Я долго думала, стоит ли данный продукт обзора, так как я от него не в восторге. Но негативные отзывы тоже имеют место, верно? Так что давайте смотреть популярную сыворотку-стартер от корейского бренда Холика Холика.
Несколько лет назад продукт позиционировался как сыворотка, рекомендовалось наносить на кожу сразу после умывания. Сейчас прошел ребрендинг, и теперь это сыворотка 3-в-1, тонер/сыворотка/праймер. Серьезно? Жаль тут не смайлика, который хлопает себя по лбу или неодобрительно качает головой. Ну да ладно.
В серии есть несколько видов, помню с витамином с, гиалуроновую, а у меня с коллагеном. На официальном сайте бренда (
тут) указана стоимость 1290 рублей за 150 мл. Адекватна ли эта стоимость решайте сами, после всех фактов 😊
Также бренд представлен на Вайлдберрис и Озон (ссылка), главное покупать у официального поставщика, чтобы не нарваться на паль, так как продукт очень популярный.
Форма выпуска - большая баночка из прозрачного пластика, с нажимным дозатором. Дозатор очень удобный, можно регулировать подачу эссенции.
Без коробки, запечатана просто в слюду, в принципе этого достаточно, тем более, что банка такая огромная, что вся нужная инфа просто умещается на обороте.
Вода, гидролизованный коллаген, денатурированный спирт (5%), 1,2-гександиол, Бис-ПЭГ-18 Метиловый эфир диметиловый силан, глицерет-26, дипропиленгликоль, экстракт портулака, ПЭГ-240/HDI сополимер Бис-децилтетрадецет-20 эфир, бетаин, трегалоза, карбомер, трометамин, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, этилгексилглицерин, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, аденозин, динатрий ЭДТА, ароматизатор
Текстура продукта - легкий, прозрачный бесцветный гель, тающий от тепла кожи и быстро впитывающийся. Запаха особо не ощущаю, считаю это большим плюсом: чем меньше отдушки, тем меньше вероятность возникновения такой побочки, как аллергические высыпания.
Разносится по коже продукт хорошо, пол минутки впитывается и кожа становится сухой, будто и не наносили ничего. В целом, я такое люблю - нет ощущения липкости, пленки, натуральный полуматовый финиш, минимальный блюр пор. С другой стороны - закрывать кремом обязательно, так как увлажнения от продукта даже для жирной кожи недостаточно, что уж говорить о сухой.
За коллаген тоже не могу ничего сказать, я чередую эту сыворотку с витамином с и кислотами, так что упругость проблемой не была. И все же, я думаю что заметила бы эффект, но его не было.
Расход средний, у меня на лицо уходит два нажима утром и вечером, так что такой большой объем израсходуется примерно за 3 месяца.
Отвечая на вопрос выше, исходя из объема, расхода и эффекта, считаю что этот продукт больше и не стоит.
Побочки не обнаружила, поры не забивает, не вызывает высыпания, так что вполне подходит проблемной коже.
Советовать эту сыворотку я могу молодой (до 23-25 лет) коже, позже уже необходимы активы, более рабочие составы, более глубокое увлажнение.