Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 04:22

Для тех, кто проживает в Екатеринбурге или рядом с ним, порой возникает вопрос: «Где провести выходные», «Куда съездить отдохнуть» «Базы отдыха в Екб». Хочу поделиться, где можно провести выходные вблизи Екатеринбурга, или отметить праздник. Иногда мы ездим на базу отдыха «Таватуй». Таватуй – это красивое озеро Свердловской области, окруженное лесом и горами, в честь него и название базы.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: г. Екатеринбург, Невьянский р-н, п. Таватуй

Расстояние от Екатеринбурга: 30 км

Время заезда/выезда: 13:00/10:00

Въезд на базу:

База отдыха Таватуй Екб Отзывы

Мы посещали это место в летний период и отмечали пару раз там праздник Новый год. Сразу хочу сказать, что не стоит рассматривать это место для длительного отдыха, а только лишь на 2-3 дня.

Вид при въезде в базу:

База отдыха Таватуй Екб фото

Внутри базы есть своя парковка, но рассчитана на небольшое количество автомобилей

ПРОЖИВАНИЕ

На базе отдыха Таватуй имеется несколько корпусов разных категорий: Эконом, Стандарт, Люкс.

База отдыха Таватуй Екб

Имеются вполне современные корпуса, с комфортными номерами и всем необходимым для проживания. За невысокую плату будьте готовы погрузиться в эпоху 90-ых годов: с деревянными полами, крашеными стенами и старинными кроватями. Например в этом корпусе

ЦЕНЫ

Почему мы еще любим это место, так это за демократичные цены, которых уже не найдёшь на базах. Плата конечно зависит от корпуса проживания и если выбрать номер Эконом, то цена чисто символическая – 1000 - 1500 руб. за сутки с человека (без питания) за номер «Стандарт». За номер категории Люкс с человека – 4000 – 4500 руб. Как правило, мы ездим чтобы побыть на природе, подышать чистым лесным воздухом – место проживания не в приоритете, выбор падает на номера различных категорий.

ПИТАНИЕ

Питание можно купить сразу при оплате проживания, а можно покупать отдельно на любой день, главное за день хотя бы предупредить, что будете питаться в столовой. На территории имеется банкетный зал и столовая. Посещение в зависимости от категории номера. Столовая навевает так же о 90-ых.

Столовая Таватуй

База отдыха Таватуй Екб Фото

Бывало мы покупали завтраки и обеды. Цена на человека 150-200 руб. В завтрак входит например: каша, сырники, хлеб с маслом и чай. Обеды стоимостью 300 руб. были вполне сытные. Что касается качества приготовленной пищи, что-то между 3 и 4.

ТЕРРИТОРИЯ

На территории Таватуй находится парк и лесная зона, в которых можно погулять. Так же часть территории базы – это берег озера Таватуй. В целом площадь занимает более 4 га.

База отдыха Таватуй Екб

Взрослым и детям очень нравится прогулки по лесу, как летом, так и зимой. В лесу проложена тропинка, вдоль озера – открываются прекрасные взору виды. Возле озера стоят зоны барбекю. Летом и зимой можно за плату пожарить мясо и овощи.

База отдыха Таватуй Екб
На территории всегда чисто, летом - зелено и красиво.

Для детей имеется небольшая игровая площадка с качелями и прочими каруселями.

База отдыха Таватуй Екб

Есть площадь с экспонатами старинных моделей автомобилей.

КОНТИНГЕНТ
В основном пары средних лет с детьми и без. Пенсионеров особо нет и молодежи тоже.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

На Таватуй можно посетить бассейн с сауной, если никто не занял его за ранее. Час стоит 1500 руб., берем обычно на 2-3 часа.

База отдыха Таватуй Екб Фото

Это отдельно стоящее здание с бильярдом на 2 этаже – тоже входит в стоимость. Так же есть отдельное здание с бильярдом.

База отдыха Таватуй Екб Отзывы

Имеется здание ресторан с баром, но работает оно в сезон с мая по сентябрь.

Летом можно позагорать у озера, ещё сдаются на прокат катамараны и лодки.

База отдыха Таватуй Екб

Зимой можно покататься с горки на бубликах и санках. Но горку не делают, мы сами ее раскатываем со склона и веселимся.

База отдыха Таватуй Екб

Вот собственно и все развлечения. Но так как мы ездим на базу на 2-3 дня не успеваем соскучиться.

ИТОГИ

Базу Таватуй рекомендую рассмотреть жителям Екатеринбурга и Свердловской области, когда хочется сменить привычные выходные на выезд к лесу, озеру. Цены на базе демократичные при этом чистый воздух, живописная природа, смена обстановки. Не рекомендую для пребывания на длительное время.

appraisalрекомендует