Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 11:35

Сейчас я активно отращиваю волосы и занимаюсь уходом за ними, потому что мне наконец захотелось избавиться от своего постоянного каре в пользу чего-то более длинного. Не знаю, дойдет ли до хорошей длины, или я снова психану и отрежу все, но сейчас не об этом.

В этом отзыве я расскажу про очередную маску для волос, которую я приобрела в попытках найти идеальное средство. Расскажу про маску ФармаКератин от органического бренда Green Pharma.

Мои волосы
Сейчас - после процедуры ботокса. Сами по себе пушистые, склонны к сухости по длине, от влажности завиваются. Корни жирные, мою голову раз в 2 дня. Длина - каре.

Упаковка
Маска была упакована в картонную коробку светло-зеленого цвета, оформленную согласно фирменному стилю бренда. Дизайн похож больше на аптечную косметику, но и с органикой ассоциируется благодаря природным цветам.

На упаковке - вся основная информация о продукте, размещенная с разных сторон коробки.

Внутри - пластиковая банка объемом 250 мл, довольно большая. На ней минимум информации, выглядит она довольно просто и непривлекательно. Скорее всего, в магазине, где нет возможности прочитать о свойствах продукта, я бы маску не приобрела.

Крышка винтовая, под ней - пластиковая защитная мембрана с небольшой ручкой для лёгкости открывания.

Обещания производителя

Интенсивно восстанавливающая маска GreenPharma Pharma Keratine с растительным кератином, смесью гиалуроновых кислот, церамидами и экстрактом граната для поврежденных и ослабленных волос.

Сама маска заявлена как интенсивно восстанавливающая. Хоть я и знаю, что волос восстановить нельзя, обещания меня несколько зацепили.

Маска “ФармаКератин” восстанавливает прочность и блеск волос на наиболее поврежденных участках. Проникая в глубину волос, растительный кератин восстанавливает их архитектуру. Взаимодействие 2-х типов гиалуроновой кислоты максимально эффективно удерживает влагу внутри волосяного ствола, обеспечивая его оптимальное увлажнение и одновременно придавая объем. Цирамиды восстанавливаеют гладкость и микроповреждения.

Я не люблю растекаться мыслью по древу, поэтому и читать такие обещания мне не нравится. На каждой маске - ожидание чуда, и того, как годами убиваемые волосы превратятся в гриву единорога за одно применение. Я привыкла смотреть на результат по факту, а о действии продукта куда больше может рассказать состав.

Состав

Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensée Sauvage)*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil (Huile De Coco)*, Punica Granatum Seed Extract (Extrait De Granade)*,Hydrolyzed Corn Protein*, Hydrolyzed Soy Protein*, Hydrolyzed Wheat Protein (Hydrolysats De Protéines De Maïs, Soja Et Blé)*, Gardenia Tahitensis Flower*, Hydroxypropyltrimonium Honey (Dérivé De Miel)*, Dextrin (Dérivé De Riz)*.

Неплохой, на втором месте стоит кокосовое масло, что радует, так как оно весьма благотворно влияет на волосы.

А ещё здесь есть протеины пшеницы - тоже неплохой ингредиент.

Органолептика
Маска обладает очень густой консистенцией. Она похожа на растопленное сливочное масло, заверпывается пальцами, отлично держит форму, и даже следы от руки остаются внутри банки до следующего использования.

Цвет - светло-желтый, однородный, никаких вкраплений в консистенции нет.

Аромат - для меня просто ужасный. Пахнет лимоном, лекарством и травами, запах какой-то бабушкиной аптечки. Мне крайне неприятно вдыхать его, что снижает удовольствие от использования маски в разы. Благо, на волосах не держится, но в процессе использования весьма и весьма ощущается.

Впечатления
Я использовала маску несколько раз по-разному, чтобы достичь с ней максимального результата. Могу сказать заранее - продукт посредственный, и подойдёт только в качестве маски не очень повреждённым волосам. В общем, это скорее поддерживающая терапия, нежели реальная работа над волосами.

Кончики и длина до процедуры

При использовании на влажные волосы в процессе мытья, и выдержанных по рекомендации 5 минутах не произошло ровным счётом ничего. Конечно, при смывании волосы ощущаются как мягкие, но при высыхании все возвращается на круги своя.

Волосы в маске
Влажные волосы после смывания маски

Затем я пробовала наносить маску на вымытые, подсушенные полотенцем волосы на 10-15 минут. Маска довольно легко распределяется даже по полусухим волосам, не стекает, из-за своей густой консистенции. В процессе применения ощущается неприятный запах, больше раздражающих факторов нет.

Волосы, высыхающие естественным путем.
Волосы, высыхающие естественным путём

После смывания уже влажные волосы стали казаться чуть мягче, путались меньше (хотя у меня вообще нет особой склонности к спутыванию). Однако, в процессе высыхания естественным путем я увидела, что ничего особого все равно не произошло.

Стоит отметить, что кокосовое масло хорошо действует на волосы в том случае, когда оно долго находится на голове, и лучше всего, под шапочкой. По своему опыту с маслами могу сказать, что его лучше выдержать на волосах ночь.

С маской я таких экспериментов не проводила, так как во-первых она для этого не предназначена, во-вторых, у меня, да и у большинства девушек, просто не будет на это времени. Поэтому, судя по отсутствию как такового эффекта могу сказать, что масло просто не успевает подействовать.

При высыхании гладкости не было, волосы были пушистые, так как ботокс уже понемногу смывается. Эта пушистость была довольно активной, чувствовалась сухость кончиков, и в конечном счёте мне пришлось воспользоваться любимой силиконовой несмывашкой от Эстель и высушить волосы феном для гладкости.

В итоге я получила вот это, но заслуги маски здесь абсолютно нет.

Волосы после масла, высушенные феном

Подозреваю, что маска понравится тем, у кого довольно беспроблемные неокрашенные волосы, и у кого есть время держать средство на волосах очень долго.

Мои волосы она немного увлажнила, но это настолько базовый уход, что мне с моей пушистостью нужна более тяжёлая артиллерия.

Волосы после масла, высушенные феном

Итак, какие же все таки у неё плюсы:

• Облегчает расчёсывание
  • Немного разглаживает длину
  • Имеет в составе кокосовое масло
  • Волосы становятся рассыпчатыми и приятными

И минусы:

• Очень мало увлажнения
  • Не разглаживает пушистые волосы
  • Аромат

Итог

На мой взгляд, все уже описано выше. Вместо итога могу сказать, что не все то хорошо, что органическое. Да и уход за волосами требует больше времени, чем многие из нас готовы ему уделять.

От меня маска получает оценку 4 в виду того, что на длине она все таки потенциально работает, и, возможно, в дальнейшем я попробую оставить ее на волосах на ночь.

Достоинства
  • Не утежеляет волосы
  • Текстура
  • Шикарное кондиционирования
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мало увлажняет и разглаживает
  • Нет накопительного эффекта
Саша Пишетне рекомендует
13.11.2019
Обожаю такие банки чтобы можно было до конца использовать средство. 😊
13.11.2019
Банки да, мне тоже нравятся. Вообще, когда ты заканчиваешь какую-то большую тару косметики, это какое-то особенное чувство)
13.11.2019
Возможно, органика подходит не всем
13.11.2019
Да, об этом и речь. Состав рабочий ведь, плюс, другие отзывы в ветке весьма положительные. Скорее всего, на мне она слабо работает
13.11.2019
У маски отличный состав! ?
Я наносила несколько раз кокосовое масло на ночь, но после смывки шампунем никакого эффекта не увидела и забросила это неблагодарное дело? наверное, от волос тоже зависит эффект!
13.11.2019
На удивление, на мне кокосовое масло хорошо работает. насколько же все, на самом деле, индивидуально!
13.11.2019
А мне она понравилась.Правда у меня волосы прямые.
Если пушистые волосы не разглаживает, то пробовать не буду))
13.11.2019
Не знаю, вдруг вам подойдёт)
А волосы красивые)
Не всем подойдёт такая.
Вряд ли стану покупать эту маску, спасибо за предупреждение. Все- таки не рекомендуете?
14.11.2019
Если тип волос схож с моим, то, наверное, не надо. Есть более действенные средства. Но в этой ветке она много кому подошла, поэтому категоричной быть не хочется ?
15.11.2019
А консистенция хорошая, мне такие нравятся
15.11.2019
Консистенция у нее очень приятная, я люблю густые маски для волос)