Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 12:18

несколько раз

В прошлом году я впервые побывала на море!

Выбрали мы для этого путешествия город Анапу.

Точнее поселок Джемете.

Из всех расположенных отелей и домов отдыха вдоль береговой линии больше всех нас привлекла база отдыха "Весна".

Расположение:

Находится на первой береговой линии. В 3-х минутах от Пионерского проспекта, в шаговой доступности к рынку и огромному количеству кафе.

До Аквапарка "Тики-Так" около 15 минут неспешной ходьбы. В общем место просто идеальное! Все рядом. Но не центр Анапы, как мы и хотели.

Номерной фонд:

Представлен несколькими категориями. Так же есть различные корпуса. Есть деревянные двухэтажные корпуса, есть бетонные.

Имеются отдельные коттеджи для проживания большой компанией.

Мы выбрали самый дешевый номер. Так как не имели высоких требований к нему.

При стоимости до 2000 за номер в сутки мы получили идеальное жилье!

Судите сами.

В нашем номере были:

• кондиционер
  • минихолодильник
  • телевизор с большим количеством каналов
  • душевая (она конечно не очень... просто поддон и заавеска, но в принципе большего и не нужно)
  • туалет
  • шкаф
  • стол
  • кровати (две 1,5-спальные)
  • трюмо с зеркалом

Особенностью номера эконом было то, что его окно выходит на соседнее здание. Поверьте, это даже лучше. Так как меньше жара и солнца попадает в номер. Из минусов номера отмечу только малое количество света.

А так - прекрасно за такую сумму. Мы в номере были редко, поэтому нас все устроило.

Территория базы:

Самое главное и примечательное - у нее СВОЙ пляж! То есть от номера до пляжа 2 минуты! Пляж охраняемый, с зонтами и лежаками. Есть при выходе с пляжа фонтанчик для смывания песка с ног. Это самый огромный плюс базы. Если срочно нужно в номер - пара минут и ты там.

Пляж чистый, ухоженный. У схода в воду все чисто, водорослей нет. Говорят, что их чистят в случае необходимости.

Много растительности, везде чисто. Есть мангалы и беседки. Организована детская анимация. Есть детский городок.

База для спокойного семейного отдыха. Если хочется развлечений - они в шаговой доступности от базы.

Питание:

На территории базы находится своя столовая с хорошим меню и прекрасными ценами. Вдвоем мы кушали 3 раза в день на 1000-1200 руб. Еда вся вкусная и домашняя. В ассортименте всегда было несколько супов на обед. Салаты, 5-6 разновидностей вторых блюд. На завтрак различные каши, запеканки, вареники, сырники. Много выпечки. Все очень хорошего качества.

Столовая работает по расписанию. Примерно по 3 часа на каждый прием пищи.

Если не устраивает столовая на территории базы - за ее пределами их тоже очень много, так же есть кафе.

По вечерам мы часто брали в кафе шашлык и что-то еще и кушали в номере.

Персонал:

Очень добрый отзывчивый. Встречают как своих родственников, запоминают гостей по именам. Всегда подскажут и помогут. Любые проблемы решали оперативно. Конкретно нам нужно было заменить кровать (она немного шаталась) и выдать синтепоновые подушки, так как у меня аллергия на перо.

Если честно, то я в восторге от этой базы отдыха! Если в этом году получиться, то мы поедем только туда. Идеальное соотношение цены-качества.

ДОПОЛНЕНИЕ 2018:

После свадьбы в 2018 году мы спонтанно отправились на базу отдыха "Весна". Номер мы забронировали за 2 дня до заселения. Нам очень повезло, так как все было у них занято.

Ездили мы в середине июля.

Из нововведений могу отметить:

• появились специальные браслеты именно этой базы отдыха для прохода на пляж.
  • расширилась зона шезлонгов
  • увеличили навес над шезлонгами
  • от выхода на пляж почти до шезлонгов проложили деревянную дорожку
  • каждый вечер приезжали аниматоры и занимались чем-то интересным с детишками.

В этот раз мы были в другом корпусе. В крайнем к морю. У нас в номере было 2 окна, одно из них с видом на море (и это в номере Эконом-класса!).

Кровати мы самостоятельно сдвинули в одну. Перьевые подушки по моей просьбе заменили на синтепоновые. В этот раз номер был светлый, стены так же деревянные, но покрашены светлой краской. Этот номер мне понравился гораздо больше!

Вид из окна:

Вид с балкончика у входа в наш номер:

ДОПОЛНЕНИЕ 2019:

В этом году отпуск получился очень спонтанным. Мы приняли решение об отъезде за 2 дня до заселения. Свободных номеров долгое время не было. И прямо перед нашим отпуском на сайте появился на нужные нам даты опять номер-эконом. Хотя я бы называла его стандарт. Так как в нем есть все, что нужно для отдыха.

Посудите сами:

Да, номер не очень большой, но вмещает все самое необходимое.

Две кровати, составленные в одну. Кстати это в целом удобно. Но есть и минусы - матрасы оставляют желать лучшего...Видимо пора их менять - пружины местами сильно давят в тело.

Как и в прошлые разы нам принесли по просьбе на замену подушки (в связи с аллергией на перо).

В этом номере был удобный столик.

Ну и как в предыдущих номерах - холодильник, телевизор и кондиционер.

В данном номере был еще очень симпатичный туалетный столик.

Ванна с поддоном, раковиной и унитазом. Попросторнее, чем в прошлом году:

Вообще создалось ощущение, что в номерах сделали косметический ремонт, так как выглядели они посвежее. Это кстати тот же корпус, в котором мы были в 2017 году. Только окна выходили в этот раз во двор самой базы.

Из нового на базе - снесли корпус, в котором мы были в 2018 году. На его месте организовали детскую площадку с качелями и большую зону отдыха для взрослых под навесом со столами, лавочками, мягкими диванами, большим мангалом. Из очень удобного и продуманного - наличие раковины рядом с мангалом - чтобы оперативно помыть руки.

На базе развелось много местных котиков).

Так же появился местный бар с разливными / бутылочными спиртными и не спиртными напитками. Бар работает до 22:00. Мы там покупали и лимонад, и пиво - все хорошего качества. Цены как везде.

Кушали мы частично в столовой при базе. Вот например чек за наш завтрак на двоих:

В столовой готовят вкусно. Особенно мне в этом году нравились блинчики с мясом и сладкие булочки с клубникой.

База продолжает развиваться, оставляя цены на том же уровне. Директор Артем узнает постоянных гостей в лицо и помнит по имени. Это было очень приятно.

Все проблемные вопросы решаются персоналом оперативно. Я по прежнему очень советую данную базу отдыха для спокойного отдыха, особенно с детьми, так как с ними по прежнему в обед и по вечерам занимается аниматор.

ДОПОЛНЕНИЕ 2020:

В этом году мы снова ездили в полюбившеюся "Весну". Номер я бронировала сразу же, как появилась возможность для этого - еще в мае. Места были заняты быстро и практически все. Выезжая в отпуск мы смотрели, что свободных номеров на базе не осталось совсем.

Деревянные корпуса с номерами эконом снесли. И вместо них построили один новый корпус с трехместными номерами. Нас подобные номера не интересовали и мы взяли снова эконом.

Теперь он располагается на первом этаже каменного корпуса.

В номере по прежнему 2 кровати, стол со стульями, трюмо, холодильник, шкаф, кондиционер, телевизор и своя ванная комната.

В ванной комнате гораздо просторнее и стоит уже душевая кабина.

Изменения: появился новый корпус и в целом это все из масштабного.

Но из не материального изменился персонал базы...Как нам сказал один из работников в связи с коронавирусом многие уволились, а новую команду набирали в спешке.

Для нас это стало минусом...Если честно это стало очень заметно уже в первый день пребывания.

Изменилась сама атмосфера. Раньше было очень душевно, гостеприимно и уютно. В этот же раз, начиная с охранника на въезде базы все было иначе. Обычно охранники сразу говорили куда заезжать и где ставить машину. Но в этот раз даже после нашего вопроса где поставить машину, нам ткнули на самом въезде - мол оставляйте пока здесь.

Конечно позднее мы узнали, что просто все места на парковке заняты и нам необходимо ждать пока кто-нибудь съедет. Но вообще странное дело...Мы столкнулись с подобным впервые. Ведь не все же гости базы приезжают на собственном авто...Удивительно, что мест не было.

Но спишем всю ситуацию на стечение обстоятельств. В целом само заселение вышло достаточно сумбурным не скомканным. Хотя есть и наш косяк в этом, за который до сих пор стыдно. Раньше мы всегда заселялись по приезду (примерно в 11-12 часов). В этот раз пришлось ждать до половины второго.

Да, как выяснилось заселить нас должны до 14:00. Как бы сами виноваты, что строили ложные надежды. Но мне не понравилось, что после уборки в номере никто не подошел и не сказал, что можно заселяться. Нам было предложено "подождать и минут через 20 посмотреть" закончили ли уборку.

Изменения претерпела и столовая.

• Во-первых, цены стали выше. Понятное дело, что у всех подорожало, но почему-то именно на базе это стало слишком ощутимо.
  • Во-вторых, стало просто невкусно. В обед блюда не подогрели нам перед выдачей, они были чуть теплые.

Мы покушали там лишь дважды - один раз в обед, а второй раз в день выезда позавтракали от безысходности...На улице шел ужасный ливень и не хотелось вплавь добираться до других столовых.

(с местным котиком)

Несмотря на все недочеты я осталась довольна отдыхом. Так как и положительные моменты несомненно были:

• нам заранее подготовили синтепоновые подушки
  • постоянно предлагали влажную уборку в номере
  • поле замены постельного белья нам не понравилось как оно пахнет - по просьбе сразу же выдали другое.

Я по прежнему рекомендую данную базу отдыха. Возможно просто именно в этом году нам не так сильно повезло. Возможно персонал просто действительно еще не освоился. Время покажет.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • +вежливый персонал
  • Бар
  • Близость к морю
  • Зеленая ухоженная территория
  • Своя столовая
  • Хорошая комплектация номеров
  • Чистое море
tatiana_mirmurрекомендует
01.06.2018
Убрала в закладочку, в следующем году попробуем рвануть рвануть на авто к нашему побережью... Уже готовлюсь)
01.06.2018
Это самое хорошее место за такие деньги)) Мы тоже на машинке ездили кстати)
01.06.2018
Живем рядом с морем,а как ехать туда сразу возникает вопрос,куда ? С Анапой связаны поездки в детский лагерь, грязный пляж и мелкое море ( на коней 90-х начало 2000). Сейчас у самой детки, Анапу не рассматривала для отдыха вообще,а после отзыва мнение изменилось. Спасибо вам за отзыв- Анапа лучшее место для отдыха с детьми.
01.06.2018
Позвоните туда на базу, они все подробно расскажут. Очень приветливые люди. С детьми на этой базе очень много людей было)
09.02.2021
Татьяна, спасибо за чудесный отзыв и подробную информацию о Весне. Подскажите, пожалуйста, эконом номера это здание каменное и 1й этаж с французскими балкончиками да? Там не было душно, шумно? Спасибо заранее!
09.02.2021
В 2020 году это были номера в каменном здании по первому этажу. Если Вы были на базе, то это то здание, где столовая. Только входы в номера не с лицевой стороны. Шума не было, духоты тоже. Мы всегда пользуемся кондиционером в номере. Без кондиционера в любом номере душно)
10.02.2021
Спасибо, что ответили. На базе не были, думаем пока куда лучше.
10.02.2021
Четыре года подряд там отдыхали и в этом году бы с радостью поехали именно туда, но не выходит вообще в отпуск поехать. Для нас главный плюс - личный пляж. Хоть в купальнике из номера на море можно идти)