанесла на базу, слева без базы. С базой тени смотрятся более насыщенно.

Вывод.

Ни в коем случае не брать! Пожалейте глазки! Консистенция слишком густая! Нанести равномерно очень тяжело! Да и состав содержит очень много вредных компонентов!

CC Cream Lumene CC Color Correcting - Невесомый тональный крем с безупречным покрытием!

Набор матовых помад Kylie Birthday Edition - 6 матовых блесков!!! Много фото!

Жидкая подводка для глаз Oriflame Very Me Clickit - Удобная и дешевая подводка!!!

Тени для век Oriflame Четырехцветные Giordani Gold - Самые дорогие тени от Орифлэйм!

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор) - Очень матовый и отлично маскирует!!!

Ильмира Ларионоване рекомендует
03.02.2018
Вот это трешшш.. Вот это база Shock
Вот и я не ожидала в магазине.. Эх, надо было сначала на айреккоменд зайти!)