Увидела я эту палетку в магазинчике с дёшевой косметикой и меня очень зацепила коричневая гамма, для меня эта палетка с первого взгляда на неё показалось той самой теневой базой, которую я искала, основой основ. Долго я ходила вокруг этой красавицы, но купить её я не решалась, боясь выбросить деньги на ветер и получить никакую пигментацию. Но потом купила её с мыслю "была не была" потому что очень уж она мне нравилась и что же я получила? Сейчас расскажу, но всё по порядку.
Палетка продавалась запаянная в слюду. Приятно, что производитель заботится о том, чтобы продукт дошёл до покупателя целым.
Корпус палетки сделан из пластика цвета эдакого розового золота. Царапается легко, особенно прозрачная крышка, но надписи пока держатся. На обратной стороне есть наклейка с составом, объёмом и другой информацией.
Приступим к самому интересному — содержимому. В палетке целых 18 оттенков теней в основном в околокоричневой гамме, как я уже говорила. Кому-то покажется скучно и неоригинально, но для меня на повседневку самое то. Шестнадцать матовых и два шиммерных. И один рефилл с базой для теней.
Вес нетто — 16 грамм, 1.6 из которых — праймер, а 14.4 — соответственно тени.
Получается, что в одном рефилле 0.9 грамма продукта.
Для меня является довольно интересным то, что производитель сочёл необходимым добавить в палетку рефилл с праймером, ведь вся пыль во время использования палетки летит прямо в него. Поэтому я заклеила его полоской скотча :).
Праймер очень жирный, напоминает пластилин, очень трудно набирается в достаточном количестве на палец и не думаю, что он будет хорошо держать тени.
Крышка отгибается на 180 градусов и держится в том положении, в котором Вам удобно. Ещё на крышке внутри есть небольшое зеркальце.
Палетку я разделила на тройки и буду так Вам показывать и описывать оттенки. Все свотчи сделаны пальцем в один, некоторые в два слоя на чистую кожу.
Заранее предупреждаю, что оттенки я описывать не умею, но постараюсь.
Первая тройка — светлые матовые для закрепления базы, выравнивания цвета века и подчищения тушёвки. Первый рефилл — матовый жёлто-белый. Второй — холодный очень разбелённый розовый. Третий нейтральный кремовый.
Вторая тройка начинается с теплого персикового, хорош в складку и для растушёвки в светлых макияжах. Следующий рефилл с оттенком слоновой кости, который очень похож на оттенки из первой тройки. Третий оттенок — это просто бежевый
Этот столбец рефиллов предназначен для складки века и растушевки темных оттенков, и начинается он с песночного с ноткой рыжины, но самую малость. Следующий оттенок я вижу холодным серо-коричневым — идеальный тауп, мне нравится иногда им заполнять брови. В третьем рефилле смесь коричневого с бежевым.
Следующая тройка начинается с обыкновенного коричневого. Второй рефилл — почти тот же коричневый, только темнее. Третий — тоже тауп, смесь коричневого, серого и немного лилового.
Предпоследняя тройка состоит из самого тёмного в палетке холодного коричневого, потрясающего по цвету золотого шиммера, он именно цвета золота, не жёлтый и очень тёплый, он набирается и наносится хлопьями, но их легко разровнять в однородное покрытие, и очень пигментированного тёмно-фиолетового в рефилле оттенка, который на свотчах раскрывается почти как чёрный. Фиолетовый тут еле виден. В макияжах редко такое использую.
Фух, вот и последняя тройка. И, вот, мы дошли до него, бесспорной звезды палетки — оттенок розового золота. Сомневаюсь насчёт его текстуры, для меня она ближе к сатиновой, из-за маленького размера блесток. Сияет нежно и ненавязчиво, но очень красиво и празднично. Второй оттенок тройки тоже вводит меня в сомнения, мне он кажется коричневым с красноватой ноткой, которую ещё и не всегда уловишь. Третий оттенок самый простой для описания — матовый чёрный. Довольно неплохой чёрный, на самом деле, но только если вы будете придерживаться инструкции "Шаг 1 — нанести на подложку, шаг 2 — наслоить, шаг 3 — даже не пытаться растушевать, потому что он прилипнет намертво (хотя, давайте будем честны, кто вообще растушевывет чистый чёрный?)" Для межреснички и небольшой стрелочки он хорош, на этом лично для меня его функционал заканчивается. Или может я просто придираюсь.
Даже не знаю, многе ли дочитают до этого момента :), но теперь пришло время общих впечатлений о палетке.
Уже немного "потыканная" палетка на солнце. Ну, красотища же?:)
Мягкость и "пыльность" матовых зависит от оттенка, из этого вытекает не одинаковый расход, одни рефиллы протрутся до дна раньше других. Мягкие матовые легко набираются на кисть, но заметно пылят, а с твердыми дела обстоят ровно наоборот. Например, у моего любимого оттенка для складки — третьего в третей тройке (тавталогия —наше всё) прессовка просто железобетонная, он еле набирается получится и его приходится много наслаивать.
Смайликами отметила оттенки, которые пылят сильнее остальных
К слову о пыльности, но здесь я специально потыкала кистью
Пигментация хорошая даже у первой светлой тройки, все оттенки отлично набираются на кисть и тушуются без проблем (хотя без сноровки тёмными можно и пятен наставить), текстура не меловая. Все они абсолютно матовые, без отдельных блесток и искорок.
Шиммеры не солнце. Кстати, обратите внимание на красноватость предпоследнего оттенка, это то, про что я говорила
Шиммерные — просто бомба, хотя конечно на веко иногда переносятся не совсем охотно из-за своей суховатости.
К ним нужен свой подход, я наношу небольшой плоской кистью на желательно липкую подложку, в моём случае это тональник или консиллер, прикладывающими, немного растягивающими движениями . Еще можно нанести влажной кистью или пальцем. Но куда не без танцев с бубном, за красивое, акцентное сияние и универсальные цвета это можно простить.
"Розовое золото" в расфокусе на солнце. Не очень информативно, зато очень красиво
Что пальцем, что кистью переносятся однородным слоем, не плешивят.
Таких рефиллов можно было бы и побольше двух сделать.
Свотчи на солнце
Свотчи всей палетки по горизонтальным рядам:
Свотчи верхнего ряда
Свотчи среднего ряда
Свотчи нижнего ряда
Эти свотчи делались пальцем на голую кожу.
Итак, плюсы палетки:
Много носибельных оттенков "на каждый день", палетку можно назвать базовой
Красивая растяжка цветов
Оттенки в основном не плешивят
Умеренная пигментация
"Самостоятельность" палетки, одной ею можно сделать разные макияжи, не доставая другие
Наличие базы
Большое количество рефиллов
Небольшой размер палетки
Есть как и тёплые, так и холодные оттенки
Матовые легко тушуются
Теперь о минусах:
Монохромность палетки: цветных, ярких, интересных макияжей тут не получится (вот это новость!)
Для кого-то эта палетка почти что полностью состоит из растушевочных оттенков и оттенков в складку, но для меня это не плохо, у меня много сияшек на подвижное веко из однушек и других палеток
Классный отзыв, спасибо!!! А палетка супер, я своей нарадоваться не могу, среди бюджетных сложно найти такое неплохое качество. Я не пробовала люксовые тени, но эти по крайней мере как по мне, лучше Мейбелин а стоят раз в 5-6 дешевле. Находка просто) жемчужина))