Некоторое время назад я столкнулась с такой проблемой, что на моих ногтях совершенно перестали держаться цветные лаки. Марки, текстуры, ничто не влияло на стойкость – один день максимум. Мне нравятся многие средства от «ORLY», и консультант мне порекомендовал использовать нижнее покрытие под лак «PRIMETIME» (полное название Orly Primetime Chip Preventing Primer). Это так называемая база под базу.
Цель средства – обезжирить ногтевую пластину, обеспечить лучшее сцепление поверхности ногтя с базовым покрытием, и как итог продлить время носки лака без сколов.
Праймер очень жидкий, как вода. Имеет ярковыраженный спиртовой запах, с ногтя выветривается моментально. Рекомендуется наносить в один слой на ногти, после наносить базу и далее лак и топ. Средство испаряется с ногтей быстро, можно сразу же приступать к нанесению дальнейших слоёв. Ногти слегка подсыхают, становятся матовыми. После применения никакого дискомфорта, дополнительной сухости нет. Кисть достаточно жёсткая и упругая, не распускается. Флакон из матового стекла, крышка прорезиненная. Закрывается плотно, средство не подтекает. Расходуется очень экономично.
Лично мне продляет время носки лака буквально на один день, максимум два. Обезжиривает – да. Так что в целом, обещания производителя правдивы. Хотя и хочется бОльшего.
«PRIMETIME» - совершенно необязательная часть маникюра, при желании можно заменить жидкостью для снятия лака или вовсе проигнорировать этот этап. Однако я выберу праймер от «ORLY», потому что в моей жидкости для снятия лака содержатся масла. Так же удобно использовать праймер после увлажнения кутикулы, крем или масло останутся на кутикуле, ногти будут «очищены» и подготовлены, а жидкостью для снятия лака есть вероятность удалить и увлажнитель с кутикулы.
Небольшой тест для «PRIMETIME» с разными лаками, при оценке была объективна. ФОТО1 и ФОТО 2: в дни использования «PRIMETIME» первые сколы появились на день позже. ФОТО3: в день использования «PRIMETIME» первые сколы появились на два дня позже. На всех фото слева ногти без использования «PRIMETIME», справа - с «PRIMETIME». Дополнительно использованы: бюджетные лаки типа Dance Legend, основа, топ-сушка, крем для кутикулы.
а Bonder Orly пробовали? это лучшая основа под лак для меня. Так же мастхев- для удаления кутикулы Orly Cutique, для мгновенной сушки лака- Orly Sec'n Dry. Более 10 лет пробую разные новинки и марки, но все равно возвращаюсь к этим трем средствам.